поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
МИД Южной Осетии: Саакашвили потерял чувство реальности
Автор: 00mN1ck / 28 марта 2007 / Категория: Новости
"Грузии в одностороннем порядке не только фактически срывает переговорный процесс по урегулированию грузино-осетинского конфликта, но и предпринимает дальнейшие действия, сознательно направленные на его обострение", - говорится в поступившем в ИА REGNUM 28 марта заявлении МИД Южной Осетии.

Далее в заявлении отмечается: "Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия вынуждено с глубоким сожалением констатировать, что игнорируя неоднократные обращения и призывы юго-осетинской стороны продолжить диалог в формате, определенном международными договорами, подписанными, в том числе, и Грузией, регулярно торпедируя принятие решений в рамках Смешанной контрольной комиссии, официальный Тбилиси пытается дезориентировать международное сообщество, намереваясь начать переговоры о вхождении Республики Южная Осетия в состав грузинского государства с им же созданным марионеточным "альтернативным правительством Южной Осетии".

МИД РЮО подчеркивает, что "эта возмутительная позиция была заявлена президентом Саакашвили на заседании Совета национальной безопасности Грузии 26 марта сего года. Более того, совершенно потеряв чувство реальности, грузинский президент потребовал создания на территории Южной Осетии неких "временных административных единиц", способствующих "доведению этих переговоров до конца".

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия расценивает эти намерения как "профанацию процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта, нежелание и неспособность грузинского руководства оппонировать легитимным властям Республики Южная Осетия в реальном переговорном процессе". "В Тбилиси прикрываются откровенной демагогией, призванной ввести в заблуждение международное сообщество. Обратной стороной ритуальных заверений грузинской стороны в миролюбии являются вооруженные провокации в зоне грузино-осетинского конфликта, ведущие к дальнейшему обострению грузино-осетинского конфликта и жертвами которых становятся жители Южной Осетии как осетинской, так и грузинской национальности", - продолжают авторы заявления.

"Не акцентируя внимание Совбеза Грузии на факте проникновения группы хорошо вооруженных сотрудников грузинских спецподразделений на территорию Южной Осетии и нападения на пост МВД РЮО, грузинский президент, традиционно перевернув факты с ног на голову, сообщил не о выводе или разоружении незаконно находящихся и действующих в зоне конфликта грузинских силовых структур, а об их дополнительном финансировании и оснащении. Министерство иностранных дел вновь обращает внимание участников и посредников в переговорном процессе, всего международного сообщества на явное противоречие позиции и действий грузинской стороны международному праву и ее собственной риторике, и решительно призывает руководство Грузии вернуться к реальности. Кроме того, Министерство иностранных дел сообщает о твердом намерении властей Республики Южная Осетия не допустить создания и функционирования на ее территории каких-либо "временных", "альтернативных" или иных властных структур, деятельность которых, направленная на дальнейшее обострение грузино-осетинских отношений, противоречит Конституции Республики Южная Осетия и действующему на ее территории законодательству",- говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РЮО.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru