поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
В своем первом послании Вячеслав Битаров объяснил, почему хочет закрыть ночные клубы
Автор: 00mN1ck / 26 января 2017 / Категория: Новости » Владикавказ
В своем первом послании Вячеслав Битаров объяснил, почему хочет закрыть ночные клубы


Вячеслав Битаров рассказал об открытии гимназии, в которой детей научат осетинскому языку, а также о своем желании закрыть все ночные клубы в регионе, потому что там показывают стриптиз.

Речь Битарова, в которой он рассказал об удачах и провалах прошлого года и планах на 2017-й, длилась около часа. Вначале он обратил внимание на самый болезненный вопрос конца января: задержку зарплат бюджетникам. Он пообещал, что все виновные понесут ответственность вплоть до увольнения. Так, начальник управления образования Владикавказа Роман Гозюмов уже получил строгий выговор.

Битаров сообщил о том, что в 2016-м удалось уменьшить госдолг республики на 2 миллиарда рублей. Сейчас он составляет 9,5 миллиардов.

Несмотря на то, что вопросы в сфере здравоохранения решаются (в частности, недавно открылся региональный сердечно-сосудистый центр, продолжается строительство инфекционного корпуса детской клинической больницы на 100 коек), более 40% медицинских учреждений, признал Битаров, нуждаются в капремонте.

«Нам надо изыскать все возможности, в том числе внутренние и федеральные для того, чтобы привести их в порядок», - призвал он.

Глава Северной Осетии сообщил, что в Моздокском районе строится дом престарелых, который позволит решить проблему очереди в подобное учреждение во Владикавказе. Нерешенной остается проблема детских садов - в очередях стоят восемь тысяч детей, две тысячи из которых – в возрасте от 3 до 7 лет.

Могло сложиться впечатление, что Битаров заострил внимание больше на проблемах, нежели достижениях, однако он все же поделился приятной новостью - в сентябре откроется первая аланская гимназия, в которой будут учить осетинскому языку и осетинским традициям.

«Все наши усилия будут направлены на создание там условий для воспитания поколения детей, свободно владеющих осетинским языком наравне с русским и иностранными», - заявил чиновник, подчеркнув, что дети «должны знать историю и культуру осетинского народа наряду с историей российской и мировой». Он пообещал, что «учиться в новой гимназии будет престижно, а попасть в ряды ее учеников почётно».

Не без гордости рассказав, что в 2017-м будут капитально отремонтированы шесть домов культуры, а также построены четыре новых, Битаров перешел к «ночным ДК», то бишь увеселительным заведениям. Он потребовал «принять жесткие меры вплоть до их закрытия».

«Вообще не считаю, что на территории республики есть потребность в ночных клубах с сомнительными шоу-программами и курением кальяна», - безапелляционно заявил он, отметив, что «это не наша культура».

Стоит напомнить, что предыдущий глава региона Таймураз Мамсуров также высказывался категорически против существования подобных заведений (тем более, что, в отличие от других кавказских республик, в столице Северной Осетии есть клубы со стриптизом). В свое время его высказывание о том, что он хочет «однажды ворваться туда с арматурой, перебить им все, может, даже сжечь и уйти оттуда, как ниндзя», стало хитом.

Из «клубной темы» вытекали наркотики, борьбой с которыми Битаров оказался крайне недоволен, поскольку ему ежедневно докладывают о поимке наркоманов, однако ни один крупный канал поставки запрещенных веществ до сих пор не был перекрыт. Также чиновник выразил сожаление, что одной из главных проблем безопасности дорожного движения остаются пьяные водители (с начала года в таких ДТП погибли уже шесть человек).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • «Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнёром Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук – 2017»
  • "Ростелеком" обнуляет тарифы на пользование wi-fi в точках доступа, построенных по проекту устранения цифрового неравенства
  • «Владикавказские аланы» – на «Алых парусах»
  • «Исповедь» – это только начало
  • Танец для любимой певицы
  • Маяки дружбы
  • Поэзия – моя отрада, моя жизнь!
  • Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»
  • «Ростелеком» приглашает на турнир по «World of Tanks» во Владикавказе
  • Интернет в Санибе и Молодежном. «Ростелеком» провёл «оптику» в три населенных пункта Пригородного района Северной Осетии
  •   Архив
    Август 2017 (19)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
    Апрель 2017 (40)
    Март 2017 (56)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru