поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
С хорошими дорогами и горы «оживут»
Автор: 00mN1ck / 29 октября 2007 / Категория: Новости
Высокогорные селения становятся безлюдными, в том числе и из-за отсутствия качественных дорог и транспортного сообщения
На страницах «СО» не раз поднимался вопрос о состоянии дорог в республике: не секрет, что многие из них далеко не в лучшем состоянии… Мое же внимание привлекли публикации о дорогах в западной части Северной Осетии – в Дигорском ущелье. Позвольте и мне поделиться моим недавним опытом.
В конце сентября у меня в очередной раз возникла необходимость поехать в один из наших районов – в горную Диго-рию. Экипировка уложена в рюкзак, собрано оборудование и вспомогательные материалы. Однако приход на автовокзал №1 меня разочаровал. Движение общественного транспорта в тот горный куст никогда не отличалось особым порядком, но сейчас оказалось, что в том направлении ходит только маршрутное такси «Газель» всего один (!) раз в день. Видите ли, сезон отдыха закончился! Причем заметьте, в «Газели» ведь всего 15 посадочных мест, значит, в день в Дигорское ущелье могут уехать всего 15 человек?! Кроме того, мне здесь же объяснили, что, соответственно, выросла и цена за проезд. Если раньше в автобусе билет до Дзинаги стоил 70 рублей, то теперь люди вынуждены за это же расстояние платить 100 рублей. И все. Без альтернативы!
Разумеется, в маршрутное такси в этот день я так и не попал, ибо и без меня там уже «смешались в кучу вещи, люди». Водитель тоже не смог мне внятно объяснить, почему не ходят автобусы и долго ли еще продлится «это».
А теперь расскажу, как мне таким же образом пришлось добираться, но уже с гор на равнину. Спустя дней семь мне все же удалось приехать, правда, иными, окольными путями в Национальный парк «Алания» по служебным делам. Пробыл там несколько дней и передо мной встали два больших вопроса, особенно актуальные для «одинокого путешественника»: завернет на этот раз транспорт рано утром в ущелье к селению Фаснал (где я работал), следуя из Дзинаги или же, что бывало не раз, поедет мимо Мацуты сразу на Владикавказ? Если не заедет, как добраться до мацутинской развилки несколько кило-метров, с тяжелым грузом да еще затемно, чтобы успеть к транспорту? Чтобы все же не искушать судьбу, пришлось само-стоятельно, с большим трудом, затемно добираться до Мацуты. Однако на этот раз я прогадал: маршрутка, объехала все три ответвления Дигорского ущелья, то есть побывала в Стур-Дигоре, Дзинаге и Фаснале.
Поэтому, когда она наконец прибыла на развилку, где мне предстояло сесть, была уже набита битком. Люди сидели со своей поклажей даже в проходах. Меня несколько покоробило от мысли остаться ранним утром, с тяжелым рюкзаком да на холодном ветру и при этом не зная, как добираться дальше. Однако люди, спасибо им, еще больше «умялись», так что некоторые сидели по двое на сиденьях и в проходах, кое-как удалось втиснуться. В итоге, в машине с пятнадцатью посадочными местами в машине смогли уместиться 18 человек.
Формально, это было прямое нарушение техники безопасности, так как в случае непредвиденной опасной ситуации крайне сложно быстро покинуть салон. Но, с другой стороны, не в традиции бросать человека одного в горной местности. И не вина водителя, вынужденного не один раз идти на нарушение правил, дабы помочь тому, кто попал, прямо скажем, в незавид-ную ситуацию.
Я не ошибусь, если скажу, что горная Дигория, с живущими и посещающими ее людьми, является отрезанным от остальной части республики, особенно зимой. И пора, наконец, вспомнить немецкое правило, которое гласит: «Состояние дорог определяет благосостояние народа».
Может ли кто-то ответить, как у нас планируют развивать туризм, о котором только ленивый не говорит на каждом углу, когда не создается самое элементарное и первостепенное – дороги и качественное транспортное обслуживание? Мне пришлось первый раз побывать в этих местах 17 лет назад и уверяю вас, ничего абсолютно не изменилось. Боюсь, что стало даже хуже.
С такими проблемами сталкиваюсь я, который лишь время от времени бывает в здешних местах. А представьте, каково тем, кто постоянно живет в горах? Житель одного из сел недалеко от Махческа признался, что многие его односельчане переселились или думают переселиться на равнину: кто в Ардон, кто во Владикавказ или станицу Архонскую. Из 12 дворов там к настоящему времени осталось только пять. Он и сам бы уехал, да сдерживают пожилые родители, прожившие там всю жизнь.
А житель Мацуты рассказал, что более 30 лет назад переселился сюда из одного из «верхних» сел Дигорского ущелья, когда оно почти совсем обезлюдело, а теперь и отсюда собирается переезжать на равнину, тем более, что и с водой, го-ворит, в этом селе проблемы.
Сомневаюсь, возможно ли удержать людей в горах без создания для них должных условий жизни? А, скорее всего, старые села со временем превратятся в своеобразные дачные поселки, куда бывшие местные жители будут приезжать летом на пару месяцев.
Единственным стимулом для оживления этой территории пока видится только серьезное и основательное развитие туризма. Но кто и как думает развивать его с таким вот «нестандартным» подходом?
В. Фролов,
научный сотрудник
Национального парка «Алания»


при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (3)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 liex
 
  © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru