поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Геноцид народа Южной Осетии: новые факты
Автор: 00mN1ck / 12 августа 2008 / Категория: Новости
Жители Цхинвала рассказывают, что во время обстрелов и бомбежек они были в подвале и не смели даже поднять голову. Многие пытались эвакуировать своих детей, однако в большинстве случаев это было безуспешно. Невозможно было определить время суток, день или ночь, поскольку обстрелы продолжались практически непрерывно, лишь с небольшими перерывами. Огонь велся из крупнокалиберной артиллерии, в том числе системы "Град. В подвале стоял такой шум, будто молния ударяла в метре от тебя все время. По прошествии некоторого времени люди даже перестали обращать внимание на взрывы - это было ненормально".

Житель Цхинвала: "Я живу на 9-м этаже, и когда во время очередного перерыва в стрельбе я поднялся к себе наверх и посмотрел из окна - было невероятно - на месте города оказалось лишь бескрайний пожар и дым. Складывалось впечатление, будто город намеренно попытались сравнять с землей. Я бы не пожелал своему врагу то, свидетелями чего мы стали.

По свидетельству жительницы селения Дменис Цхинвалськго района Южной Осетии Илоны Джиоевой, "боевые самолеты грузинской армии нанесли бомбовые удары по домам мирных жителей, а затем в село вошли солдаты, которые в упор расстреливали стариков, женщин и детей". По убегающим людям грузины стреляли в упор, раненых добивали выстрелами в голову.

По словам беженцев из Южной Осетии, в одном из сел в Знаурском районе грузины заживо сожгли в доме нескольких девушек. "Они согнали их как скот, закрыли в доме и подожгли. Мы видели, как танк в другом месте проехал по старой женщине, убегавшей вместе с двумя детьми. Видели, как зарезали полуторагодовалого ребенка", - рассказали беженцы.

Во время боя старики из села Хетагурово Цхинвальского района решили укрыться в храме Пресвятой Богородицы. Грузинские войска заживо сожгли людей вместе с храмом. Грузинские солдаты увезли в неизвестном направлении большую группу молодых женщин села Хетагурова. Участь их пока неизвестна.

В связи с фактом агрессии со стороны Грузии в отношении Южной Осетии политолог Сергей Шемаев выступил с открытым обращением "по факту поддержки политики руководства Грузии, осуществляющего геноцид народа Южной Осетии".

"Вне всякого сомнения, при невмешательстве России в данную ситуацию, население Цхинвали было бы полностью уничтожено, что подтверждается действиями Грузинской стороны при штурме города, а также тем обстоятельством, что Грузия фактически отказалась предоставить коридор для выхода беженцев из разрушенного, грузинскими военными города", - говорится в обращении.

Политолог также заявляет, что Совет безопасности ООН "показал свою недееспособность, как институт международной безопасности, фактически не выдвинув не одного разумного решения данного конфликта". "Реакция Совета безопасности ООН должна была быть немедленной, так, решалась судьба целого народа, однако, Совет безопасности ООН 8 августа отказался принять предложение России и осудить использование силы в грузино-осетинском конфликте. Совет безопасности ООН лишь выразил беспокойство по поводу роста напряженности в зоне конфликта. Целесообразные решения совета безопасности ООН, могли предотвратить эскалацию конфликта", - заявляет Шемаев.

В его обращении говорится, что "США и некоторые их европейские партнеры, заявляя о необходимости сохранить целостность Грузии и настаивающие на выводе Российских войск из зоны конфликта, а также выражая поддержку политике, проводимой грузинским президентом, фактически попустительствуют преступлениям, совершаемым правительством Грузии и берут на себя ответственность за происходящее в регионе". "Военная техника, поставляемая странами-членами НАТО в Грузию, используется сейчас в массовых убийствах в Южной Осетии", - говорится в обращении политолога.

По фактам преступления высших должностных лиц Грузии следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации возбуждены уголовные дела по пунктам "а", "б", "е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц совершенное общеопасным способом), констатировал политолог. По его мнению, очевидно, что впоследствии для расследования данных действий будет создан международный трибунал.

"Договариваться с президентом Саакашвили далее не представляется возможным, так, как Россия не ведет переговоры с террористами, ответственными за массовую гибель людей", заявил Шемаев.

"Отсутствие соблюдения принципов демократии и уважения прав и свобод человека фактически ставит субъекты политического процесса в ранг таких режимов, как режим Милошевича в Сербии, Хусейна в Ираке, Саакашвили в Грузии", - заявляет Шемаев.
#1 написал: Русич (12 августа 2008 16:10)
Такое нужно видеть. Попытка донести до западного зрителя истинные преступления Грузинских мясников. Фото

http://www.flickr.com/photos/29507379@N0
6/

или так

www.flickr.com/photos/29507379@N06/

#2 написал: Ulana (12 августа 2008 20:04)
Единственное, чего я не понимаю, если это всё правда... Как у Грузии хватает наглости так лгать всему миру... Открыто, "глядя в глаза" всему миру... И как Западу, во главе с США, Германией, Францией, Англией и т.д. хватает тупости в это верить...

#3 написал: Xenom (12 августа 2008 20:22)
Удалено. Пиши по русски, либо по осетински.

#4 написал: Alan06 (13 августа 2008 11:58)
Удалено.

#5 написал: Иван (13 августа 2008 12:12)
Alan06,
Свали отсюда! Я тебе АМЕРИКАНСКОМУ джигиту это уже писал! Пиши лучше своим друзьям пендосам!

#6 написал: Томич (13 августа 2008 19:51)
Неужели все деяния этого американского прихвостня останутся безнаказанными?! До глубины души потрясен фотографиями с flickr.com.
А тех тварей, поставленных вдоль стены, я надеюсь расстреляли после того как сфотографировали!

#7 написал: Gr (14 августа 2008 00:16)
Удалено.

#8 написал: Севастополь, Вера (15 августа 2008 10:34)
Я Россию одобряю.(1)
Всей душою, её я защищаю.
Её поступок достоин уваженья.
России отдаю я предпочтенья.

Грузия у спонсоров помощь попросила.
Ей оружия просто не хватило.
Ей оружие нужно для того.
Чтобы убить Осетию, соседа своего.

Вы убийцы своего народа.
Вы все теперь без имени и рода.
Маленький народ вы убивали.
Зачем детей в Осетии истерзали?

Деревни в Осетии грузинская армия сожгла.
Людей сжигала не щадя.
Геноцид свирепствовал повсюду.
В Осетии погибло много люду.

Агрессию народу решили навязать.
Что решили в Осетии этим всем людям показать.
Войну Грузия развязала.
Ночью вероломно на Осетию напала.
Грузия первая войну в Осетии развязала.
Россия Абхазию, Осетию только защищала.

Теперь помощи в Европе Грузия просит.
Конечно, Америка и Украина Грузии поможет.
Вооружится, как всегда.
Но ментальность не учитывает она.

Кому оружие Америка даёт?
Она даёт себе отчёт.
Европа, ничего не знает наперёд.
Что в Грузии в любой момент произойдёт.

Что президенту Грузии в голову взбредёт.
На людей с войной в любой момент пойдёт.
Кому ракеты, бомбы, град пошлёт.
Народу он голову сорвёт.

Потом доказывает всем.
Что нет вины его ни перед кем.


#9 написал: А.Лексей (19 августа 2008 15:09)
КПРФ о грузино-осетинсокй войне
http://www.kprf.org/showthread-t_2861-pa
ge_2.html

#10 написал: Alan06 (20 августа 2008 14:34)
Иван, сам ты америкос. Я россиянин. Просто не нравится политика, которой придерживается наша страна. Вспомните, что происходило до начала боевых действий. Как типа делали железнодорожный состав в абхазии и соответственно завезли туда много много оружия неофициально конечно. или например, как до начала конфликта вывезли женщин и детей из Цхинвали. Здесь кто-то пишет почему такое отношение запада к России, да потому что Запад уже понял всю эту грязную политику

#11 написал: Alan06 (21 августа 2008 14:43)
Http://osradio.ru
http://osinform.ru

#12 написал: Alan06 (22 августа 2008 12:11)
Удалено

#13 написал: altia (25 августа 2008 16:09)
Совет Федерации и Гос Дума уже одобрили признание независимости. Слово осталось за президентом. Вообще же мне эта история с грузией сильно беспокоит. Хуже всего то, что Саакашвили, будучи президентом, фактически предал своих граждан, и даже сейчас не обращает внимания и действует не в интересах грузии, а в интересах пиндостана.
Имхо его власть в грузии держится на штыках американской армии, не более. Надеюсь он попадет под трибунал, т.к. такие вещи действительно нельзя оставлять ненаказанными

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru