поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«АРСЕНАЛ» и «АЛЬЯНС» - заявка на победу!
Автор: 00mN1ck / 22 октября 2007 / Категория: Новости
Если и интересно кому-то жить, так это интеллектуалам! Ничто их не останавливает, чтобы посоревно-ваться в знаниях и смекалке, даже после того, как они отучились по 3-4 пары на лекциях и по 6 уроков в школе. Именно такие молодые люди – целеустремлённые, знающие, как полезно и интересно провести время, приняли участие в Осеннем этапе второго открытого Чемпионата г. Владикавказ по игре «Что? Где? Когда?», вот уже второй год организуемый Интеллектуальным клубом «Альбус» при учредительстве Комитета по делам мо-лодёжи АМС г. Владикавказа.
36 команд, представляющие различные образовательные учреждения, общественные объединения рес-публики, а также сборные команды, отвечали на вопросы Высшей лиги. Два дня длился турнир в Северо-Осетинской Медицинской Академии. Пользуясь моментом, выражаем огромную признательность всему ректорату академии и, особенно, председателю профкома и молодому преподавателю Алану Цховребову.
Вопросы в этот раз, как говорят участники, были не такие сложные. Вот некоторые из них: 1. «… Отрада и ужас вселенной, коего владения, занимая пять тысяч блистеров, распространяются до крайних пределов земного мира; монарх над монархами, величайший из сынов человеческих, ногами своими упирающийся в центр земли, а головою касающийся солнца…» предлагает недавно прибывшему в наши владения (2 слова пропущено) следующие пункты… и далее по тексту. К кому были обращены эти слова? Ответ: к Человеку – Горе, речь идёт о Гулливере (автор – Дима Куцевляк); 2. При съемке телевизионной версии оперы «Соломо-на», солистка спектакля Елена Образцова, исполняя долгую партию Далилы, изящно вращала в руках боль-шой кубок, что, несомненно, придало очарование всей картины в целом. Театралы и критики хвалили режис-сера за интересную находку, думая, что в этом жесте заключена своеобразная символика. Но при этом и ни-кто и не догадывался, что на самом деле – это хитрость самой Образцовой. Вопрос: Так как же она исполь-зовала кубок? Ответ: Как шпаргалку.Комментарий: Она обклеила внутреннюю сторону кубка тестом, из исполняемой ею партией (автор – «Ренессанс»).
И, тем не менее, многие именитые команды споткнулись на несложных вопросах соперников. Команды взрослого дивизиона «ALEX-MUSIC» и «ПРИМУС» уступили команде «АЛЬЯНС» (Рекламное агентство «Переход»), блестяще выступившей на турнире - 31 балл! Учитывая, что до конца Чемпионата остался один турнир (пройдёт в декабре), команда сделала серьёзную заявку на победу.
В детском дивизионе фаворитом стала команда «АРСЕНАЛ» из Суворовского военного училища. Ребя-та заработали за турнир 30 баллов! Это не просто хороший, это отличный результат! Победительница Летнего этапа команда «ПРАВЫЙ БЕРЕГ» из Беслана, лидировавшая два турнира подряд, на осеннем этапе не появи-лась. Шансы у «АРСЕНАЛА» выросли, таким образом, вдвое. Но не надо забывать, что в Чемпионате принимают участие очень серьёзные команды, результаты которых практически одинаковые. Команды, часто встречающие-ся на товарищеских играх, быстро догоняют фаворитов.
На тренировках апробируются новые игровые методики. Но не для любой команды тренировка является одним из главных залогов победы. Есть сборные, которые встречаются исключительно на турнире. К таким ко-мандам, находящимся на первых строчках турнирной таблицы, относится «ПРИМУС» из СОГУ, «ALEX-MUSIC» (магазин электронной техники), «РЕНЕССАНС». Хорошие шансы на победу в Чемпионате также имеют команды «BLACK STYLE» из СОГУ, «ВИКТОРИЯ» из ВСМ, «УРА!» из СОГПИ, «БАФ» из СОГУ. Среди детского дивизио-на шансы на победу имеют «ИНТЕЛЛЕКТ» из Центра одарённых детей и «СВОБОДА» из сош № 17, представ-ленная на Чемпионате общественной организацией «Союз Коммунистической Молодёжи».
А «Малая Сова» – главный приз Осеннего этапа, книги из серии «Сто великих» грамоты достались Победителям - командам «АРСЕНАЛ» из СКСВУ и «АЛЬЯНС» из Рекламного агентства «Переход». Призы вручали от учредителя Владимир Слонов, председатель Комитета по делам молодёжи АМС г. Владикавказа, от организаторов игры Жанна Бориева – президент «Интеллектуального клуба «Альбус».
В декабре завершится Чемпионат и зажжётся новая звезда на интеллектуальном небосклоне. А пока команды будут снова готовиться к играм, составлять вопросы и тренироваться. Пусть победит умнейший!

Жанна Газданова,
пресс-служба ИК «Альбус»


при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  • Почему важно читать новости Украины в интернете?
  •   Архив
    Июль 2020 (1)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru