поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Грузия идет на войну с Россией и Южной Осетией
Автор: 00mN1ck / 10 ноября 2007 / Категория: Новости
Президент Грузии Михаил Саакашвили покидает свой пост 22 ноября. Согласно конституции республики, глава государства обязан оставить президентское кресло за 45 дней до выборов, которые состоятся досрочно, 5 января 2008 года. Перенос президентских выборов с осени на ближайшее время – отчаянная попытка Саакашвили и его команды сохранить власть. Причем добиться поддержки и победить нынешний президент сможет лишь в том случае, если ему удастся мобилизовать нацию перед лицом «внешней агрессии». А это значит, что Саакашвили в конце октября – начале декабря развяжет агрессию против Южной Осетии.

Масштабные выступления оппозиции на прошлой неделе показали, что «эпоха Саакашвили» в Грузии подходит к концу. Выступления оппозиционеров прошли при фактической поддержке со стороны США и Великобритании, которые постоянно призывают официальный Тбилиси к диалогу с оппозицией, таким образом легитимизируя противников действующей власти. Правящие в Грузии элиты поняли, к чему идет дело, и Саакашвили пошел на крайне жесткое силовое подавление протестов. Сотни человек попали в больницы, несколько оппозиционных лидеров пропали без вести, другие были задержаны полицией. Один из них – Георгий Хаиндрава – был доставлен на освидетельствование в наркологический диспансер, что, впрочем, неудивительно.

Официальный Тбилиси прекрасно понимает, что пока Запад занял выжидательную позицию. Кровавая расправа над протестующими и силовое закрытие основных СМИ не вызвали протестов западной «демократической общественности», СМИ и официальных лиц. Однако время играет против действующего режима. Введенные в город войска невозможно использовать в течение длительного времени для карательных операций – деморализованные солдаты могут дезертировать или перейти на сторону оппозиции. В этих условиях Саакашвили решил пойти ва-банк и объявил для выборов максимально короткие сроки, насколько это позволяет действующее грузинское законодательство.

Однако выиграть выборы на остатках своей былой популярности действующему президенту Грузии не удастся. После побоища на улицах Тбилиси популярность его стала стремительно падать. Чтобы мобилизовать электорат и выбить почву из-под ног оппозиции, ему необходимо предъявить конкретные результаты своего правления и основную тему для предвыборной кампании, а результатов – нет.

В этих условиях единственный способ остаться у власти – маленькая победоносная война. Победить на выборах в Грузии Саакашвили может только как «собиратель грузинских земель». Наиболее легкой целью в Тбилиси считают Южную Осетию. Причем завоевать Южную Осетию Саакашвили необходимо в кратчайшие сроки. После 10 декабря провозгласить независимость в одностороннем порядке собирается край Косово, тогда же на финишную прямую выходит и президентская избирательная кампания. Это значит, что к началу декабря Саакашвили должен предъявить конкретные результаты своей политики, то есть захватить Осетию.

«По данным, которые приходят к нам из Тбилиси, поводом к вторжению в Южную Осетию должно стать убийство грузинского чиновника, главы так называемой временной администрации Дмитрия Санакоева. При этом обвинена в убийстве будет осетинская сторона», – сказал РБК daily полномочный представитель РЮО в России Дмитрий Медоев. Если принять во внимание богатый опыт политических убийств в Грузии, например премьер-министра Зураба Жвании, такой сценарий представляется вполне реальным.

Однако в Грузии должны понимать, что нападение на Южную Осетию, жители которой являются гражданами России, означает фактически нападение на РФ со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Михаил ЧЕРНОВ, www.rbcdaily.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ТЕКСТАМИ ПОСЛЕДНИХ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ — КАК И ЭТИМ к 120-летию ВАСО АБАЕВА — ПРИГЛАШАЮ К МИРОВОЙ ДИСКУССИИ
  • Золото Осетии
  • Fitness, bibs: how, when and why to train them
  •   Архив
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
    Декабрь 2019 (7)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru