поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
«У края пропасти»
Автор: 00mN1ck / 11 мая 2007 / Категория: Новости
С таким громким и устрашающим заголовком газета «Осетия. Свободный взгляд» опубликовала интервью с Анатолием Чехоевым, - в недавнем прошлом заместителем комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывшим первым секретарем югоосетинского обкома КПСС. Интервью с ним в основном посвящено созданию в Южной Осетии так называемого «альтернативного правительства». Говоря об его авторах, он не исключает соучастие западных аналитиков, однако считает, что «и среди грузинских политиков предостаточно мастеров подобного жанра. Их планы и действия, нередко подаваемые российской прессой как сумасбродство дилетантов, хорошо просчитаны и большей частью успешны. Саакашвили и его команде уже многое удалось. Как очередная победа Тбилиси воспринимается возвращение российского посла Коваленко. Его первые осторожные заявления оцениваются как отступление Москвы, отказ от прежней риторики в поддержку «сепаратистов», - считает Анатолий Чехоев.
Отвечая на вопрос о том, зачем солидным международным организациям участвовать в этом театре абсурда, Чехоев сказал, что «это очень нужный им пропагандистский театр, а цель, как известно, оправдывает средства. Разыгрываемый фарс альтернативных выборов предназначен общественности западных стран. Ее надо убедить в том, что когтистый русский медведь намерен захватить исконные грузинские земли - Южную Осетию и Абхазию. Чтобы защититься, население этих территории демократически избрало свои альтернативные органы власти, помогать которым - святое дело».
Говоря о самом процессе проведения «альтернативных выборов» Анатолий Чехоев отметил, что « они сфальсифицированы в подконтрольных Тбилиси селах с грузинским населением. «Проводила» их никому не известная, наспех созданная грузинскими спецслужбами и хорошо финансируемая общественная организация. После сообщения из Цхинвала об участии в референдуме 53 тысяч человек, «комиссия» в Ередви указала в своем отчете, что за Санакоева проголосовало 54 тысячи. В списках последних выборов в местные органы власти в этих грузинских селах числится всего 14 тысяч избирателей».
Бывший депутат Госдумы считает, что «Тбилиси преуспел в одном - разыскал роскошную кандидатуру в главные альтернативщики. Санакоевы - один из самых авторитетных и влиятельных родов в Южной Осетии. И сам Дмитрий - человек известный: защищал Цхинвал и Сухуми. Суть его нынешней позиции: я разочаровался в борьбе за независимость, Россия - враг Кавказа, целостность Грузии даже не подлежит обсуждению» В то же время Анатолий Чехоев предательство Санакоева объясняет его «чрезмерными амбициями, корыстью. Санакоева обвиняют даже в том, что, занимая высокие государственные посты, он продавал оружие то ли грузинским силовикам, то ли грузинскому криминалу». Он также считает, что в зтой политической игре «Тбилиси явно переиграл Москву, которая всегда действует лишь в режиме ответного реагирования. Но запаздывание в политике неизбежно оборачивается ее неэффективностью»,- заключает Анатолий Чехоев. Продолжая критику в адрес Российской политики, Чехоев обвиняет ее в том, что был допущен большой просчет относительно того, что якобы Грузию « как страну с очень острыми конфликтами, не примут в альянс. Расчеты не оправдались», говорит Чехоев,- Грузия будет принята, а на месте бывших российских баз появятся американцы или натовцы. И дальше продолжает: «После ее вступления в НАТО, какое - то время правовые нормы альянса, видимо, не будут распространяться на Абхазию и Южную Осетию». На удивленный вопрос: - Какое - то время? Анатолий Чехоев ответил буквально следующее:
«Безусловно. Для того, чтобы оно не затянулось и появился «альтернативный президент», Грузия пошла на крайний для себя шаг - решилась признать, что запрещенная Южная Осетия существует, и существует в границах Юго - Осетинской области. Значит , уже есть и программа действий ,согласованная в зарубежных инстанциях, ради которой рискует М. Саакашвили. Суть ее в воссоединении «нижней» и «верхней» Южной Осетии. Вопрос в том, как и кто его проведет». И далее следует менее понятная речь: «Мы могли бы выступить инициаторами создания объединенной республики - автономии с широкими полномочиями. Но при этом необходима широкая конституционная реформа. Гарантами республики были бы Россия, Грузия, Евросоюз. Этот вариант - аналог предлагаемого плана для Косова. Самое сложное здесь - найти руководителей республики, которых бы «приняли» и все гаранты, и население Южной Осетии. Через 10- 15 лет нормальной жизни станет видно, надо ли что - нибудь менять в сложившемся государственном образовании или оно соответствует интересам населения. Само собой разумеется, что в эти годы не может быть речи о вступлении Грузии в НАТО» На высказанное сомнение по поводу реальности такого плана бывший первый секретарь компартии в качестве альтернативного варианта обращает свой ответ к Российской федерации, которая должна «действовать в соответствии со своей исторической ответственностью за Южную Осетию и собственными интересами. Референдум в Цхинвале - предел доверия к Москве», -предупреждает Анатолий Чехоев. В качестве первых шагов в этом направлении он предлагает «заключение пакета договоров между северокавказскими республиками и Цхинвалом о сотрудничестве». И в этом деле «примером и образцом должна стать Северная Осетия».
Завершает интервью Анатолий Чехоев еще более угрожающе: «Времени на принятие решения у России остается меньше, чем потребуется Тбилиси, чтобы снарядить и подготовить к братоубийственной войне бывшего цхинвальского генерала - нынешнего грузинского «альтернативного президента». Запоздание окажется роковым - беда совсем рядом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • KART-kært - «огороженная территория, огороженное место», в азиатских и кавказских ЗНАЧЕНИЯХ еще и «город» [ИЭСОЯ т.1, с.587]. Как равно и в Европе..
  • REFERENCE OF ESTIMATES OF WORLD LINGUISTICS AND ARCHEOLOGY ON THE FIRST FIVE THOUSANDS OF YEARS FROM THE LAST 12 thousand years
  • GREAT RESEARCH - THREE RESULTS. БОЛЬШОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ — ТРИ ИТОГА
  • Эрдоган и археологи мира с фестивателя-2019 должны оплатить ОТВЕТ НА ВОПРОС — ПОЧЕМУ ВСЕ ОВАЛЫ ХРАМОВ ГЕБЕКЛИ-ТЕПЕ БЫЛИ ЗАСЫПАНЫ ЗЕМЛЕЙ
  • Полтавский предприниматель Баляшкин Денис Игоревич помогает бездомным животным!
  •   Архив
    Август 2019 (2)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (3)
    Май 2019 (13)
    Апрель 2019 (5)
    Март 2019 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru