поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Вопреки здравому смыслу
Автор: 00mN1ck / 3 ноября 2007 / Категория: Новости
В феврале 2007 года состоялось совещание федеральных и мировых судей Северной Осетии. С докладом выступил председатель Верховного суда республики Тамерлан Агузаров. Он представил подробную информацию о мероприятиях, проводимых в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы РФ на 2007-2011 годы».

Выступивший на совещании Глава РСО-А Таймураз Мамсуров сказал:

- Когда отсутствует открытость и прозрачность судебного заседания, и вся процедура судопроизводства ведется закрыто и келейно, то принятые решения обрастают слухами - судью начинают считать некомпетентным и ангажированным. Большое число дипломированных юристов в нашей республике создает серьезную конкуренцию. В такой ситуации федеральные и мировые судьи должны работать над повышением своего профессионального уровня. Именно поэтому мы обречены на высокий уровень судопроизводства.

Здесь требуется маленькое добавление. Высокий уровень судопроизводства в РСО-А проистекает еще от просто необыкновенной тяги судей к смешным решениям, примеров которых сколько угодно.

Рассказывает заместитель начальника Роспотребнадзора по РСО-А Наталья Меркулова:

- Весной 2005 года Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-А провело исследование почвы в детских садах №№ 18, 89, 173, 106, обнаружило сильнейшее загрязнение среды по свинцу и передало документы в суд Промышленного МО г.Владикавказа с тем, чтобы виновными в загрязнении почвы была проведена рекультивация (замена вредного грунта на экологически чистый). Суд долго решал, кто же виноват в том, что дети играют на земле, отравленной токсичными веществами: директор завода «Электроцинк» Игорь Москаленко или директора детских садов? Наконец, представители Фемиды вынесли вердикт по детсаду №18. В загрязнении грунта в детском учреждении оказалась виновной директор детсада №18 Черкасская Татьяна Андреевна! Суд вынес ей наказание по статье Гражданского кодекса РФ и взыскал с неё штраф в 540 рублей.

И что вы думаете, судьи-юмористы на этом успокоились? Ничуть.

В настоящее время Прокуратурой Иристонского муниципального округа привлекается к уголовной ответственности Лохошвили З. за незаконную вырубку 10-ти деревьев.

Прокуратурой Иристонского МО утвержден обвинительных акт по обвинению Лохошвили З. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ. Установлено, что Лохошвили З. являясь разнорабочим ООО «Владстрой-2» и выполняя строительные работы по возведению временного ограждения участка местности, расположенного на Юго-восточной стороне здания Республиканского лицея искусств, не имея специального разрешения на производство рубки деревьев, выдаваемого АМС г. Владикавказа, в нарушении ст.10 Республиканского закона «Об охране зеленного фонда городских и сельских поселений РСО-Алания» №8-РЗ произвел вырубку десяти деревьев.

Согласно произведенного расчета Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО-Алания, сумма ущерба от незаконной вырубки 10-ти деревьев составила 33721,353 рублей.

Уголовное дело по обвинению Лохошвили З. направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд. То сеть опять в сети безжалостной Фемиды попал дурачок-стрелочник. Ведь младенцу ясно, что этот самый человек с говорящей фамилией Лохошвили порешил деревья не по собственному почину, а по указке ленивого начальства, не удосужившегося обзавестись необходимыми разрешениями на вырубку зеленых насаждений. Однако богатых чинуш в Северной Осетии никогда не судят, их только дружески журят и благословляют на новые нарушения - растяпа же для следствия всегда найдется под властной рукой.

Марат Хуцистов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИСТОРИКА АЛАНА РЕЗОЕВИЧА ЧОЧИЕВА ПРАВИТЕЛЬСТВУ ТУРЦИИ, и УНИВЕРСИТЕТАМ ТУРЦИИ — ГОТОВ ВНЕСТИ В ВАШ ПРОЕКТ УНИКАЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ О ЦИВИЛИЗАЦИИ Гебекли-тепе
  • Кратчайшее изложние МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ моего открытия в науке истории мировой культуры на ее 121-м столетии — сегодня в 21-ом веке новой эры
  • Моргенштерн — убивающая звезда
  • Прогнозы на футбол, как востребованная сфера в современном мире
  • О ДНК анализах, тестах, генетических исследованиях
  •   Архив
    Июль 2019 (3)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
    Февраль 2019 (26)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru