поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«Алания» вошла в «десятку»
Автор: 00mN1ck / 29 октября 2007 / Категория: Новости
«Алания» (Владикавказ) – «Салют-Энергия» (Белгород) – 1:0 (0:0).
26 октября, Владикавказ, Стадион «Спартак», 6000 зрителей.
Судьи: А. Кабанов (Москва), Ю. Мирошник (Кисловодск), В. Панов (Москва).
«Алания»: Цыган, Карсанов (Варзиев, 56), Ахмедов, Танделов, Каба-нов, Битаров (Кокоев, 85), Бакаев, Айларов, Куканос, Касаев (Гаглоев, 88), Дегтярев (Кулумбегов, 89).
«Салют-Энергия»: Чеснаков, Микадзе (Жирный, 69), Шипицин, Буты-рин, Старков, Житников, Кутов, Ермаков, Савельев, Ермак (Зацепин, 77, Беленов, 83), Лосев.
Гол: Айларов (с пенальти), 84.
Удары (в створ ворот): 20 (9) – 10 (4). Угловые: 7 – 7. Голевые моменты: 9 – 2.
«Алания» не могла не выиграть заключительный домашний поединок. Пусть матч не получился щедрым на голы, но зрители на стадионе не остались разочарованными итоговым результатом. Теперь болельщики увидят воочию любимую команду только в будущем году.
Отчетная игра проходила довольно интересно, владикавказцы имели много хороших голевых моментов, однако до поры до времени ворота оставались «на замке». Но обо всем по порядку.
Уже первые минуты были отмечены острыми ситуациями у обеих сторон. Сперва Цыган сумел отразить прицельный удар Ермака из-за штрафной. Затем Ахмедов здорово пробил со штрафного – голкипер гостей выудил мяч из нижнего угла. На 6 минуте Бакаев хорошей поперечной передачей нашел в штрафной Касаева, который головой переправил мяч в ворота, но получилось выше перекладины.
Герой предыдущего матча Танделов в одном из моментов поборолся вверху, выиграл мяч у защитника и стремительно рванул в штрафную. К сожалению, оказавшись перед вратарем, Эльбрус замешкался, и подоспевший защитник разрядил ситуацию.
В обороне «Алания» действовала надежно, особенно это касается Ахмедова, прервавшего не одну атаку белгородцев. Да и наш вратарь вы-ручил, в красивом прыжке отбив удар головой Ермака.
В полузащите хозяев солировал Анзор Айларов, выдававший партнерам классные передачи. В конце первого тайма Айларов поучаствовал в трех быстрых и красивых комбинациях. В первой из них он пасом разрезал оборону «Салюта-Энергии», найдя свободного Танделова, тот поч-тит от лицевой линии выложил мяч набегавшему Дегтяреву, который с ходу пробил рядом со штангой. Затем Анзор вывел Дегтярева один на один с Чеснаковым, но вратарь парировал удар. Наконец, в третьей атаке Айларов пяткой отдал пас в штрафную набежавшему Касаеву, а Алан точно прострелил к вратарской. Дегтярев, оторвавшись от опекунов, в прыжке попытался дотянуться до мяча, но ему не хватило каких-то сантиметров. А ведь ворота были уже пустые. Еще пару раз до перерыва вратаря гостей потревожили Касаев и Айларов, но Чеснаков был на высоте.
Начало второго тайма ознаменовалось мощным выстрелом Лосева с линии штрафной – Цыган справился с этим ударом. Распасовщик Айларов мог отличиться сам, но ему не хватило точности при попытке пора-зить дальний угол ворот – мяч прошел рядом со штангой. Белгородцы стали больше играть на удержание, сбивать атакующий порыв владикавказцев. Вратарь белгородцев даже получил желтую карточку за затяжку времени.
Вездесущий Айларов мог забить прямо с углового, но Чеснаков отбил мяч прямо на Танделова, который с острого угла головой направил футбольный снаряд в ворота. Однако Бутырин вынес мяч головой с самой линии, подстраховав вратаря. Время матча неумолимо истекало, а счет, несмотря на обилие ситуаций, оставался без изменений. Наконец, на 84 минуте количество перешло в качество. Бакаев выдал отличную передачу на ход Дегтяреву, Александр в своем стиле оставил не у дел за-щитников и отправился на рандеву с голкипером гостей. Далее Дегтярев пробросил мяч мимо вратаря, и тому пришлось сбивать нашего форварда. Судья назначил бесспорный пенальти и показал Чеснакову желтую карточку. А так как она была у вратаря второй, то за этим последовала красная карточка и удаление с поля. Белгородцы были вынуждены бросать в бой второго голкипера. В отсутствие Базаева, 11-метровый взялся бить Айларов и сделал это уверенно и четко, разведя вратаря и мяч по углам. Анзор по праву заслужил этот гол, проведя хороший матч. Хотелось бы, чтобы наши игроки показывали такой футбол постоянно, а не эпизодически. Ведь правильно говорят: стабильность – признак класса. Итак, «Алания» одержала четвертую победу подряд и вошла в «десятку».
А вот как прокомментировали игру на послематчевой пресс-конференции руководители команд:
И. о. главного тренера «Салюта-Энергии» Виктор Прохоров:
– Сегодня мне не стыдно за свою команду. Она показала неплохой футбол. Поздравляю «Аланию» с решением задачи сохранения места в первом дивизионе.
Главный тренер «Алании» Станислав Цховребов:
– Нам был важен результат. В матче было много потерь, низкая реализация моментов – над этим надо еще работать.
(вопрос об игре Танделова) – Танделов уже показал, что может хорошо играть и составляет конкуренцию другим форвардам команды.
(вопрос о бразильцах) – Кардек, скорее всего, в этом году не сыграет, а на двух других бразильцев я уже не рассчитываю».
Следующий матч «Алания» проведет 2 ноября в Хабаровске со «СКА-Энергией».
Остальные игры 42-го тура принесли такие результаты:
«Носта» – «Сибирь» – 0:5, «Шинник» – «Звезда» – 0:2, «Машук-КМВ» – СКА – 3:0, «Содовик» – «Металлург-Кузбасс» – 2:3, «КамАЗ» – «Анжи» – 0:0, «Балтика» – «Урал» – 0:0, «Мордовия» – «Терек» – 0:4, «Текстильщик-Телеком» – «СКА-Энергия» – 2:2, «Торпедо» – «Спартак-МЖК» – 3:0 (+;-).
В. СТЕПАНОВ

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
    Выкуп авто ваз www.gedeon-auto.ru liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru