поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Достойное выступление
Автор: 00mN1ck / 20 ноября 2007 / Категория: Новости
В городе Беслане прошел турнир по боксу на "Кубок Федерации бокса Осетии 2007" среди взрослых.

Турнир, в котором приняли участие боксеры со всей Осетии, посетили Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и Президент РЮО Эдуард Кокойты, который, как известно, является и президентом Федерации бокса Осетии.

Команду Цхинвала, делегированную в Северную Осетию Комитетом по физической культуре, спорту и туризму РЮО, на соревнованиях представляли три боксера: супертяжеловесы Александр Лолоев и Александр Алборов и выступавший в средней весовой категории Шалва Габараев.

В весе свыше 91 кг, Александру Алборову достался грозный соперник, его однофамилец, выходец из Южной Осетии Игорь Алборов, который является двукратным победителем первенства Европы, победителем первенства России, призером Кубка мира, участником олимпийских игр в Афинах. Он перешел в профессиональный бокс, но, тем не менее, принял участие в этом турнире. Игорь является и тренером юношеской сборной Северной Осетии.

Для Александра турнир стал дебютным, однако он не стушевался перед одним из лучших боксеров Осетии и неплохо начал поединок, но во время боя вывихнул плечо и был вынужден прекратить матч. В финал прошел Игорь, а Александру досталось третье место.

В этой же весовой категории Александр Лолоев в полуфинале выиграл бой у серьезного противника, владикавказца, представлявшего команду СКГМИ Зазы Козаева и вышел в финал, где его ждал поединок с Игорем Алборовым.

Финальный поединок получился равным, Александр Лолоев не уступал своему более именитому оппоненту, но в итоге при равном счете победа была отдана Игорю Алборову, поскольку, согласно регламенту соревнований, в подобных ситуациях победителем признается боксер, имеющий больше титулов. Таким образом, первое место занял Игорь Алборов, а Александр Лолоев получил серебряную медаль.

У третьего цхинвальца - Шалвы Габараева, в весе 75 кг, поединок с владикавказцем Леваном Егизаряном складывался удачно, он уверенно вел в счете, но в четвертом раунде у Шалвы потекла кровь из носа, которую врачам не удавалось остановить и бой был остановлен.

Тренер Цхинвальских боксеров, мастер спорта международного класса Мурат Кокоев остался доволен выступлением своих подопечных. "И Александр Лолоев, и Александр Алборов очень достойно смотрелись в боях против более опытного Игоря Алборова. Если бы не кровотечение из носа, Шалва, я уверен, мог бы дойти до финала и даже выиграть его, но, увы... В целом я доволен тем, как проводили свои бои ребята, но итогами, конечно, нет. Мы всегда, на любых соревнованиях перед собой ставим задачу завоевать исключительно первые места. Но все у нас впереди, ребята еще молоды. Александру Лолоеву и Александру Алборову в этом году исполнится только 21 год, примерно столько же и Шалве Габараеву и, я связываю с ними большие надежды. У них очень хороший потенциал.

Хотелось бы выразить слова благодарности в адрес Чермена Кабулова, который вместе со мной работал секундантом в турнире. Он нас очень поддерживал", - сказал Мурат Кокоев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Почему онлайн решебники так востребованы? Разберемся вместе!
  • С чего начинать инвестирование?
  • Алан Чочиев: впервые объявляю мою главную цель деятельности
  •   Архив
    Август 2020 (2)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru