поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
ФУТБОЛ Развязка наступила на 90 минуте
Автор: 00mN1ck / 24 октября 2007 / Категория: Новости
«Алания» (Владикавказ) – СКА (Ростов-на-Дону) – 3:2 (2:0)
23 октября, Владикавказ, стадион «Спартак», 5500 зрителей.
Судьи: М. Семенов (Санкт-Петербург), А. Сулимов (Смоленск), В. Ма-наширов (Майкоп).
«Алания»: Цыган, Карсанов, Танделов, Битаров (Касаев, 67), Бакаев, Ахмедов, Айларов (Кулумбегов, 83), Куканос, Дегтярев (Артур Хайманов, 90), Базаев (Лешонок, 46), Варзиев.
СКА: Усминский, Стефанович, Отюцкий, Чечулин (Чернышов, 67), Кен-кишвили (Ширшов, 89), Кусов (Бурмистров, 46), Мазалов, Хинчагов (Ас-ланиди, 39), Меерович, Луканченков, Комленок.
Голы: Танделов, 7 – 1:0, Меерович, 32 (в свои ворота) – 2:0, Аслани-ди, 53 – 2:1, Бурмистров, 78, – 2:2, Танделов, 90 – 3:2.
Предупреждения: Чечулин, 23, Танделов, 90.
Удары (в створ ворот): 16 (6) – 2о (8, 2 – штанги). Угловые: 4 – 3. Голевые моменты: 8 – 5.
Это был принципиальнейший матч для «Алании». Ведь статистика личных встреч говорила не в нашу пользу. Обе игры в 2006 году и пер-вый поединок в нынешнем сезоне выиграл СКА, а владикавказцы даже не смогли забить ни одного мяча. Сейчас обе команды борются за сохранение места в первом дивизионе, и противоборство ожидалось нешуточное. Перед этой игрой у «Алании» возникли кадровые проблемы: до конца чемпионата выбыл из-за травмы колена лучший бомбардир Станислав Дубровин, травмирован Кардек, получил дисквалификацию Кабанов.
Фанклуб «Аланские Барсы» подготовил сюрприз для всех присутст-вующих на стадионе. После стартового свистка фанаты на Восточной трибуне развернули огромный красочный баннер с изображением схватки снежного барса с конем.
Наши футболисты получили хороший заряд от трибун и довольно ско-ро открыли счет. Владикавказцы разыграли стремительную комбинацию: Дегтярев отдал пас налево Айларову, тот прострелил с фланга на Танделова, и Эльбрус пробил под перекладину. Однако через пару минут только везение помогло сохранить наши ворота «сухими». Мазалов мощно ударил со штрафного, мяч попал в одну штангу, затем в другую и отскочил к Кусову, удар которого в упор отразил Цыган.
Вскоре у гостей сработала осетинская связка: Вадим Хинчагов сделал передачу в штрафную, где Артур Кусов опять бил с двух метров – и снова наш вратарь блеснул реакцией. Танделов мог увеличить счет, но с ударной позиции пробил головой рядом со стойкой ворот. Второй гол назревал, это было видно по настрою владикавказцев. Во время одной из атак пас Танделова решил прервать защитник Меерович, но сделал это неудачно, срезав мяч в свои ворота.
Оптимизм болельщиков немного поугас в начале второго тайма. Еще один наш воспитанник Георгий Асланиди решил ударить из-за штрафной, а Цыган сыграл неудачно, пропустив мяч между ног. Тут же оживилась часть зрителей, а именно рота солдат, поддерживавших ростовчан, и два фаната СКА с флагом.
Но этот гол не сломил «Аланию», и хозяева пошли вперед. Айларов хорошо приложился метров с 20 – вратарь чуть не выронил мяч из рук. Ахмедов проверил голкипера Усминского со штрафного, но тот был начеку. Казалось, владикавказцы вотвот забьют. Но произошло неожи-данное. Во время контратаки высокорослый Бурмистров после навеса головой переправил мяч в угол.
Ничья явно не входила в планы «Алании», и в последние десять минут хозяева устроили настоящий штурм ворот ростовчан. Танделов забил гол из центра штрафной, но арбитр отменил взятие ворот, усмотрев у Эльбруса игру рукой. Варзиев пробил чуть выше перекладины. Мог отличить юный форвард Артур Хайманов, но не сумел как следует замкнуть опаснейший прострел Лешонка. Но это было еще не все. На второй добавленной минуте Касаев прострелил в штрафную, защитник отбил но мяч, Кулумбегов вернул его обратно, и Танделов быстро сориентировался, четко пробив в самый угол ворот. Фантастическая развязка дра-матичного матча! На радостях Эльбрус сорвал с себя футболку и был наказан за это предупреждением. Но это не могло омрачить всеобщего ликования на стадионе. Теперь можно с уверенностью сказать, что Танделов смог заменить Дубровина на острие атаки и провел свою лучшую игру в чемпионате. «Алания» показала характер и играла до конца, до-бившись важной победы. Заключительный домашний матч владикавказцы проведут 26 октября с «Салютом-Энергией» (Белгород).
Другие игры 41 тура завершились так: «Торпедо» – Урал» – 2:4, «Ка-мАЗ» – «Терек» – 2:1, «Мордовия» – «Анжи» – 0:2, «Носта» – «Металлург-Кузбасс» – 2:0, «Содовик» – «Сибирь» – 0:2, «Шинник» – «СКА-Энергия» – 3:2, «Текстильщик-Телеком» – «Звезда» – 3:1, «Машук-КМВ» – «Салют-Энергия» – 2:0 , «Авангард» – «Динамо» – 1:0.
В. СТЕПАНОВ

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru