поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
О применении запрещенного оружия американского производства
Автор: 00mN1ck / 13 августа 2008 / Категория: Новости
Уважаемая редакция!

Группа военной прокуратуры начинает работу по документированию военных преступлений. В связи с тем, что эта тема мало знакома большинству населения, я кратко дам информацию для публикации в Вашей газете. Распространите пожалуйста статью среди медиков, юристов, судебных органов, доведите до сведения группы Военной прокуратуры России.

Я являюсь судебным экспертом по технической и баллистической экспертизе, кадровый военный в отставке (служба РАВ - военные знают). Рассказываю всем то, что входит в мою компетенцию специалиста.

В рамках своей компетенции, считаю, что необходимо документировать факт применения оружия американского производства. Необходимо все случаи фрагментации пуль (разрушение) в ране человека документировать и юридически закреплять! Остатки пуль извлекать из раненых и трупов, описывать ранения протоколом осмотра, упаковывать разрушенные пули в конверт, опечатывать и подписывать понятыми, медиками, экспертами, юристами. Все подобные случаи являются нарушением правил ведения войны и отличная тема для Гаагского трибунала.

В войне Грузия использует американское стрелковое оружие:
М-4 - модификация винтовки М-16 под патрон 5,56 мм, пуля которого разрушается в теле человека. (см. фото 1).

О применении запрещенного оружия американского производства

Фото 1. Фрагментация пули 5,56 мм в имитаторе тканей человека.


Текст Декларации 1899 г. (Конвенция и Декларация): "Договаривающиеся Державы обязуются не употреблять пуль, легко разворачивающихся или сплющивающихся в человеческом теле, к каковым относятся оболоченные пули, коих твердая оболочка не покрывает всего сердечника или имеет надрезы".

Текст декларации аналогичен тексту "формулы изобретения" в современном патенте. Формула не предполагает для пуль патронов военного назначения создание дополнительных условий повышающих потери пулей кинетической энергии при движении сквозь тело человека. При сравнении видим различие. Необходимо, при судебнно-медицинских экспертизах и осмотрах, документировать данный факт!

Это касается не только 5,56 мм, но и винтовочных патронов НАТО. Как вы видели все по каналу Дискавери "Разрушители легенд" проводили эксперимент с отстрелом из воздуха в воду пуль 5,56 мм, 7,62 мм винтовочный, 12,7 мм , т.е., все калибры стрелкового оружия, применяемого в войне. Все пули разрушались!

Обращаю внимание, что российские пули не разрушаются, если им не спилить вершинку по типу экспансивных пуль охотничьих патронов! При судебно-медицинских экспертизах и баллистических экспертизах целесообразно определять какой патрон. Если разрушилась пуля российского патрона, то не спилена ли намерено вершина пули? Это важно! Умысел очевиден!

При отстреле в воду, "Разрушители легенд" стреляли с близкого расстояния. При этом пороховые газы обгоняют пулю и разбивают водную поверхность. Пуля попадает в разбитую, вспененную водную поверхность, "ОЧЕНЬ МЯГКО". При таких условиях у них пули разрушались!

Пороховые газы в "периоде последействия" не только обгоняют пулю, но и продолжают её разгонять. Добавляют примерно 5 м/с. Это к тому, что "вход в воду" действительно очень "мягкий".

Как правило, регулярная армия военные патроны считают ведрами - в ведре столько то штук. Регулярная армия патроны пилить не будет и не пилит. Увеличивается разброс при стрельбе, нарушается нормальная "работа" пули. Качественная пуля должна пробивать сухое сосновое бревно не теряя оболочки - "не раздеваясь". Это старый способ проверки качества боеприпасов.

А вот со стороны Грузии возможны многие варианты, т.к. у военных может отсутствовать классическое высшее военное образование. Краткосрочные курсы не успевают воспитать культуру и относиться к оружию буднично, равнодушно. Начинаются извращения - могут пилить пули.

Разрушившаяся пуля 5,56 мм затрудняет работу медиков в полевых условиях и раненые плохо выживают! Не смотря на то, что 5,45 мм так же не подарок, осколки пуль в ранах не остаются. Это принципиальная разница!

Для подготовки статьи, можете дополнительно использовать мою публикацию в сети интернет:
Статья о правилах ведения войны и оружии

Зам. начальника экспертного учреждения ЦНЭАТ г. Самара
Колмыков А.Н.
р.т. (846) 95-88-745
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
    поверхностный центробежный насос для грязной воды купить;Куплю радиатор охлаждения двигателя для лексус. Куплю радиатор охлаждения двигателя на ваз 2109liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru