поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Южноосетинская оппозиция объявила войну Кокойты
Автор: 00mN1ck / 23 мая 2009 / Категория: Новости
Южноосетинская оппозиция объявила войну КокойтыПроживающие в России оппоненты Эдуарда Кокойты объявили южноосетинскому лидеру войну. Как пишет газета «Коммерсант», гендиректор фирмы «Стройпрогресс» Альберт Джуссоев заявил, что написал заявление об уходе с работы и намерен заняться политикой, добиваясь отставки главы Южной Осетии. В коалицию с Джуссоевым готовы вступить многие авторитетные выходцы из Южной Осетии, в том числе главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев.

По словам Альберта Джуссоева, он намерен прекратить всю бизнес-деятельность и продать принадлежащие ему предприятия для того, чтобы направить все средства на политическую борьбу. «Мы создадим координационный комитет, который объединит оппозиционные силы Южной Осетии. Уже есть согласие большинства лидеров,— говорит господин Джуссоев.— Исход выборов 31 мая нам уже не изменить, но мы будем добиваться досрочных президентских выборов. На них мы пойдем с единым кандидатом. Если Кокойты досидит до конца своего срока в 2011 году, его команда разворует и угробит всю Южную Осетию».

Согласие объединиться в рамках единой структуры подтвердили многие лидеры южноосетинской оппозиции, в том числе экс-премьер Южной Осетии Олег Тезиев и отстраненный от выборов глава Народной партии Роланд Келехсаев. Намерение выступить против Эдуарда Кокойты вместе с Альбертом Джуссоевым и другими оппозиционерами озвучил и один из наиболее принципиальных противников нынешнего президента — главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев.

«Я не могу смотреть, как в Южной Осетии устанавливается диктатура, президент и его брат расхищают гуманитарную помощь и деньги из бюджета РФ на восстановление,— сказал он.— В Южной Осетии должны пройти свободные выборы, иначе там заправляют семьи Кокойты и Пухаевых — его родственников по матери».

По мнению экспертов, объединившись, оппозиция может представлять серьезную силу благодаря финансовым ресурсам Альберта Джуссоева и московским связям Джамбулата Тедеева. «Я могу встречаться и с Дмитрием Анатольевичем, и с Владимиром Владимировичем. Конечно, в основном по спортивной тематике. До недавнего времени я политикой активно не интересовался, хотя и состою в “Единой России”,— заявил Тедеев.— Но молчать уже нельзя. Россия должна задуматься: Кокойты очень ненадежен».

В ближайшее время, по словам Альберта Джуссоева, оппозиция начнет действовать и проведет в Москве митинг против Эдуарда Кокойты. «Мы уже обратились в мэрию с просьбой выдать нам разрешение, ждем ответа»,— говорит он.

Оппозиция обещает выдвинуть единого кандидата на президентских выборах и начать кампанию против президента Южной Осетии.

Напомним, оппозиция Южной Осетии активизировалась перед парламентскими выборами, которые пройдут в республике 31 мая. В ходе избирательной кампании предстоит выбрать 34-х депутатов. За кресла в парламенте будут бороться 4 партии. Это пропрезидентское «Единство», лояльная Эдуарду Кокойты Коммунистическая партия РЮО, «Народная партия» (ее список был утвержден на съезде, решения которого не признает Роланд Келехсаев) и оппозиционная социалистическая партия «Отечество».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru