поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Предвыборные баталии в Северной Осетии
Автор: 00mN1ck / 23 ноября 2007 / Категория: Новости
Напряжение предвыборных страстей в Северной Осетии - Алании возрастает буквально не по дням, а по часам. Дело до явных компроматов пока не дошло, однако не трудно догадаться, что этого трудно будет избежать. О возрастающем накале предвыборных баталий во Владикавказе можно утверждать, даже наблюдая даже за поведением вполне респектабельных и довольно известных представителей политических партий.

Для того, чтобы подтвердить свою приверженность и стремление к стабильности и цивилизованным методам проведения выборов, лидеры основных политических партий на днях собрались за круглым столом. Их на разговор пригласил министр по делам национальностей Северной Осетии - Алании Таймураз Касаев, который призвал всех сохранять достойное лицо хотя бы до 2 го декабря. Однако у благих пожеланий министра не очень много шансов сбыться. Явная нервозность наблюдается уже сейчас. По сути дела, они обозначились и за этим круглым столом. Речь, в частности, шла о взаимных упреках, которые традиционно предъявляют лидеры партий друг другу. Их всех, особенно представителей «Единой России» тревожит тот факт, что по мнению ряда экспертов «в настроениях избирателей уже сложилась некая предопределенность исходов выборов, что победителями на них выйдут «Единороссы», с набираемыми сейчас 50% голосов и КПРФ, имеющая шансы перешагнуть 7 % рубеж. Поэтому во Владикавказе главный накал борьбы переносится, прежде всего, в городское собрание». Подобные наблюдения очень волнуют партийцев, потому что, по их мнению, с таким предубеждением народ вообще может не пойти на выборы, что на самом деле, вполне вероятно. Очевиден и второй вывод: накал борьбы уже перенесен в городское собрание, где уже развернулась борьба между двумя командами.

О значимости борьбы за кресла в городской думе можно судить и по главным игрокам, возглавляющих противостояние двух основных команд. Ими являются действующий мэр Владикавказа Казбек Пагиев и известный во всем мире спортсмен, депутат Государственной думы Арсен Фадзаев.

Разумеется, есть определенный интерес в том, как сложится поединок между мощным административным ресурсом главы Владикавказа и опытом, закаленного в предыдущих выборных сражениях легендарного спортсмена.

Что касается сути нездорового ажиотажа вокруг городской думы, то она вполне очевидна и объяснима. К сожалению, побудительные мотивы с предыдущих выборов не претерпели и не могли претерпеть изменений, потому что ни в кадровой системе, ни в системе доминанта моральных ценностей не изменилось ничего. Ничего не изменилось, кроме некоторых новых лиц.

Если же говорить о компроматах и возможных предъявляемых обвинениях к работе городских властей, то здесь в более выгодной позиции может оказаться Фадзаевская армия. При этом им не придется особо напрягаться - ведь все лежит на поверхности. Чего стоит одно «градостроительство»! Такое ощущение, что город целенаправленно лишается души. Продаются под современные «безделушные», но выгодные магазины или офисы исторические здания. В основном в самом центре столицы - на Проспекте Мира. Исчезли, в течение многих десятилетии ставшие неким фирменным знаком Владикавказа булочные, книжные, первые кафе и так далее. С таким же сожалением и болью можно говорить об уродующих исторический облик города новостройках, совершенно непонятных архитектурных памятниках, которые в последнее время также устанавливаются в самом центре Владикавказа. Речь в основном идет о работах непрофессионального архитектора Николая Ходова. Каким образом осетинскому Церетели удается пробивать свои «шедевры» - остается большой загадкой. Наверное, стоит отметить и то, что протесты населения и даже республиканских властей по поводу незаконных застроек город во внимание не принимает.

Пребывание Арсена Фадзаева в Москве в качестве депутата Государственной думы во многом обезопасило его от подобных обвинений. Но и против него могут сработать грязные технологии. Скажем то, что в его команде много выходцев из Южной Осетии. Подкованные злопыхатели этот союз уже окрестили дигорско - кударским. Для разгоряченных политческих оппонентов такое объединение может стать неким красным флагом во имя «спасения» Отечества, не учитывая того, что подобные провокационные настроения выходят за рамки рисков нарушения выборных норм, они могут иметь более серьезные, более глубокие последствия, однако в предвыборном жару эта опасность никого не волнует.

Накануне по Северо-Осетинскому государственному телевидению показали эпизод, где представители команды Фадзаева во главе со своим лидером, недовольные процедурой предварительного голосования в городскую думу, прервали ее своими действиями. На сегодняшнем заключительном заседании Североосетинского парламента эти действия представителей фадзаевской команды Глава республики Таймураз Мамсуров назвал незаконными и призвал правоохранительные органы принять против этих действий неотложные меры. При этом, срываясь на грубости, вроде «вылезла какая - то команда» имея в виду, конечно же, тех людей, о которых говорилось выше. На самом деле, это важное заявление, потому что и официальное высшее руководство республики обозначило свои антипатии, а значит и симпатии по отношению к участникам предвыборного процесса. И здесь тоже, конечно, те или иные аргументы не могут существовать без железных аргументов. Что из всего этого получится, станет известно 2 - го декабря.

Бибо Цахилов
ОСрадио
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Женские сакральные практики в аграрных верованиях осетин
  • О крепостной стене в Касарском ущелье
  • Организация культурно-просветительской деятельности во Владикавказе во второй половине XIX века
  •   Архив
    Декабрь 2019 (3)
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru