поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Общее количество беженцев перевалило за 30 тысяч
Автор: 00mN1ck / 12 августа 2008 / Категория: Новости
В Северной Осетии все без исключения люди смотрят новостные каналы. Те, кто бежал из-под обстрелов, ждут, не промелькнет ли на экране лицо отца, мужа, сына, матери, дочери, с которыми давно была утеряна связь. Другие жадно впитывают информацию. Самим беженцам бывает очень трудно что-то разузнать - дозвониться по телефонам «горячих линий» до сих пор очень сложно. Поэтому когда приходит новая колонна с приехавшими из зоны боев, их моментально обступают со всех сторон - вдруг тоже что-то видели или слышали о родных. Ситуация в Южной Осетии все еще напряженная - в окрестностях Цхинвала продолжают стрелять снайперы.



В воскресенье ночью бригады МЧС перебазировали мобильный госпиталь из Алагира в Цхинвал. Помощь раненым врачи теперь оказывают в полевых условиях. Еще один госпиталь был открыт в Джаве, втором по величине городе Южной Осетии. В случае необходимости пострадавших госпитализируют во Владикавказ. В понедельник подразделения «Центроспас» выдвинулись в Цхинвал для разбора завалов, а также чтобы оценить степень разрушений и составить сметы по строительным материалам. Скоро сентябрь, и многих волнует вопрос, в какие школы пойдут южноосетинские школьники, ведь большинство школ Южной Осетии разрушены.



Тем временем в Северную Осетию постоянно прибывают колонны с гуманитарной помощью для беженцев. В основном большегрузные машины везут консервы, детское питание, муку, сахар. Также из России прибывают строительные и пиломатериалы, стекло, рубероид. В общем, все то, что необходимо для восстановления жилых домов в Южной Осетии. Всего на территории Северной Осетии сейчас около 14 тысяч беженцев. Примерно столько же нашли приют в других республиках и субъектах РФ. Для беженцев уже организовано порядка 19 пунктов временного проживания на территории республики. Но люди также селятся у своих родственников, кто-то выехал в другие субъекты ЮФО, а многие до сих пор остаются за перевалом. Поэтому организованы временные пункты питания на территории Южной Осетии. В них централизованно распределяется гуманитарная помощь.



Поток беженцев не иссякает. Добравшись до первого безопасного города, люди спешат умыться, поесть и пообщаться с родными хотя бы по телефону. Пока они пережидали бомбежки в подвалах Цхинвала, это было сделать невозможно. В министерстве образования и науки РСО - А, которое также занимается расселением беженцев, работа не прекращалась даже в воскресенье. Женщины с грудными младенцами на руках толпятся у дверей министра - кто-то хочет просто узнать, где им теперь жить, другие мечтают переселиться поближе к родственникам. Если очередь длинная, просятся в свободный кабинет покормить малыша.



В школах Владикавказа и других городов Северной Осетии разместили уже 780 беженцев. Но еще есть и различные муниципальные учреждения, которые также хотят помочь. Министерство образования расселило беженцев по ПТУ и интернатам. Для всех в Осетии сейчас самое главное - дать людям место, где они смогут жить, и кормить их как положено три раза в день. Никто ведь не ожидал, что в течение двух-трех часов начнется эта кошмарная агрессия. Руководители школ отозвали из отпусков педагогов и врачей. Они теперь оказывают детям и взрослым необходимую медицинскую и психологическую помощь. Все пункты временного проживания обеспечены запасом продуктов питания. Все это время в Северной Осетии делается абсолютно всё, что только можно сделать для беженцев.

осрадио
#1 написал: Андрей (12 августа 2008 20:48)
А наш презик тоже решил оказать гуманитарную помощь, только Сааке. Я сегодня ролик смотрел как он от самолета прятался, гомно воняло даже через монитор. Так наш куму сам лично новые штаны повез. На Украине ведь ни кому помогать не надо. А затопленным районам Россия поможет.

#2 написал: Alan06 (21 августа 2008 14:44)
Как может быть беженцев больше 30 тыс, если там столько даже не живет?:) Или вместе с беженцами в Северную Осетию приехали грузины ))))

#3 написал: alandon (22 августа 2008 16:15)
32 тысячи беженцев размещено покинуло зону боевых действий.
Общее население Южной Осетии примерно 70000 человек.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • KART-kært - «огороженная территория, огороженное место», в азиатских и кавказских ЗНАЧЕНИЯХ еще и «город» [ИЭСОЯ т.1, с.587]. Как равно и в Европе..
  • REFERENCE OF ESTIMATES OF WORLD LINGUISTICS AND ARCHEOLOGY ON THE FIRST FIVE THOUSANDS OF YEARS FROM THE LAST 12 thousand years
  • GREAT RESEARCH - THREE RESULTS. БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ — ТРИ ИТОГА
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru