поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Cамоутверждаться! Как это сделать?
Автор: 00mN1ck / 13 декабря 2013 / Категория: Строим независимую РЮО » Политика
Кремлевские подходы ставят перед республикой вполне конкретные задачи на перспективу, например, формировать свою внешнюю политику, каким-то образом презентовать себя вешнему миру, самоутверждаться, преодолевая ущербный статус полупризнанного государства

Cамоутверждаться! Как это сделать?Российский куратор Владислав Сурков фактически поставил точку в истории с возможным присоединением республики Южная Осетия к России. По мнению российских экспертов, это ставит перед руководством республики ряд новых задач, среди которых и необходимость выстраивать внешнеполитический курс.

Итак, из Москвы прозвучала четкая установка на суверенитет: ни о каком присоединении к России Южной Осетии в обозримом будущем речи быть не может.

Кремлевские подходы ставят перед республикой вполне конкретные задачи на перспективу, например, формировать свою внешнюю политику, каким-то образом презентовать себя вешнему миру, самоутверждаться, преодолевая ущербный статус полупризнанного государства.

Как это сделать?

По мнению российского политолога Владимира Новикова, этот процесс необходимо начать с предъявления мировому сообществу правовых оснований своей независимости.

Южная Осетия, утверждает политолог, стала государством не по указу Дмитрия Медведева, в основание ее государственности положено несколько правовых актов, которые были приняты, начиная с 1990 года, и закреплены двумя референдумами. Надо вспомнить закон о порядке выхода союзных республики из состава СССР, который нарушила Грузия, стремившаяся к независимости, в то время как Южная Осетия действовала в его рамках, говорит Владимир Новиков:

«Напомню, что этот законодательный акт, в случае выхода союзной республики из СССР, давал право автономным образованиям и территориям с компактным моноэтническим населением самоопределиться в своем отношении к выходящему из союзного государства субъекту через референдум. Население Южной Осетии тогда воспользовалось своим конституционным правом и проголосовало за сохранение республики в составе Советского Союза. Т.е. в данном случае должны быть предъявлены правовые аргументы, которые у Южной Осетии, безусловно, имеются».

По мнению эксперта Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения Российской академии наук Александра Скакова, создается впечатление, что Южная Осетия полностью переложила на Россию бремя по расширению ее признания, в то время как сама демонстрирует безынициативность, безыдейность.

Скаков говорит, что это неправильная позиция, республика и сама должна добиваться признания: необходимо улучшать имидж республики, расширять контакты с внешним миром через диаспору, на уровне гражданского сектора, бизнеса:

«Есть масса возможностей улучшить имидж Южной Осетии: через создание нормальных условий для жизни всех общин, живущих в республике, – и осетин, и армян, и грузин, через максимальную открытость решения каких-то проблем, минуя Москву, например, свободы передвижения через осетино-грузинскую границу. Это вещи, которые можно решать на местном уровне без ущерба для независимости и безопасности республики. Нужно создавать комфортные условия для инвестиций – через привлекательный налоговый режим, гарантии неприкосновенности частного капитала и т.д.»

Из слов Александра Скакова следует, что главная внешнеполитическая задача республики – это самоутверждение посредством кропотливой работы над собой, через создание облика, вызывающего в глазах мирового сообщества уважение, симпатии и сочувствие.

Мурат Гукемухов
Эхо Кавказа
#1 написал: anarhoturist (10 марта 2014 10:08)
никакого присоединения к рассии.мы независмое сувереное государство ЮЖНАЯ ОСЕТИИ признаное в мире.со своими вооруженными силами

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Задержана председатель Комитета по делам занятости населения
  • Заявление бюро партии «Яблоко» о губительном воздействии завода «Электроцинк на здоровье жителей Северной Осетии
  • «Ростелеком» приглашает на турнир по «World of Tanks» во Владикавказе
  • Рекомендации 2-го круглого стола на тему «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы»
  • Журналист из Ростова-на-Дону победил в спецноминации VI международного конкурса журналистов «Ростелекома» и отправится в Японию
  • Поэт, солдат, гражданин
  • Аншлаг, еще аншлаг!
  • «Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
  • Межконфессиональный диалог в РСО-А состояние проблемы
  • Пути формирования информационной среды в сфере осетинской традиционной религии
  •   Архив
    Июнь 2017 (35)
    Май 2017 (36)
    Апрель 2017 (40)
    Март 2017 (56)
    Февраль 2017 (50)
    Январь 2017 (62)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru