поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Посол России в Грузии использовал в отношении Южной Осетии термин "Цхинвальский регион"
Автор: 00mN1ck / 14 мая 2007 / Категория: Новости
"11 мая 2007 года власти Республики Южная Осетия вынуждены были приступить к осуществлению принятого ранее решения о приостановлении передвижения в зоне грузино-осетинского конфликта через территории, которые грузинская сторона, демонстративно нарушая достигнутые договоренности, использует для незаконной дислокации вооруженных подразделений своих силовых структур, постоянно наращивая их численность", - говорится в поступившем в ИА REGNUM 14 мая заявлении Министерства иностранных дел Южной Осетии. "Осуществляемые ими вооруженные провокации и противоправные действия в отношении граждан Республики Южная Осетия, проезжавших через незаконные посты, привели к серьезному обострению обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта", - подчеркивается в заявлении. "Необходимо еще раз подчеркнуть, что принятые югоосетинской стороной меры являются ответными и носят вынужденный характер. Они с пониманием восприняты как осетинским населением зоны конфликта, так и жителями грузинских сел, которых руководство соседнего государства поставило в положение заложников своей безответственной политики. Несмотря на неоднократные обращения югоосетинской стороны ко всем участникам официального переговорного процесса, командованию ССПМ, руководству ОБСЕ, дипломатическому корпусу, аккредитованному в Грузии, международному сообществу с призывом остановить обострение ситуации, вызываемое действиями грузинской стороны, никаких действенных шагов с их стороны сделано не было. Отсутствие должной реакции привело к тому, что в ответ на меры властей Южной Осетии, направленные на обеспечение безопасности своих граждан и нейтрализации угрозы серьезной конфронтации в зоне конфликта, грузинские вооруженные формирования предприняли массированный обстрел южных кварталов города Цхинвал вечером 12 мая сего года.

В течение длительного времени руководство Грузии, прикрываясь демагогическими заявлениями о приверженности мирному урегулированию, все более осложняет состояние грузино-осетинских отношений, подменяя конструктивную работу по урегулированию грузино-осетинского конфликта спектаклем, разыгрываемым для мирового сообщества с целью легитимации некоей "временной территориальной единицы в составе Грузии", не имеющей ни названия, ни территории, ни населения, ни правового обоснования этого нововведения. Прилагая усилия для формирования иллюзии международной поддержки этой авантюры, руководство Грузии пытается привлечь к участию в ней аккредитованных в Грузии представителей международных организаций, иностранных политиков, дипломатический корпус.

Так, 11 мая сего года в грузинский парламент, где было организовано выступление назначенного грузинским президентом "главы" этой "временной единицы", были приглашены послы иностранных государств в Грузии, присутствие которых на этом театрализованном представлении вызывает сожаление.Тем не менее следует отметить, что усилия Грузии по дезориентации международного сообщества приносят определенные результаты. Так, посол РФ в Грузии в своем комментарии по ситуации в зоне конфликта использовал в отношении Южной Осетии термин "Цхинвальский регион", изобретенный в Грузии в 90-х годах прошлого века. Республика Южная Осетия вновь обращается ко всем сторонам, заинтересованным в сохранении стабильности в регионе и снятии критической напряженности в грузино-осетинских отношениях, и призывает их оказать воздействие на руководство Грузии для совместного поиска взаимоприемлемых решений в рамках официального переговорного формата для урегулирования существующих противоречий", - говорится в заявление внешнеполитического ведомства Южной Осетии.
ИА REGNUM
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Испания - первый участник финала Чемпионата мира по баскетболу. Новости спорта
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru