поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Терактов стало меньше
Автор: 00mN1ck / 21 ноября 2007 / Категория: Новости » Владикавказ
Посетивший Владикавказ директор ФСБ РФ Николай Патрушев настроен оптимистично

Во Владикавказе введено в эксплуатацию новое здание Пограничного управления ФСБ России, возведенное в соответствии с новейшими строительными технологиями. Одновременно с этим сдан по ключ жилой дом для сотрудников погрануправления на 39 квартир. Чтобы принять участие в посвященной двум знаковым событиям торжественной церемонии, в североосетинскую столицу специально прилетел директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Николай Патрушев.
Строительство во Владикавказе современного административно- жилого комплекса осуществлено в рамках федеральной целевой программы «Государственная граница РФ. 2003-2010 годы», ориентированной на создание развитой пограничной инфраструктуры в северокавказском регионе. Что касается отдельно взятой республики Северная Осетия-Алания, то здесь на участке российской границы уже построено и сдано в эксплуатацию четыре новых военных городка - «Абайтикау», «Дзинага», «Кармадон» и «Урикау». К концу 2007 года планируется ввод в эксплуатацию еще четырех военных городков - «Бурон», «Верхний Зарамаг», «Суаргом», «Чми». В церемонии открытия нового здания поучаствовали начальник регионального пограуправления ФСБ России по ЮФО Николай Лисинский, секретарь Совбеза РСО-А Асланбек Келехсаев, министр внутренних дел Северной Осетии Сергей Аренин, прокурор РСО-А Герман Штадлер, начальник североосетинской таможни Виктор Коптенко. От имени православной церкви епископ Феофан преподнес пограничникам икону, с которой по старинному православному обычаю хозяева и гости вошли в новое здание.
- У нас есть указ от Верховного главнокомандующего о предотвращении угрозы террористических актов, - заявил Николай Патрушев, - а также о том, чтобы несущие службу на границе люди жили в соответствующих условиях.
Судя по всему, обе составляющие президентского указа неукоснительно выполняются. Что касается новых условий, то жить и работать пограничники могут теперь с повышенным комфортом. В четырехэтажном здании погрануправления предусмотрены не только кабинеты для сотрудников управления, но и зал для совещаний, столовая и помещения для работы клуба и женсовета. Кроме всего прочего, в комплекс также входят автопарк и котельная. Сдачей в эксплуатацию нового комплекса в североосетинской столице дело, впрочем, не ограничится.
- К концу 2007 года завершится обустройство южной границы России, и все запланированные объекты за оставшиеся полтора месяца будут сданы, - сказал директор ФСБ РФ. - Здесь у нас будет полное и оперативное, и техническое обеспечение рубежей границы.
А теперь о предотвращении угрозы терактов, четко прописанном в указе Верховного главнокомандующего. «Системное обустройство рубежей России на Кавказе поможет существенно снизить угрозы, существующие в регионе», - подчеркнул Николай Патрушев. Собственно говоря, уже снизило, что и засвидетельствовали на встрече с представителями СМИ озвученные г-ном Патрушевым цифры. Согласно этим данным, в 2005 году на территории РФ было совершено 257 терактов, в 2006 - 112, а за 9 месяцев нынешнего года - всего 38. Прогрессировать данное направление обещает и впредь.
- Совершенно оправдано оказывается внушительное внимание федеральной власти обустройству погранзастав, строительству военных городков на участках государственной границы, находящихся на территории республики, - подвел черту Николай Патрушев. - Укрепление этого сегмента пограничной полосы станет мощным барьером тем, кто вынашивает планы преступных вылазок на территории нашего государства.
Малхаз ЧОЧИЕВ, Владикавказ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Поэтика минимализма: олицетворение и сравнение в художественной системе осетинской народной афористики
  • К проблеме интерпретации хатиагского языка нартовских сказаний
  • К вопросу о композитном словообразовании в современном осетинском языке (на основе языкового материала дигорского диалекта)
  • Социалистический реализм в осетинской литературе 60-80-х годов ХХ века: вопросы теории
  • Почему декор панель – лучшее решение?
  • Преимущества кредита без залога
  • manas.news: Новости Кыргызстана
  •   Архив
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
    Апрель 2020 (2)
    Март 2020 (3)
    Февраль 2020 (11)
    Январь 2020 (3)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru