поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Журналисты назвали десять лучших спортсменов Осетии
Автор: 00mN1ck / 23 октября 2007 / Категория: Новости
Подведены итоги ежегодно организуемого Министерством по де-лам молодежи, физкультуры и спорта РСО–А голосования спортивных журналистов по выявлению десяти лучших спортсменов республики. По итогам данного опроса в конце года Минмолспорта в торжественной обстановке награждает всех вошедших в это чис-ло атлетов ценными подарками и премиями.
Тройка лидеров в спортивном «хит-параде» образца 2007 года сформировалась из представителей вольной борьбы. Все принявшие участие в голосовании работники североосетинских СМИ единогласно признали лучшим спортсменом 2007 года Георгия Кетоева. Воспитанник тренера М. Тедеева выиграл в этом году все турниры, на которых выступал, а это чемпионаты мира, Европы, России и Кубок Мира. Любопытно, что в прошлом году Георгий не вошел даже в десятку лучших. Вот что значит спортивный характер и воля к победе.
На втором месте – чемпион Европы и мира по вольной борьбе Бесик Кудухов (тренер В. Гозоев). Он тоже за этот год совершил значительный рывок в своих спортивных показателях. Ведь в 2006-м он занимал в десятке лишь 4-е место.
А вот именитый воспитанник тренера В. Цебоева и прошлогодний лидер спортивных «сливок» республики Хаджимурат Гацалов, выигравший в 2007 году в третий раз чемпионат мира по вольной борьбе, а так-же завоевавший Кубок мира, сейчас занял в журналистском рейтинге третье место.
Четвертое и пятое места в итоговом спортивном «табеле о рангах» распределили между собой друзья по жизни - борец греко-римского стиля, воспитанник тренера В. Уруймагова Хасан Бароев и дзюдоист, подопечный А. Бекузарова Тамерлан Тменов. В прошлом году в этом рей-тинге действующий чемпион Европы-2007 и серебряный призер чемпионата мира по классической борьбе Х. Бароев шел в десятке под вторым номером. Зато победитель Кубка мира, серебряный призер чемпионата мира по дзюдо Т. Тменов остался на прежних позициях.
Шестое, седьмое и восьмое места по результатам журналистского голосования заняли вольник Ирбек Фарниев (серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата мира; тренеры А. Калоев и А. Бекоев); тяжелоатлетка Светлана Царукаева (наставник К. Золоев), показавшая второй результат на чемпионате мира; занимавшая вторые места на чемпионатах Европы и мира в командном зачете и на розыгрыше Кубка мира по фехтованию Аида Шанаева (тренер Ф. Кадзова). Воспитанник тренеров В. Уруймагова и В. Гаглоева, борец-классик Сослан Фарниев ступил по «воле» журналистов на девятую ступень спортивной «иерархии». В активе молодого атлета победы на юниорских первенствах мира и Европы. Замкнул десятку лучших спортсменов Северной Осетии 2007 года тяжелоатлет Аслан Бидеев, который стал се-ребряным призером первенства мира среди юниоров. Он занимается под руководством А. Бидеева и А. Акоева.
Д. РЕВАЗОВА

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Странно, что без внимания науки Турции религия их предков тюркай\turkai — функционим курганных культов идеологии Syrtiada-Nartiada
  • ЧАША ГРААЛЯ от неолита Kært-Sinh-Wæl (> «крцхинвал») до Британии с октябрьскими тостами Театрэ Фæз и Трех Цхинвальских Четвертых Этажей из Третьей и Шестой школ создателей государства РЮО
  • Родильные обряды осетин в зарисовках М. С. Туганова
  • Письменные источники Национального музея РСО-А об охране объектов культурного наследия (первая половина XX в.)
  • Аланы на службе империи Юань. Восточные хроники
  • «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии
  • Корпус текстов-доноров в переводческой рецепции творчества Коста Хетагурова
  • Заработок в интернете без вложений. Рекомендации scam.zone
  •   Архив
    Октябрь 2019 (6)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru