поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Развитию донорства в Северной Осетии помогут волонтеры, общественные организации, СМИ и бизнес
Автор: 00mN1ck / 30 сентября 2009 / Категория: Новости
Пресс-релиз
Владикавказ,
30 сентября 2009 г

Развитию донорства в Северной Осетии помогут волонтеры, общественные организации, СМИ и бизнесВопрос нехватки донорской крови - один из самых приоритетных вопросов в развитии нашей страны на данном этапе. Институт добровольного донорства требует возрождения в современной России, и, только, когда каждый гражданин осознает для себя, какую роль играет донорская кровь каждый день для миллионов больных и нуждающихся в ней людей, поймет, что донорство сегодня – это престиж его родины, тогда мы сможем с гордостью заявить, что живем в безопасной стране. Потому что количество доноров на тысячу донороспособного населения – это безопасность страны.

Государственная программа по развитию добровольного массового донорства крови и ее компонентов активно реализуется и в Северной Осетии, во Владикавказе.

Представитель организационного комитета «Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов» во Владикавказе Александр Хугаев сообщил, что основная задача программы – добиться того, чтобы безвозмездное донорство стало массовым и престижным занятием в Республике. Молодые осетины должны начинать сдавать кровь, как только достигнут 18-летия, и потом это должно войти в привычку, стать постоянным образом их жизни. Ведь это еще и показатель здоровья – ведь донор – это, прежде всего, здоровый человек».

26 сентября в Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА) была проведена акция по информированию студентов о вопросах добровольного донорства крови и ее компонентов. В акции приняло участие более 220 студентов СОГМА, которые узнали, где можно сдать кровь во Владикавказе, и, что для этого необходимо знать.

29 сентября на ГУЗ «Республиканская станция переливания крови»
представитель организационного комитета «Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов» в Северной Осетии Александр Хугаев, волонтеры «Службы крови Северная Осетия» провели совместное заседание с основными единомышленниками программы, в лице Главного врача ФГУЗ «Республиканская Станция Переливания Крови» Тамаева Руслана Батрадзовича. В ходе встречи был установлен регламент взаимодействия участников Программы, подписано партнерское соглашение.

Также 29 сентября в СОШ №31 (пос. Заводской) представителями «Службы Крови Северная Осетия» совместно с представителями республиканской станции переливания крови и активом РСМ был проведен открытый урок для школьников, информирующий ребят о том, насколько человеческая жизнь зависит от необходимого количества донорской крови.

Также состоялся круглый стол по вопросам сотрудничества в области массового донорства крови в Республике Северная Осетия Алания. Подписано соглашение с Первым заместителем министра Республики по делам молодежи, физкультуры и спорта Асланом Пхалаговым. Достигнуты договоренности о всесторонней стратегической поддержке со стороны министерства Госпрограмме развития добровольного массового донорства крови и ее компонентов в РФ на 2008-2012 г.

Справочно:

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОНОРСТВА

Реализация столь масштабной программы — не случайна. Сегодня России не хватает донорской крови. За последние 10 лет число доноров в нашей стране сократилось с 4 млн. до 1,8 миллиона человек. То есть, на 1000 человек приходится 13-14 доноров при общепризнанной норме не менее 40. А ведь ежегодно переливание крови нужно не менее чем 1,5 миллиона россиянам. Очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. Так, в клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12-15 литров в год! Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.
Цель программы — преодоление этого угрожающего положения, развитие российской Службы крови для обеспечения лечебных учреждений необходимым объемом безопасных и эффективных компонентов и препаратов крови отечественного производства.

Программа реализуются по трем основным направлениям:
1. Техническое переоснащение учреждений Службы крови.
Поставка оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов как в региональные так и федеральные учреждения.

2. Создание единой информационной базы по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов.

3. Пропаганда массового донорства крови и ее компонентов.
В регионах–участниках программы в течение нескольких лет будет реализован комплекс мероприятий, направленных на развитие массового безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Александр Хугаев,
представитель организационного комитета
«Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов»,
Республика Северная Осетия
Тел. 89627462318
rsmrso@mail.ru
www.yadonor.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru