поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
МИД РФ призывает ОБСЕ оценить факт вероломства Саакашвили
Автор: 00mN1ck / 10 августа 2008 / Категория: Новости
В Москве удивлены реакцией ОБСЕ на события в зоне грузино-осетинского конфликта и призывают председателя ОБСЕ способствовать выводу грузинских формирований из Южной Осетии. "Мы вправе были ожидать от действующего председателя ОБСЕ принципиальных оценок того факта, что, развязав кровавую бойню против осетинского народа, правящий режим Грузии грубо нарушил все основополагающие документы ОБСЕ, включая Хельсинкский Заключительный акт, Кодекс поведения, Хартию европейской безопасности, ДОВСЕ и другие", - заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко в воскресенье.

Накануне глава МИД Финляндии Александр Штубб заявил, что Россия перестала быть посредником в югоосетинском урегулировании и является стороной конфликта. "Мне трудно судить, что подвигло господина Штубба на такого рода высказывания", - подчеркнул А.Грушко.

"Что касается действий России, которым попытался дать квалификацию финский министр иностранных дел, то мы действовали в полном соответствии с фундаментальным правом на самооборону, закрепленным в Уставе ООН", - добавил Грушко.

"По словам замминистра, на российских миротворцев, находящихся в регионе на основании международного соглашения и выполняющих международно признанную функцию по поддержанию мира, было совершено вероломное нападение грузинских вооруженных сил".

Замглавы российского МИД также отметил, что грузинской стороной "попрано соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта от 1992 года, другие документы, разработанные сторонами в целях обеспечения мира в регионе и поиска политического урегулирования", информирует "Интерфакс".

"Грузия также грубо нарушает Женевскую конвенцию 1949 года, прежде всего, второй пункт дополнительного протокола, касающийся конфликтов немеждународного характера", - заявил А. Грушко.

По его словам, "кощунственность происходящего не может скрыть никакая дымовая завеса разглагольствований грузинского президента о защите демократических ценностей".

"Кроме того, - подчеркнул Грушко, - все предпринимаемые нами действия прямо вытекают из российских обязательств в соглашении 1992 года, которые предписывают, среди прочего, "обеспечивать контроль за прекращением огня и выводом вооруженных формирований".

"Именно этого должно сегодня ОБСЕ добиваться от грузинской стороны: полного и безусловного вывода вооруженных сил из зоны конфликта и незамедлительного подписания юридически обязывающего соглашения о неприменении силы", - заявил А.Грушко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  Архив
Август 2020 (5)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (8)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (3)
  Друзья

Патриоты Осетии

Осетия и Осетины

ИА ОСинформ

Ирон Фæндаг

Ирон Адæм

Ацæтæ

Список партнеров

  Реклама
 liex
 
  © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
все права защищены
Рейтинг@Mail.ru