поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Врачам объявлены выговоры
Автор: 00mN1ck / 29 октября 2007 / Категория: Новости
Из письма в «СО»: «27.08.07 заметила, что ребенок нездоров, вызвала «скорую помощь», которая в 9 вечера доставила нас в Детскую респуб-ликанскую клиническую больницу. Из приемного покоя, где взяли анализы на бакпосев у меня и малыша, нас проводили в хирургической отделение. Детский хирург, осмотрев ребенка, сделал заключение, что это не его больной. И направили нас в инфекционное отделение. В эту ночь нам назначили регидрон, глюкозу и кипяченую воду. Утром сделали общий анализ и пришедшая на работу врач А.Д. Цопбоева назначила лечение. Вечером я заметила, что у ребенка из пальца идет кровь (после общего анализа), медсестра обработала палец йодом, но кровь не останавливалась, и ночью дежурные врачи Богазова и Табуева заверили, что «такое часто случается и стоит паниковать»…
31.08.07 врач Цопбоева сказала, что наш ребенок здоров и «чтобы не заразиться какой-нибудь инфекцией. Я вас выписываю, звоните мне, ес-ли что, в течение пяти дней».
Одним словом, днем 04.09 я позвонила Цопбоевой и рассказала, что ребенок капризничает, неспокойный, опять в выделениях появились прожилки крови и слизи. На что она ответила. Что «я выписала здорового ребенка, вы, наверное, что-то не то поели»…
А когда вскоре у ребенка началась рвота, «скорая» опять доставила нас в Детскую больницу. А там тот маршрут: приемная – хирургическое –инфекционное отделение. Там уже 5 сентября я узнала, что бакпосев, взятый в первый раз еще 31 августа, выявил кишечную палочку. Об этом Цопбоева не сообщила своевременно не только нам (даже, когда я ей звонила), но и участковому врачу по месту жительства, мол, загружена была чрезмерно. Почему же такое происходит?
Элла Тогузова
Из ответа министра здравоохранения В. Легкоева (ему было направлено письмо читательницы «СО»):
– «… Аналогичное обращение Тогузовой 13 сентября было направлено на имя заместителя министра здравоохранения Т. Цидаевой.
Министерством здравоохранения республики проведено служебное расследование, проведена экспертная оценка качества оказания меди-цинской помощи Тогузовой Зарине в Детской клинической больнице, ответ 1 октября направлен семье Тогузовых. В Минздрав республики 12 октября 12 октября были приглашены главные врачи РДКБ У.Н. Джанаев, детской поликлинике №1 г. Владикавказа Л.Г. Баскаева, заведующая отделением РДКБ А.Д. Цопбоева. Родителям девочки даны обстоятельные ответы на все поставленные ими вопросы. И до их сведения доведен приказ главврача Детской клинической больницы о вынесении административного взыскания».
Из приказа главврача РДКБ У.Е. Джанаева от 11.09.07 г.:
«… Дежурному врачу А.А. Табуевой за отсутствие записи в истории болезни о проведенном осмотре больного ребенка Зарины Тогузовой с жалобами на кровоточивость из ранки на пальце после взятия общего анализа крови – объявить выговор.
Дежурной медицинской сестре А. Козаевой за недоведение информа-ции о кровоточивости из ранки на пальце ребенка до сведения лечащего врача – объявить выговор.
Заведующей дизентерийным отделением А. Дз. Цопбоевой за то, что она не настояла во время телефонного разговора с матерью 04.09.07 на повторной госпитализации в связи с ухудшением состояния ребенка – объявить выговор.
И.О. заместителя главного врача А.Х. Хуцистовой – усилить контроль за качеством оказываемой лечебной помощи детям из группы риска с острыми кишечными инфекциями».

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  • Почему важно читать новости Украины в интернете?
  •   Архив
    Июль 2020 (1)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru