поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Может, преступность все же имеет национальность?
Автор: 00mN1ck / 19 декабря 2007 / Категория: Новости
На днях в Верховном суде Северной Осетии - Алании завершился один из громких процессов последнего времени. Срок приговора составляет 65 лет колонии строгого режима. Правда, на троих. Все они - ингуши по национальности, формально являются жителями Северной Осетии, уроженцы города Владикавказа. Рустам Цуров, ему 28 лет, Умар Хадзиев, 23 года, и 30 летний Алихан Оздоев. Соответственно в такой последовательности этим лицам предстоит провести в колонии строгого режима - 24 года, 23 года и 18 лет.

По данным материалов Верховного суда Северной Осетии, их преступная деятельность на территории республики началась в 2005 году. Первой целью стала электростанция « ПС-330 Кв Владикавказ 2» с намеренным убийством людей, находящихся на близлежащей территории. 25 декабря были произведены 4 выстрела из РПГ 26 с встроенным механизмом управления. Основная их задача выполнена не была - людей, к счастью поблизости не оказалось, однако материальный ущерб предприятию «Восход» был нанесен значительный. Преступников тогда не удалось выявить, что подвигло их на более тяжкое преступление. Из поселка Карца, находящегося на окраине столицы Северной Осетии, они перевезли во Владикавказ три взрывных устройства. Для приведения в действие смертоносных орудий они постарались выбрать максимально многолюдные и к тому же не охраняемые места.

Вечером 2 февраля 2006 года во Владикавказе, в центре города одновременно прогремели два мощных взрыва - в залах игровых автоматов по улице Маркова и Куйбышева. Три человека погибли на месте, 28 получили ранения различной тяжести. Помещения игровых залов и находившееся в них имущество пришли в негодность, повреждения получили и близлежащие здания. Задержать преступников по горячим следам не удалось и тогда. Однако кровожадность бандитской группы, не получив должного удовлетворения ( имеет ли она вообще границы) искала новые пути уничтожения владикавказцев. С 25 марта по 25 июня 2006 года в разных точках Владикавказа и его окраинах было заложено 4 взрывных устройства. Кроме одного случая (на площади Штыба 25 марта 2006 года своевременно было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство), все они были приведены в действие. К счастью, обошлось без человеческих жертв. После задержания преступников у них был обнаружен арсенал оружия - автоматы Калашникова, пистолеты, другое оружие.

Показательно, что только в текущем году Верховным судом Республики Северная Осетия Алания с вынесением обвинительного приговора рассмотрено 20 уголовных дел об особо тяжких преступлениях.

Почти всем совершенным преступлениям, и это отмечается в официальных материалах Верховного суда, свойственен организованный характер, то есть существуют банды, во главе которых стоят амбициозные главари с далеко идущими политическими целями. И есть исполнители террористических актов, цель которых - дестабилизировать ситуацию в регионе. Однако при всем при этом не оставляет мысль о том, что идет неприкрытая, целенаправленная война против осетинского народа. Со стороны определенных кругов ингушского народа. Можно ли считать простым совпадением тот факт, что, за редким исключением, все тяжкие преступления на территории Северной Осетии были совершены ингушами? Конечно же, можно, - ведь до сих пор в силе «гуманное» советское утверждение о том, что преступность не имеет национальности. И все мы продолжаем говорить об этом принципе, на самом деле же чуть ли не ежедневно встречаясь с примерами, утверждающими «образцы» обратного поведения. Ведь еще никто не объяснил и не показал, что непопулярный в цивилизованном мире тезис о том, что преступность не имеет национальности, приносит какие - то положительные результаты.

Пока все происходит совершенно наоборот. Совершенные в течение многих лет тяжкие преступления на территории Северной Осетии - яркий этому пример. И кто знает, может быть, как раз необходимы противоположные действия: подчеркивать при каждом совершенном тяжком преступлений национальность преступника. И такой подход может оказаться наиболее действенным именно на Кавказе, где вопрос этнической принадлежности обладает среди населения серьезным психологическим воздействием. Так, может быть, следует как раз и использовать этот мощный рычаг влияния. Для более эффективной борьбы с преступностью, а не унифицировать все: и характер преступлений, и лиц, которые их совершают.

Как показывает жизнь, именно такая практика ничему положительному не учит и не призывает: на уже упомянутом процессе приговора суда родственники осужденных, вместо того, чтобы как - то скрыть позор своего положения, вели себя нагло и развязно, посылая проклятия в адрес тех, кто, по их мнению, незаслуженно осудил их питомцев. Так, не пора ли перестать лепить в сознании людей универсальных преступников.

Несомненно, преступники есть среди всех национальностей. Но если соотношение доходит один к стам или еще больше, то в таком случае, не стоит ли задуматься о причинах такой необычной и страшной арифметики, и говорить об этом откровенно и прямо? На всех уровнях.

Бибо Цахилов
ОСрадио.ру
#1 написал: Алана (10 января 2008 19:27)
Жалкие потомки великого народа - увы, это о нас! А ведь мы часто цитируем "лучше умереть с честью чем жить с позором", а следуем ли мы мудрым словам??? То ли еще будет! Ингушам мы простили и 92-й год, и убийство наших детей в Беслане...и теперь мирно живем вместе на НАШЕЙ территории! Они издеваются, а мы прячемся под словом "гуманность". И что бы мне не возрозили - МЫ ЖАЛКИ В СВОЕМ БЕССИЛИИ. Рыдать хочется от сознания что некому нас защитить, нас - женщин и детей!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИСТОРИКА АЛАНА РЕЗОЕВИЧА ЧОЧИЕВА ПРАВИТЕЛЬСТВУ ТУРЦИИ, и УНИВЕРСИТЕТАМ ТУРЦИИ — ГОТОВ ВНЕСТИ В ВАШ ПРОЕКТ УНИКАЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ О ЦИВИЛИЗАЦИИ Гебекли-тепе
  • Кратчайшее изложние МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ моего открытия в науке истории мировой культуры на ее 121-м столетии — сегодня в 21-ом веке новой эры
  • Моргенштерн — убивающая звезда
  • Прогнозы на футбол, как востребованная сфера в современном мире
  • О ДНК анализах, тестах, генетических исследованиях
  • PROPOSAL OF THE HISTORIAN OF ALAN RESOEVICH CHOCHIEV TO THE GOVERNMENT OF TURKEY, AND THE TURKISH UNIVERSITIES - READY TO INTRODUCE IN YOUR PROJECT UNIQUE CONCLUSIONS ABOUT CIVILIZATION Gebekli Tepe
  •   Архив
    Июль 2019 (4)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
    Февраль 2019 (26)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru