поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Совет министров двух Осетий
Автор: 00mN1ck / 7 августа 2007 / Категория: Новости » Владикавказ
Во Владикавказе готовится совместное заседание правительств Северной и Южной Осетии. Первая подобная встреча ознаменовалась в 2006 г. заявлением помощника российского премьера Геннадия Букаева о решении присоединить Южную Осетию. Новая встреча — ответ на грузинские инициативы по определению статуса Осетии, однако громких политических заявлений на ней не ожидается.

Совместное заседание правительств двух Осетий во Владикавказе будет четвертым по счету. Оно может состояться уже в ближайшую субботу, говорит источник в североосетинском руководстве. Две предыдущие встречи (последняя в июне 2007 г.) были техническими переговорами и проходили в Цхинвали с участием югоосетинского лидера Эдуарда Кокойты. Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров был только на первой встрече в марте 2006 г., когда утвердили план совместной работы правительств двух республик. Теперь в присутствии Мамсурова и Кокойты обсудят итоги его реализации и интеграционные мероприятия на 2007-2008 гг., сообщила в понедельник руководитель госкомитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. Правда, премьер-министр Северной Осетии Николай Хлынцов заявил “Ведомостям”, что Мамсуров в заседании участвовать не будет.

На первом заседании присутствовал помощник Михаила Фрадкова Букаев, заявивший, что правительство России решило создать единую осетинскую республику Алания. Затем российские власти опровергли эту информацию. Теперь ни в Цхинвали, ни во Владикавказе не могут точно сказать, будут ли на заседании представители федеральных властей.

Во Владикавказе могут обсуждать два крупных проекта: строительство газопровода в Южную Осетию (стоимостью около 500 млн руб.) и реконструкцию Транскавказской магистрали и Рокского тоннеля, соединяющих республики. Газопровод на севере закончен — строительство уже идет на территории Южной Осетии, отмечает Гаглоева. Практически завершена и реконструкция Транскавказской магистрали и Рокского тоннеля, целью которой было создать круглогодичную связь между Россией и Южной Осетией без контроля со стороны Грузии. Дорога из тропинки, по которой можно было ездить только летом, превратилась в магистраль, отмечает журналистка Мадина Джанаева.

Однако источник в правительстве Северной Осетии утверждает, что эти проекты вне компетенции правительств двух Осетий — их контролирует Москва. На заседании обсудят более мелкие промышленные проекты, в частности перенос 124-й ЛЭП, по которой осуществляется электроснабжение Южной Осетии, уточняет Хлынцов. Создается общее информационное пространство, объединяются два союза журналистов, в 2007 г. реализован проект по ретрансляции телепрограмм с севера на юг и наоборот, добавляет Гаглоева.

Вряд ли имеются серьезные экономические подвижки, в реальности это новая демонстрация игнорирования предложений Грузии по экономическому сотрудничеству в регионе и определению статуса Южной Осетии, считает председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Котэ Габашвили. Грузинская комиссия по определению статуса Южной Осетии, к участию в которой Тбилиси приглашал Москву, начала работу в конце июля. В конфликтных регионах нет прямой связи между определением статуса и экономическим развитием, рассуждает политолог Сергей Маркедонов, хотя предстоящая встреча является также и ответом на последние предложения Грузии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru