поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Министерства Республики Северная Осетия – Алания по делам национальностей
Автор: 00mN1ck / 6 ноября 2007 / Категория: Новости
31 октября 2007 г. на интернет-сайте «Ингушетия.Ru» была размещена статья министра по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетия М. И. Мархиева под названием «Проблемы, возникающие в процессе гармонизации межнациональных отношений в Пригородном районе РСО–А и ликвидации последствий ингушско-осетинского конфликта октября-ноября 1992 года».
Вызывает крайнее недоумение то обстоятельство, что статья, продолжающая уже ставшей традиционной для некоторых представителей РИ практику контр-продуктивного влияния на общественно-политическую ситуацию в зоне бывшего конфликта, принадлежит ответственному должностному лицу Республики Ингушетия. По крайней мере, удивляют мотивация и однобокость предвзятых оценок состояния осетино-ингушского урегулирования, которые, исходя из субъективного мнения автора, приводят к необходимости «…создать на территории Пригородного района временной администрации исключительно из прикомандированных федеральных чиновников…», и по сути являются не чем иным, как призывом к нарушению основ конституционного строя Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и законодательства Республики Северная Осетия – Алания.
Появление этой статьи на данном так называемом «независимом» интернет-ресурсе, не прекращающем разжигание межнациональной розни, а также синхронное размещение здесь же аналогичного по стилистике и выводам обращения ингушской общественности к Президенту Российской Федерации, именно в день 15-летия начала ингушско-осетинского конфликта, наглядно демонстрирует источник постоянной напряженности в зоне урегулирования.
Тональность статьи вызывает ощущение, что руководство упомянутого министерства, призванного развивать сотрудничество и добрососедство всех этнических групп в Республике Ингушетия, не столько изыскивает механизмы стабилизации общественной ситуации в собственной республике, как пытается вновь выжать политические дивиденды от эксплуатации темы события 1992 г.
По странному стечению обстоятельств подобные заявления ингушских государственных служащих появляются именно в те моменты, когда улучшается межэтническая ситуация в зоне бывшего конфликта и реализуются серьезные мероприятия по окончательному решению проблемы вынужденных переселенцев.
«Новая», а по сути – уже набившая оскомину инициатива М. И. Мархиева является не чем иным, как очередной попыткой в скрытой форме отторгнуть часть территории Пригородного района с последующей ее передачей под юрисдикцию Республики Ингушетия.
Министерство Республики Северная Осетия – Алания по делам национальностей не только категорически не приемлет такую позицию, но и считает ее глубоко ошибочной, крайне вредной для процесса скорейшего завершения мероприятий по ликвидации последствий событий 1992 г.
Мы в очередной раз предлагаем ингушской стороне имеющиеся спорные вопросы на основе исключительно переговорного процесса в рамках конституционных установлений и нормативных правовых актов, регламентирующих порядок оказания государственной поддержки лицам, пострадавшим в результате конфликта, и заявляем, что разумной альтернативы этому предложению не существует.

при использовании материалов сайта, гиперссылка обязательна
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru