поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Обращение Алана Чочиева за помощью
Автор: 00mN1ck / 4 октября 2008 / Категория: Новости
Первого августа, около 22 часов, ко мне в дом проникли двое убийц в масках. За неделю до этого был сигнал, что против меня и сторонников правового проекта независимости Южной Осетии, публикующих в СМИ предупреждения о готовящейся войне, Кокойты готовит убийство. 27 июля, в газете «СДА», об этом опубликовано предупреждение прокуратуре и МВД. С того дня меня нет дома – и я пока жив…

С начала 2008 года мы постоянно публиковали предупреждения и называли факты, в которых проявлялся ход подготовки войны в Южной Осетии. Но кампания против меня началась в Южной и Северной Осетии с 1989-го и не прекращается до сих пор. Уже тогда власти завели на меня уголовные дела в Москве, Тбилиси и Цхинвале, по которым я, в течение полутора лет, не мог получить вразумительный ответ – за что эти дела заведены…

В начале 90-х Кронид Любарски заверял, что в случае негативного развития и необходимости политического убежища поддержка будет оказана – я был в списках Эмнисти. Теперь ситуация значительно хуже, чем в начале 90-х… Тогда власти Южной и Северной Осетии противостояли нам в том, что мы требовали следовать Праву и Закону в отношении всех лиц, виновных в обострении и от власти. Уже с 1991 года, ещё во времена СССР, мы писали и доказывали, что любой другой путь ведёт к «ливано-палестинизации» всего региона Кавказа и особенно Осетии. После распада СССР мы предлагали проект решения конфликта с Грузией на основе Права, Закона и политический традиции ООН.

Напомню, что правовой проект независимости Южной Осетии был разработан в 1992 году для реализации решения январского референдума о независимости и все эти годы в упор отвергался властями Осетии. Проект положительно оценён экспертами.

Лично у меня не было никакой другой политической цели, кроме той, которую поставил референдум. Теперь, после августовской войны 2008 года, правовой проект уже не нужен – членом ООН в обозримые времена Южная Осетия уже не станет… Южная Осетия идёт в состав России и это для неё не самый плохой исход всех кровопролитий этих лет. Никаких других целей в политике у меня не было и нет, моё присутствие в стране, где за мной охотятся убийцы, лишено всякого смысла!

Убедительно прошу «Мемориал» и «Эмнисти интернешнл» помочь мне выехать из России. С этой просьбой обращаюсь ко всем, кто может оказать содействие. Поскольку с августа я не могу находиться дома, прошу обращаться к лидеру правозащитного движения Осетии Руслану Павловичу Магкаеву. Тел. (8.8672) 55-09-11.
#1 написал: ЛАДЕМР (9 октября 2008 18:26)
Алан Чочиев если и враг комуто-то этот ктото есть общий наш враг,наш-это значит Аланский.жаль время Алан мог много сделать за этот периуд ,что не дают ему жить.

#2 написал: Iemyna (16 октября 2008 17:20)
С уважением отношусь к Алану Чочиеву. Но на мой взгляд, он давно живет в иллюзиях псевдодемократии, права и честности в политике, которых никогда и нигде не существовало. Результаты событий августа не дают усомниться в ошибочности такого подхода.
"...мы предлагали проект решения конфликта с Грузией на основе Права, Закона и политический традиции ООН."
А разве правами народов и их интересами руководствовались заоеканские режисеры конфликта и их резидентура в Грузии во главе с Мишико?
Разве по правилам ООН и международному праву американцы раздробили сильную Югославию на мелкие слабые кусочки, бомбили независимую Сербию, и нагло оторвали от нее сердце страны - Косово?
Или может по тем же правилам оранизовываются и ведутся другие кнфликты и войны на всем земном шаре?
И такой умный ученый и политик как Алан Чочиев не мог не видеть звериных, бесчеловечных повадок дяди Сэма и полное игнорирование интересов других народов , хотя бы по Ираку и Афганистану.
Разве не достаточно было кровавой бойни 1920-х и 1990-х годов, для того чтобы понять, что компромисов в отношениях с Грузией быть не может, потому что на карте всегда были интересы больших держав?
Видимо Алану нужно попросить прощение у своего народа за эту ошибочную позицию, оторая только выглядит безобидной.
В такой черзвычайно важный и решающий момент истории все, кто не с нами - против нас.



#3 написал: AXMED (15 февраля 2009 05:01)
Iemyna,
kto ne snami -PROTIV NAS. ETO TOCHNO

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • PROPOSAL OF THE HISTORIAN OF ALAN RESOEVICH CHOCHIEV TO THE GOVERNMENT OF TURKEY, AND THE TURKISH UNIVERSITIES - READY TO INTRODUCE IN YOUR PROJECT UNIQUE CONCLUSIONS ABOUT CIVILIZATION Gebekli Tepe
  • KART-kært - «огороженная территория, огороженное место», в азиатских и кавказских ЗНАЧЕНИЯХ еще и «город» [ИЭСОЯ т.1, с.587]. Как равно и в Европе..
  • REFERENCE OF ESTIMATES OF WORLD LINGUISTICS AND ARCHEOLOGY ON THE FIRST FIVE THOUSANDS OF YEARS FROM THE LAST 12 thousand years
  • GREAT RESEARCH - THREE RESULTS. БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ — ТРИ ИТОГА
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru