поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Цхинвали: Рвение Грузии в состав НАТО сопоставимо лишь с ее былым стремлением войти в состав России
Автор: 00mN1ck / 22 апреля 2007 / Категория: Новости
Первый заместитель Председателя правительства Южной Осетии, сопредседатель Югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по уреглированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев направил письмо сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе. ИА REGNUM приводит полный текст послания:

"Уважаемый Мераб Григорьевич! В ответ на Ваше странное письмо относительно приглашения Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Джабеевича Кокойты на 65 семинар "Rose-Roth" ПА НАТО хотим заявить следующее. Нас, во-первых, удивило, что Парламентская Ассамблея НАТО больше не в состоянии самостоятельно заниматься вопросами организации собственных семинаров, каковые и возложила на Сопредседателя СКК и поручила Вам написать письмо в адрес Президента независимой Республики Южная Осетия. Но дело, видимо, не в Вашей гуманности, а в рвении Грузии стать членом НАТО, которое сопоставимо лишь с ее былым стремлением войти в состав России.

Во-вторых, НАТО - это та организация, которая в угоду своим интересам, желая услужить Грузии, стремится распространить ее контроль на территорию Южной Осетии и ни разу не выступила с осуждением Грузии, когда последняя совершила многочисленные акты геноцида в отношении мирного осетинского народа. В связи с вышеизложенным, считаем невозможным участие Э. Дж. Кокойты в подобных мероприятиях, проводимых на территории Грузии до признания Грузией геноцида осетинского народа и независимости Республики Южная Осетия",- говорится в письме.

В свою очередь министерство иностранных дел Южной Осетии выступило с осуждением участия Дмитрия Санакоева на проходящем в Тбилиси 65 семинаре ПА НАТО на тему "Грузия на пути евроатлантической интеграции". Последний якобы ознакомил участников со своим подходом к урегулированию грузино-осетинского конфликта и выразил желание подключиться к переговорному процессу. "Разумеется, грузинские власти могут делегировать на семинар кого-угодно, кто будет красочно представлять их интересы перед структурами НАТО, но выдавать своих марионеток за представителей Южной Осетии является совершенно абсурдным делом", - говорится в заявлении МИД РЮО.

"В результате складывается абсурдная ситуация, когда Грузия на фоне наращивания своего силового присутствия в зоне конфликта, постоянных провокаций, попыток разбавления формата переговорного процесса за счет чужеродных вкраплений и деструктивной позиции, занятой в работе Смешанной контрольной комиссии декларирует свое стремление к урегулированию конфликта без участия самой Южной Осетии, являющейся признанной международным сообществом стороной в конфликте. Такая позиция является продолжением агрессивной политики Грузии в отношении Южной Осетии и приводит только к расшатыванию и без того напряженной обстановки. С сожалением приходится констатировать, что эти намерения грузинской стороны, направленные на создание имиджа активности Грузии в плане мирного урегулирования конфликта, могут ввести в заблуждение и дезориентировать мировое сообщество, получающее в основном одностороннюю грузинскую информацию. Настало время, когда международное сообщество для реальной оценки ситуации должно иметь объективную информацию о истинном мнении народа Южной Осетии и реальном положении дел в урегулировании грузино-осетинского конфликта",- говорится в заявление внешнеполитического ведомства Южной Осетии.
ИА REGNUM
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru