поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
АРМСПОРТ Соперники остались далеко позади…
Автор: 00mN1ck / 12 октября 2007 / Категория: Новости
Триумфом сборной России завершился в болгарском городе Велико Тырново 29-й чемпионат мира по армспорту. В общем зачете наша команда набрала 749 очков. Рукоборцы России заняли первые места среди юниоров, инвалидов, взрослых и ветеранов. Значительно от них отстали постоянные соперники россиян - рукоборцы Украины, в чьем активе лишь 314 очков. Еще меньше очков у занявшей третье место сборной Бразилии - 135.
Эти соревнования были одними из крупнейших за историю армрестлинга - в них участвовали команды 42 стран. И приятно, что в присутствии многих сильнейших рукоборцев планеты спортсмены нашей республики, вошедшие в состав сборной России, собрали в копилку команды страны весомый урожай медалей. Кстати, среди взрослых только три человека в российской сборной сумели выиграть золотые медали левой и правой руками, и двое из них - представители нашей республики. Это Диана Албегова (50 кг) и Ирина Макеева (55 кг), которые, кстати, выступали от ассоциации армспорта Ростовской области и по итогам чемпионата принесли ей 40 зачетных очков. А еще два золота «добыл» Роман Цинделиани (65 кг) из Пермского края. Такого же успеха в поединках юниоров добился рукоборец из Татарстана Рим Хамидуллин (60 кг).
Высокую оценку выступлениям спортсменов Северной Осетии в этом чемпионате дал президент Российской ассоциации армспорта Александр Филимонов. Отметив важный вклад в победу
команды нашей страны Дианы Албеговой и Ирины Макеевой, он не скрывал своего восхищения мастерством и стремлением к победе и Дмитрия Кочиева. Наш рукоборец при собственном весе 90 кг выходил на поединки против сильных соперников в категории 110 кг. И пусть он стал чемпионом только в борьбе левой рукой, но мало кто в армспорте сомневается, что Дмитрий Кочиев еще заставит считаться с собой в будущих соревнованиях всех соперников.
А теперь - о результатах выступлений представителей нашей республики в составе сборной России, занявших призовые места.
В поединках юниоров левой рукой в весе 65 кг победил Ацамаз Уртаев; первым в весе 70 кг стал Давид Тедеев, вторым - Тимур Туаев; в противостоянии в категории 80 кг второе место занял Руслан Джибилов.
В схватках юниоров правой рукой в весе 60 кг Асланбек Березов получил бронзовую медаль; Славик Бетрозов занял второе место в категории 65 кг; такой же результат у Давида Тедеева в весе 70 кг; Руслан Джибилов стал третьим в категории 80 кг.
Счет золотым наградам среди девушек в борьбе левой рукой открыла Ангелина Кортяева в весе 45 кг; «золото» и у Карины Нартикоевой в категории 50 кг; Диана Лалиева заняла второе место в весе свыше 70 кг.
В поединках правой рукой Ангелина Кортяева получила «серебро»; Роксана Царикаева победила в категории 50 кг; Диана Лалиева стала серебряным призером.
В поединках взрослых среди женщин левой рукой золотые награды завоевали Диана Албегова (50 кг), Ирина Меладзе (60 кг), Ирина Макеева (65 кг).
Свой золотой успех правой рукой повторили Диана Албегова и Ирина Макеева; Ирина Меладзе на сей раз стала серебряным призером. Также второе место заняла Альбина Гусалова (свыше 80 кг).
В противостоянии взрослых среди мужчин левой рукой в весе 70 кг третье место занял Рамаз Валиев. Выступающий за Красноярский край Таймураз Цахилов также был третьим в категории 80 кг; Дзамболат Цориев в весе 90 кг выиграл серебряную медаль, а Аслан Козаев победил в категории 100 кг. Дмитрий Кочиев порадовал «золотом» в весе 110 кг; в этой же категории Славик Качмазов получил бронзовую медаль. Третье место и у Георгия Каркузаева в весе свыше 110 кг.
Борьба правой рукой принесла победу Хадзимурату Золоеву в весе 70 кг, а Арсену Лилиеву - в категории 75кг. Спартак Золоев в весе 80 кг стал вторым, такой же пробы медаль у Дзамболата Цориева в категории 90 кг и у Аслана Козаева в весе 100 кг. Георгий Каркузаев - вновь третий в категории свыше 110 кг.
А. ИБРАГИМОВ.

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
#1 написал: Олег (8 декабря 2007 20:54)
Дианка- лучшая. Она сейчас учиться со мной)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ТЕКСТАМИ ПОСЛЕДНИХ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ — КАК И ЭТИМ к 120-летию ВАСО АБАЕВА — ПРИГЛАШАЮ К МИРОВОЙ ДИСКУССИИ
  • Золото Осетии
  • Fitness, bibs: how, when and why to train them
  •   Архив
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru