поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
2007-Год культуры
Автор: 00mN1ck / 30 октября 2007 / Категория: Новости
Место встречи: концерты и выставки
В качестве календарного составляющего Года культуры ноябрь станет интересным, полезным и запоминающимся дополнением к той большой целенаправленной работе, что ведется Правительством, Министерством культуры республики в рамках программы сохранения и развития культурных ценностей, привлечения интереса к ним широких масс, стимулирования профессионального и народного творчества. Яркие встречи, культурные проекты и обмен опытом, творческие школы – таковы планы на предстоящий месяц.
Как рассказали в министерстве культуры, в ноябре продолжит работу межрегиональная творческая школа преподавателей отделений народных инструментов учебных заведений Юга России, созданная в рамках Федеральной целевой программы «Культура России». Нынешний этап деятельности творческой школы придет на смену завершившегося недавно этапа для преподавателей теории и фортепиано музыкальных школ, в котором приняли участие представители «кузниц молодых талантов» со всех республик региона.
Продолжит работу благотворительный проект «Театр – детям Беслана», инициированный и поддерживаемый Банком Москвы. В рамках Года культуры и благотворительного проекта в Северной Осетии в ноябре будет показан спектакль «Жизнь на сцене» «Театра комедии Роберта Поста» (США), а клоунмим театр «Лицедеи» (г. Санкт-Петербург) удивит «Программой клоунады». Также в ноябре в музее природы (СОГОМИАЛ) откроется выставка «Сто великих чудес света», а по традиции Союза художников Северной Осетии – выставка «Осенний вернисаж». Музыкальная палитра месяца блеснет 9 и 24 ноября концертами симфонического оркестра Госфилармонии РСО-Алания на сцене государственного театра оперы и балета, находящийся же ныне на гастролях ГНЭО им.К. Суанова даст ряд концертов в Минеральных водах. Со дня на день ожидается возвращение из заокеанских гастролей госансамбля «Алан», который намерен порадовать своим искусством земляков 10 и 14 ноября сольными концертами. А 19 ноября на земле Осетии свое мастерство будет демонстрировать Чеченский академический госансамбль «Вайнах». Готовится к предстоящим гастролям в г. Мытищи русский академический театр им. Е. Вахтангова. Уже на де-кабрь намечается продолжение стартовавшей в начале года межрегиональной творческой лаборатории театрального искусства, идея проведения которой возникла в рамках III фестиваля национальных театров Северного Кавказа «Сцена без границ», выявившего не только достижения, но и проблемы, существующие в театральном искусстве Северного Кавказа. Данный проект рабо-тает по секциям: режиссура, драматургия, сценография, актерское мастерство. Ожидается, что для участия в работе лаборатории во Владикавказ прибудут представители театров из Карачае-во-Черкесии, Абхазии, Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чеченской Республики, Адыгеи.
Л. Сохова

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Различаю ДИСТАНЦИИ ПОЛЯРНЫЕ ДВУХ МЕТОДОЛОГИЙ — НАРТОЛОГИИ и НАРTОВЕДЕНИЯ: 1 — ФАКТОЛОГИЯ ИДЕЙ; 2 — ИДЕОЛОГИЯ ФАКТОВ
  • Почему важно читать новости Украины в интернете?
  • Почему онлайн решебники так востребованы? Разберемся вместе!
  •   Архив
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru