поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
В больнице скончался шестой человек, пострадавший при взрыве автобуса
Автор: 00mN1ck / 23 ноября 2007 / Категория: Новости
В больнице скончался шестой человек, пострадавший при взрыве автобусаВ центральной больнице города Нарткалы Республики Кабардино-Балкарии скончался пассажир взорванного автобуса, житель Северной Осетии. Таким образом, число жертв взрыва автобуса достигло шести человек. Мужчина умер от полученных ожогов, его имя пока не установлено, передает ИТАР-ТАСС.

Жизни пострадавших при взрыве в автобусе на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии ничто не угрожает. Как сообщил дежурный хирург районной больницы Кировского района Северной Осетии Мираби Цховребов, после взрыва в больницу были доставлены 13 пострадавших. Из них одна женщина, жительница Кисловодска, находилась в крайне тяжелом состоянии - ожоги тела, разрывы внутренних органов, но после проведения экстренной операции хирург выразил надежду на благоприятный исход.

У остальных пострадавших - осколочные ранения различной тяжести. Такой характер поражений вызван тем, что взрывное устройство было начинено стальными шариками и острыми предметами. Три человека контужены. По информации дежурного хирурга, после оказания врачебной помощи многие из пострадавших уже завтра смогут вернуться домой, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщает «Эхо Москвы», 10 человек, пострадавших в результате взрыва в автобусе, который следовал из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию, остаются в больнице.

Как сообщают ехавшие в автобусе пассажиры, незадолго до взрыва из автобуса вышел один человек, который оставил сумку. В результате взрыва погибли пять человек, в том числе ребенок.

К настоящему времени установлена личность одного из погибших при взрыве. Это Хазби Габисов, 24-летний житель города Алагира, расположенного в Северной Осетии. Он скончался от полученных ранений в больнице. Личности еще пяти погибших при взрыве, в том числе одного ребенка, пока не установлены.

Уголовное дело о взрыве передано следственному управлению Следственного комитета при Прокуратуре РФ в Южном федеральном округе. Об этом сообщил прокурор Северной Осетии Герман Штадлер.

Как пояснил Герман Штадлер, ответ на вопрос - был ли взрыв терактом – будет дан после того как взрывотехники закончат свою работу. "Версии три, они отрабатываются и будут озвучены руководителем следственной группы", - цитирует Германа Штадлера РИА "Новости".

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются совместно с представителями ФСБ. Остов автобуса осматривают взрывотехники, на нем выявлены следы возгорания. На месте происшествия обнаружены фрагменты поражающих устройств. В настоящее время взорванный автобус "Икарус" находится на досмотровой площадке поста ДПС.

Прокурор Северной Осетии также сообщил, что следственные мероприятия по факту взрыва автобуса на посту ДПС на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии проводятся на территории обеих республик.

Напомним, трагедия произошла у села Иран близ административной границы Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. "Икарус", рассчитанный на 40 посадочных мест, следовал из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию. После взрыва он загорелся. В результате шесть человек погибли, 13 получили ранения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Странно, что без внимания науки Турции религия их предков тюркай\turkai — функционим курганных культов идеологии Syrtiada-Nartiada
  • ЧАША ГРААЛЯ от неолита Kært-Sinh-Wæl (> «крцхинвал») до Британии с октябрьскими тостами Театрэ Фæз и Трех Цхинвальских Четвертых Этажей из Третьей и Шестой школ создателей государства РЮО
  • Родильные обряды осетин в зарисовках М. С. Туганова
  • Письменные источники Национального музея РСО-А об охране объектов культурного наследия (первая половина XX в.)
  • Аланы на службе империи Юань. Восточные хроники
  • «Влюбленный в Кавказ»: С. Городецкий в Осетии
  • Корпус текстов-доноров в переводческой рецепции творчества Коста Хетагурова
  •   Архив
    Октябрь 2019 (5)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
    Май 2019 (13)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru