поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Владимир Зассеев: Молодежь не подкачала
Автор: 00mN1ck / 28 ноября 2007 / Категория: Новости
Пятое место занял на недавно завершившемся чемпионате Осетии по футболу цхинвальский «Спартак». Двукратный чемпион Осетии и трехкратный обладатель Кубка Осетии «Спартак» вступил в чемпионат с кадровыми проблемами. Целая группа опытных футболистов завершила выступление во флагмане югоосетинского футбола, и защищать знамена клуба, была призвана новая волна молодых игроков.

Как сказал главный тренер «Спартака» Владимир Зассеев, под руководством которого команда в 2005 году выиграла и чемпионат и Кубок Осетии, тренерскому штабу команды во время чемпионата приходилось выпускать на поле совсем молодых игроков 1990-1992 г.р.

Молодые футболисты не стушевались и в сплаве с другими опытными игроками команды достойно завершили чемпионат. Из молодых главный тренер команды особо выделил центрального полузащитника Юрия Бибилова, который в свои неполные двадцать лет мало в чем уступал старшим партнерам по команде и уверенно противостоял соперникам.

По мнению спортивного обозревателя газеты «Южная Осетия» Сослана Тигиева, по сравнению с прошлым годом команда «Спартак» сыграла лучше, чувствуется прогресс в игре. В нынешнем сезоне в команду были привлечены несколько молодых воспитанников цхинвальской ДЮСШ футбола, тем самым, состав команды был обновлен. «Привлечение молодых игроков было абсолютно правильным решением со стороны главного тренера. Я считаю, что чемпионат Северной Осетии - хороший плацдарм для молодых игроков для их дальнейшего роста и возможности засветиться, получить приглашение в команды второго, первого российских дивизионов» - отметил Сослан Тигиев.

Лучшим же игроком команды, в завершившемся чемпионате, стал, по мнению тренеров «Спартака», нападающий Эдуард Бакаев, который в очередной раз подтвердил свое реноме лучшего форварда. На счету цхинвальского нападающего 20 мячей в 26 матчах. В общей сложности, в 26 играх чемпионата цхинвальский «Спартак» забил в ворота соперников 77 мячей, однако и пропустил многовато - 74. Причину столь большого количества пропущенных мячей главный тренер видит в том, что и ворота команды защищали молодые вратари.

К сожалению, уже более десяти «Спартак» проводит все матчи чемпионата на выезде. Как сказал Владимир Зассеев, в 2008 году «Спартак» возможно, проведет несколько матчей в Цхинвале. «Руководство команды будет ставить вопрос о проведении матчей в Цхинвале, чтобы у болельщиков была
возможность вновь увидеть игру любимой команды, впервые за долгое время» - выразил надежду Владимир Зассеев. Скорей всего, несколько домашних матчей «Спартак» проведет на небольшом стадионе с искусственным полем, который возводится в Цхинвале.

Материально-техническое положение команды пока далеко не идеально, но, тем не менее, игрокам регулярно выплачивается зарплата. В начале уходящего года директор предприятия хлебобулочных изделий Цхинвала Вадим Цховребов приобрел «Спартаку» микроавтобус «Форд», на котором команда выезжала на матчи. «И руководство Комитета по физической культуре и спорту, в ведении которого находится команда, и руководство республики пристально следят за выступлениями команды и интересуются ее проблемами, решая их по мере возможности» - отметил главный тренер команды Владимир Зассеев, который скорей всего останется на своем посту и будет готовить команду к сезону 2008 года.

Спартак ДЖИОЕВ, Цхинвал
ОСрадио
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Русский театр собирается на гастроли в Петрозаводск и готовится к премьере
  • Виолончель Александра Рамма
  • Спектакли ТЮЗа "Саби" увидели Карелия и Калмыкия
  • Россия" – в гостях у Осетии
  • Прощание по-итальянски
  • Сияние "Солнечного павлина"
  • Мариинская "Иоланта"
  • Художественный фильм "Коста"
  • Спектакль про непридуманное
  • Из Веймара – с любовью
  •   Архив
    Ноябрь 2017 (18)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru