поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Эдуард Кокойты не станет президентом Южной Осетии в третий раз
Автор: 00mN1ck / 25 апреля 2009 / Категория: Строим независимую РЮО » Политика
Эдуард Кокойты не станет президентом Южной Осетии в третий разПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что не планирует менять Конституцию республики и выдвигать свою кандидатуру на третий президентский срок. 9 апреля на пресс-конференции в Цхинвале Кокойты сказал: "В конституцию не могут вноситься никакие изменения, и они не будут внесены".

По словам вице-спикера парламента РЮО Тарзана Кокойты, ранее фракция большинства в парламенте - "Единство" - инициировала вопрос о внесении в Конституцию изменений, разрешающих баллотироваться на третий президентский срок. "Вынесли вопрос на обсуждение президиума, президиум рекомендовал сессии, но сессия отказалась рассматривать вопрос в такой ситуации (после агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года). С повестки вопрос был снят", - сказал Тарзан Кокойты.

Президент также пояснил, что не планирует отставки премьер-министра РЮО Асланбека Булацева. "Асланбек Булацев имеет желание работать, но ему на данный момент не позволяет здоровье. Он несколько раз просил меня освободить его от занимаемой должности, однако я решил подождать и дать ему время поправить здоровье", - сказал Кокойты.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1149036.html
23:03 09.04.2009
#1 написал: 00mN1ck (25 апреля 2009 12:29)
Если Кокойты сдержит слово, то прогнозы многих известных аналитиков не сбудутся

#2 написал: alandon (26 апреля 2009 12:13)
Все очень просто, наверно в Москве нашли другого кандидата.

#3 написал: Vadik (28 апреля 2009 09:36)
:)просто кокетничает очередной раз.зачем тогда ему биться против народной партиии, совать туда своих людей?

#4 написал: 00mN1ck (28 апреля 2009 12:25)
Цитата: Vadik
:)просто кокетничает очередной раз.зачем тогда ему биться против народной партиии, совать туда своих людей?

как Путин хочет быть:)

#5 написал: Vadik (28 апреля 2009 17:08)
скорее как саддам хуссейн:) на него он больше похож:)

кстати, после событий августа "вопрос сняли с повестки". правильно сделали. пусть уходит с позором.

#6 написал: OS (20 декабря 2009 19:44)
Придуры вы, че с вас невеж взять...

#7 написал: SKIF (1 мая 2010 18:18)
А почему он должен уйти и почему с позором!? Кто вынес ему такой вердикт?Спросите себя,имеете ли право бросать в него камни?он прошел войну еще с 1990г!Если кто то претендует на святость пусть посмотрит в зеркало!А Эдуард выбранный народом президент!

#8 написал: Валерий (4 июля 2010 11:40)
Открытое письмо несостоявшемуся человеку [/i](отрывок)


[i] «Никто не может быть настолько богатым, чтобы откупиться от своего прошлого»
Оскар Уайлд.



(часть вторая)

Революцию придумывают патриоты, совершают герои, а плодами пользуются негодяи. [/i]

Я конечно же не личный биограф этого президента и, естественно, не пытался выяснять детали его биографии. Все просто - элементарная логика плюс общедоступная информация.
У человека весьма извращенное представление не только о состоявшихся людях, но и о самой сути этого понятия. Кажется, он считает себя единственным состоявшимся осетином. Одно можно сказать про этого президента - по большому счету он действительно уникален в своем роде как человек, не состоявшийся в принципе.
- Он не состоялся[i]
как учащийся, с большим трудом закончив среднюю школу.
- Он не состоялся как спортсмен, не сумев стать даже кандидатом в мастера спорта, так и не оправдав усилий своего тренера. Это сейчас он пишет в своей биографии, что в 1980 году стал чемпионом Грузии. Бред - даже далекие от вольной борьбы люди знают, что он никогда не был чемпионом Грузии и только один раз принял участие в спартакиаде школьников Грузии. Знают, что спортсмены в армии служат в спортроте, а «великий осетинский спортсмен», естественно, служил в строительном батальоне.
- Он не состоялся[/i] и как студент факультета физической культуры и спорта Юго–Осетинского государственного педагогического института и вынужден был пойти в армию, чтобы его окончательно не исключили из института. Как называется в народе этот факультет, все прекрасно знают, я не хочу озвучивать этого названия, чтобы не обидеть многих хороших спортсменов, которые в отличие от него с успехом закончили этот факультет;
- Он не состоялся [i]
как специалист своего дела, ни одна школа города Цхинвала не приняла его в качестве учителя физической культуры. Он пошел в электрики, чтобы заодно вступить в коммунистическую партию.
- Он не состоялся [/i]как комсомольский работник. Он «мужественно прорвался» в комсомол летом 1989 года, в том момент, когда этот самый комсомол был уже никому не нужен. Понятно, что в Южной Осетии тех времен Советского Союза только тот осетин смог бы сделать карьеру, у которого мать была грузинкой, ну на худой конец – жена была грузинка. Дальше он сам поймет.
[i]- Он не состоялся
даже как нормальный криминальный элемент и следующие десять лет своей жизни состоял на побегушках у сильных мира того. Это сегодня человеко-президент гордо заявляет, что был торговым представителем Южной Осетии в Москве. Какие это такие товары из Южной Осетии он представлял в Москве? Неужели он представлял краденную гуманитарную помощь, ведь в Южной Осетии тех времен, да и сейчас тоже, ничего не было, и никаких товаров не производили? На самом же деле он вначале несколько лет таскал дешевый американский спирт из грузинского города Поти во Владикавказ транзитом через Цхинвал, а затем элементарно сопровождал фуры с контрабандной осетинской водкой из Владикавказа в Москву. И лично разносил ящики с водкой по торговым палаткам. Попутно он грабил своих же - порядочных осетинских бизнесменов. На бизнесменов других национальностей у него духу не хватало. «Торговый представитель» … Придумал бы что-нибудь полегче. И это тоже «славная» страница в его биографии.
- Он не состоялся[/i] даже как друг, предав всех, не только тех, кто привел его к власти, но и друзей детства. Он подло предал тех людей, которые элементарно кормили и поддерживали его в трудные времена.
[i]- Он не состоялся
как кандидат в президенты Южной Осетии. Это спустя годы он стал этот «великим специалистом по штампованным фразам муниципального уровня». А тогда не смог произнести ни одной предвыборной речи - за него говорила Джиоева Алла Алексеевна, женщина, которую он благородно, как настоящий «осетин» последние несколько лет содержит под домашним арестом. Несколько лет он просто боялся смотреть в телекамеры, не то, что давать интервью.
У этого кандидата-человека не было никакого авторитета - на него работал авторитет действительно авторитетных Братьев. Как и чем он им отплатил впоследствии, известно слишком многим. Он не погнушался подключить к своей предвыборной компании грузинские спецслужбы, с согласия которых известный грузинский борец чемпион олимпийских игр Давид Гобеджишвили с командой борцов агитировал за него в грузинских деревнях. Он пошел на это по двум причинам: во-первых, даже он понимал, что выиграть выборы в осетинских населенных пунктах не сможет, во вторых, принимая помощь грузин, он тем самым доказывал свою лояльность тбилисским властям. А группа грузинских борцов естественно приняла участие в выборах президента Южной Осетии по поручению грузинских властей. Но и это ему не помогло и он все равно не смог выиграть выборы, и тогда его не просто привели к власти, его в прямом смысле этого слова буквально принесли и силой усадили в президентское кресло, сделав человеко-президентом. Конечно, это был обыкновенный государственный переворот. Интересно, он хоть понимает, что не легитимен в принципе даже с банальной юридической точки зрения, нарушив десятилетний ценз оседлости, введенный еще Людвигом Чибировым. Ирония судьбы и только. Теперь этот человеко-президент бешено ратует за закон оседлости, который первым и нарушил, а затем нарушил еще раз . Даже незаконно пробыв президентом пять лет, он так и не набрал положенных десяти лет ценза оседлости, предусмотренные чибировским законом. Конечно, виноват и Л.Чибиров, который, будучи абсолютно уверенным в своей победе, в нарушение действующего законодательства разрешил никому не известному Эдику принимать участие в президентских выборах. Воистину, человеческая наивность не знает предела.
Истинная предвыборная программа несостоявшегося борца была проста. Грузия предоставит Южной Осетии статус автономии, а его, несостоявшегося бандита, признает президентом. Все шло именно к этому. Однако, вскоре его патрона Шеварднадзе скинули, а новые тбилисские власти, естественно, объявили бандитом, и все его планы пошли коту под хвост. Но в то же время новые грузинские власти оказались еще глупее его и летом 2004 года, затеяв военную провокацию, фактически не только спасли его от изгнания из Южной Осетии, но и упрочили его позиции. Так, грузинские политические идиоты спасли от краха осетинских политических идиотов.
- Он не состоялся и как президент, и это было видно с первого же дня его президентства, дня самого позорного в обозримой истории Осетии. Но об этом ниже и настолько подробно, что он сам себя начнет ненавидеть.
- Он не состоялся[/i] как главнокомандующий, он заранее позорно бежал из Цхинвала, бросив на произвол судьбы без оружия, без централизованного командования осетинские воинские формирования. Он, не задумываясь, оставил погибать женщин, стариков и детей, он бросил в горящем Цхинвале даже своих близких родственников.
- Он не состоялся[i]
даже как рядовой боец осетинского ополчения и только после завершения боевых действий «мужественно» ворвался в уже освобожденный Цхинвал с двумя белыми простынями на руках, под стройный аккомпанемент добротного осетинского мата.

Единственное, в чем он, пожалуй, полностью состоялся – это как мелкий воришка по крупному обокравший несчастный осетинский народ.
[i][/i]

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Лаборатория голоса
  • Творить сердцем
  • 400 тысяч фильмов посмотрели абоненты «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» в 2016 г. на Юге в сервисе «Видеопрокат»
  • Аспар
  • Еще одна ученица дирижера Тамерлана Хосроева удивила Москву
  • Парижские тайны Владикавказа
  • Сказка о горячем сердце
  • Северная Осетия значительно переплатила за госзакупки в сфере здравоохранения
  • Сказка о красках
  • Большой бизнес не спешит в Северную Осетию
  •   Архив
    Март 2017 (43)
    Февраль 2017 (51)
    Январь 2017 (63)
    Декабрь 2016 (65)
    Ноябрь 2016 (23)
    Октябрь 2016 (31)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru