поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
СПОРТ Команда: «Бокс!»
Автор: 00mN1ck / 1 ноября 2007 / Категория: Новости
Команда: «Бокс!» не раз звучала под сводами спорткомплекса г. Беслана в эти дни
Три дня с 29 по 31 октября бесланский спортивно-оздоровительный комплекс стал площадкой турнира по боксу на Кубок республиканской федерации этого вида спорта, собравший более ста атлетов из Северной и Южной Осетии. Боксеры в десяти весовых категориях и в двух возрастных группах – 1989 года рождения и старше и 1990-91 г.р. – оспаривали звание лучших участников турнира. А то, что эти соревнования для многих стали не про-сто возможностью проявить свой потенциал, но и закрепить за собой определенный статус в федерации бокса республики, подтвер-дил и факт: в день финальных соревнований поприветствовать участников турнира прибыли Глава республики Таймураз Мамсуров и Президент Южной Осетии, возглавляющий осетинскую федерации бокса Эдуард Кокойты. Примечательно, что таким образом Эдуард Джабеевич решил отметить свой день рождения, который у него 31 октября. Вместе с ними пожелать осетинским боксерам успехов на ринге приехали советник Главы РСО–А Сослан Андиев, министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустем Келехсаев, глава Правобережного района Владимир Ходов.
Гости пожелали атлетам «чистых, честных побед», сил и возможностей заявлять о себе на различных спортивных уровнях, ведь и на них в определенной степени зависит, как в наших двух братских республиках будет развиваться этот вид спорта и спорт в целом. А о том, что на се-годняшний день он уже на достаточно высокой планке, свидетельствует наличие в осетинской сборной боксеров с титулами чемпионов Европы, России, победителей многих престижных соревнований. Так, только на турнире на Кубок федерации бокса Осетии выступили двукратный чемпион Старого света среди молодежи, неоднократный призер чемпионатов страны Игорь Алборов (он, кстати, оставаясь действующим боксером, занимается и тренерской деятельностью), перспективные и уже имеющие в своей копилке немало наград Асланбек Козаев, Аслан Тлатов, братья Алексей и Александр Мартыновы, состязающиеся в разных возрастных и весовых категориях. Все эти ребята, выступающие за клуб «Ариана», и стали победителями турнира.
Из представителей Южной Осетии наиболее заметным по результатам выступлений стал Александр Лолоев. Но в финале веса + 91 кг у него убедительно выиграл наш Игорь Алборов.
По словам заслуженного тренера России Виталия Сланова, одним из наиболее напряженных и непредсказуемых по исходу поединков стала финальная встреча на ринге в весовой категории до 60 кг 18-летнего Алексея Мартынова и более опытного боксера, 26-летнего Эрика Джусоева. Преимущество в итоге осталось за Алексеем, который очень грамотно и выверено провел матч.
В продолжение этой темы ветеран бокса и сотрудник кафедры спорта СКГМИ Измаил Туганов вышел на широкие обобщения и высказал мнение, что бокс в нашей республике заметно вырос в показателях. Да и в целом этот вид спорта с 50-х годов, когда Измаил выступал на рингах, претерпел изменения – раньше основывался больше на силе удара, теперь же большую роль играет в поединках тактика. Измаил Туганов стал одним из инициаторов открытия в своем вузе секции бокса. На следующей неделе в СКГМИ должен открыться специализированный зал с рингом и необходимым инвентарем для занятий боксом.
Нужно отметить, что прошедший в спортивно-оздоровительном комплексе г. Беслана турнир по боксу буквально перехватил эстафетную палочку у других соревнований. В конце прошлой недели здесь завершились республиканские состязания по баскетболу. «А вообще со дня открытия СОКа – с июля 2006 года - не было ни одного месяца, чтобы тут не проходили какие-либо соревнования, – констатирует начальник отдела по спорту комплекса Надежда Крымова. – На тот момент трудно было представить более нужное нашим детям сооружение, чем такой дворец спорта, посещение занятий в котором помогает им отвлечься от тягостных воспоминаний о событиях сентября 2004-го. По сей день в тренажерном зале проходят реабилитацию и занимаются по специальным комплексам упражнений пострадавшие в теракте мальчики и девочки…»
Значимость появления этого современного спортивного сооружения в Беслане подтвердило и то, что его практически сразу облюбовали и профессиональные спортсмены. Уже стало своего рода традицией проводить здесь первенства республики и даже всего Южного региона по вольной борьбе, дзюдо, боксу и многим другим видам спорта. А еще именно тут проводился турнир на Кубок федерации фехтования России. Теперь же тренировочной базой для себя бесланский дворец спорта избрала для себя наша профессиональная баскетбольная команда «Алан-Баскет».
«Материально-техническая база позволяет нам предоставлять на-ши залы и инвентарь и для соревнований различного уровня, и для спортивных секций, которых здесь действует более десяти, - рассказывает Надежда Крымова. - В них занимается свыше тысячи жителей Беслана и всего Правобережного района. Для детей и молодежи посещение занятий бесплатно. Это так хорошо, что у наших ребят есть возможность использовать свое свободное время с пользой для здоровья и саморазвития!».
Так что спорткомплекс г. Беслана чуть больше чем за год успел стать для спортсменов не только Правобережного района, но и все республики одним из важнейших объектов на карте Северной Осетии. А турнир на Кубок осетинской федерации бокса - тому доказательство.
Д. РЕВАЗОВА

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  •   Архив
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru