поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Парламент Южной Осетии: Мы не нуждаемся во временных административно-территориальных единицах
Автор: 00mN1ck / 16 апреля 2007 / Категория: Новости
Парламент Южной Осетии выступил с заявлением в свзяи с последними событиями, касающимися грузино-осетинского конфликта. Напомним, что парламент Грузии 13 апреля утвердил законопроект "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшем Югоосетинском автономном округе". Также 12 апреля грузинская сторона перекрыла участок Транскавказской автомагистрали, связывающий Южную Осетию с Россией.

ИА REGNUM приводит полный текст заявления парламента Южной Осетии:

"В последние дни резко возросла напряженность вокруг Республики Южная Осетия, что вызывает крайнюю обеспокоенность у депутатов Парламента Республики Южная Осетия. Ситуация сложившаяся в последнее время в грузино-осетинских отношениях, является прямым результатом проводимой грузинскими властями политики. Декларируя на словах стремление к мирному урегулированию грузино-осетинских отношений, на практике не отказывается от силового решения вопроса. Свидетельство тому ввод 12 апреля 2007 года в зону конфликта дополнительного контингента спецподразделений МВД Грузии и перекрытие дороги на участке Транскавказской автомагистрали в районе сел Тамарашен и Кехви, издевательства над гражданами осетинской национальности. Масло в огонь подлил и Закон, принятый Парламентом Грузии "О создании временной административно-территориальной единицы в Южной Осетии". Это очередное детище руководства Грузии и в первую очередь Президента, направленное на нагнетание напряженности в грузино-осетинских отношениях.

Парламент Республики Южная Осетия неоднократно заявлял, что Республика Южная Осетия создана волей народа, имеет все атрибуты государственной власти, и в никаких "альтернативных" правительствах и временных административно-территориальных единицах не нуждается. Так называемые "альтернативный Президент", "альтернативное Правительство" и "временная административно-территориальная единица" является незаконными, как с точки зрения Юго-Осетинского законодательства, в "соответствии" с которыми они якобы сформированы, так и с точки зрения международного права, и тем не менее, грузинское руководство стремится любыми способами легитимизировать создание ими же марионеточное альтернативное правительство и временную административно-территориальную единицу.

Создание этих марионеточных структур руководство Грузии пытается преподнести мировому сообществу как некую альтернативу официальным властям Южной Осетии, как "некую силу", стремящуюся сохранить Южную Осетию в состав Грузии. Парламент Республики Южная Осетия решительно осуждает действия руководства Грузии по нагнетанию напряженности в грузино-осетинских отношениях путем создания незаконных органов власти на временно оккупированных территориях Республики Южная Осетия.

Парламент Республики Южная Осетия обращается к мировому сообществу, в первую очередь к ООН и ОБСЕ с просьбой дать политико-правовую оценку деятельности руководства Грузии, направленные на нагнетание напряженности в грузино-осетинских отношениях.

Парламент Республики Южная Осетия констатирует, что продолжающееся нарастание напряженности вокруг Республики Южная Осетия усугубляется угрозами применения силы, может иметь самые тяжелые и непредсказуемые последствия как для самой Грузии, так и для всего Кавказского региона, что особенно опасно в современной международной обстановке. Такое развитие событий не может не затронуть интересы национальной безопасности Российской Федерации".
ИА REGNUM
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Князь живописи – заслуженному художнику РФ Юрию Абисалову – 60
  • Американская "Кармен"
  • Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» создают новогоднее настроение
  • Санаторий "Осетия" хочет купить один из министров республики
  • Alanic Connection In Portuguese Heraldry
  • "Вы хотите посадить весь город?"
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru