поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
В Южной Осетии Роланд Келехсаев опроверг информацию о расколе Народной партии
Автор: 00mN1ck / 25 апреля 2009 / Категория: Строим независимую РЮО » Политика
Председатель Народной партии Южной Осетии Роланд Келехсаев назвал избрание нового председателя партии незаконным и опроверг информацию о расколе партии.

Роланд Келехсаев рассказал корреспонденту, что 10 апреля "на якобы съезде партии собрались люди, полностью подконтрольные властям республики Южная Осетия", и фактически отношения к его партии не имеющие.

Лидер партии отметил, что 10 апреля, на съезде было только два человека - Геннадий Чочиев и Казимир Плиев, которые в 2004 году баллотировались в парламент по спискам Народной партии, но официальными членами ее "никогда не являлись, так как не подавали соответствующих заявлений".

Роланд Келехсаев заявил ранее, что намерен отставить свою правоту в суде, однако лично представлять интересы партии не сможет, поскольку, по его словам, ему и его семье угрожают физической расправой участники общественной организации «Союз защитников Отечества».

Кроме того, Келехсаев направил официальное обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором просит оказать действенную помощь в деле становления демократических институтов власти в Южной Осетии в связи с расколом партии накануне выборов в парламент.

По словам Келехсаева, от его партии будут баллотироваться 16 человек. Сегодня ЦИК Южной Осетии принял для рассмотрения документы Народной партии (восьмиапрельцев). Как оказалось, эта была первая партия, подавшая документы на участие в выборах в парламент республики 31 мая. В ходе принятия документов появилась информация, что решение ЦИК о допущении или недопущении той или иной партии к выборам будет озвучено через пять рабочих дней и что завтра, 14 апреля - последний день подачи документов в ЦИК.

Как сообщалось ранее, в преддверии выборов из Южной Осетии поступили сообщения о том, что в Народной партии произошел раскол. Каждая часть партии, провела съезд, на которых члены партий выдвигали кандидатов в депутаты парламента. Один съезд прошел 8 апреля 2009 г., с участием 53 делегатов. Его председателем является Роланд Келехсаев. Председательствующим на съезде был член Совета партии Алан Гассиев, одним из участников съезда был действующий депутат парламента Сергей Зассеев.

Другой съезд Народной партии - под председательством члена партии "Единство" Валерия Бибилова - прошел 10 апреля 2009 г. в здании Горисполкома с участием 132 делегатов. Зал Горисполкома был полон, практически не было свободных мест. Люди стояли в проходах. На съезде с приветственной речью выступил Президент Республики Э.Кокойты. Съезд избрал председателем партии Казимира Плиева.

Как рассказал корреспонденту член Народной партии Алан Гасиев, "8 апреля прошел настоящий съезд партии на законных основаниях, а избрание 10 апреля якобы нового председателя Народной партии незаконно".

Депутат Национальной ассамблеи РФ Виссарион Асеев также считает, что избрание нового председателя Народной партии Южной Осетии 10 апреля было нелигитимным.

«Документы были сфальсифицированы членами самой партии. Основная масса тех, кто пришел на съезд, не понимала, что происходит. Избрание председателя проходило с помощью тайного голосования. На этот момент в зале осталась 1/5 присутствующих, остальные ушли», - сказал Виссарион Асеев, ставший очевидцем того, как проходил съезд Народной партии.

За сменой председателя Народной партии стоит организованный президентом Южной Осетии "Союз защитников Отечества", заявил Асеев. Депутат Национальной ассамблеи назвал эту ситуацию антиконституционным переворотом, возглавляемым президентом республики.

По словам Асеева, «Народная партия выступает против действующего режима государственной власти». По мнению депутата, произошедшее на съезде партии связано с тем, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты желает баллотироваться на третий срок.

Сам Кокойты на съезде 10 апреля сказал: "Если кто-то считает, что Народная партия это какая-то бумажная партия, они глубоко ошибаются. Потому что Народная партия была представлена и в Парламенте Республики. Депутаты от этой партии, - Геннадий Чочиев, в первую очередь, - действительно принципиально отстаивал свои позиции. И это отрадно отметить. Хочу обратиться к вам и заверить вас, не обращайте на них внимание. Вы герои Осетии, вы защитники Отечества, и чтобы они не говорили, каждый из вас давно себя вписал в историю нашего народа и Республики. Хочу пожелать максимальной консолидации внутри вашей партии, как бы отдельные личности не пытались расколоть партию".

В день съезда, 10 апреля, криминальная милиция задержала нескольких активистов, находившихся в штабе Народной партии, которая провела свой съезд 8 апреля. По словам находившихся в то время в штабе преподавателя Университета Фатимы Маргиевой, затем их освободили без всяких объяснений. Задержанные рассказали, что один из сотрудников криминальной милиции проговорился о том, что их задержали по политическим соображениям.

Последние выборы в парламент Южной Осетии состоялись 23 мая 2004 года. По данным Центризбиркома Республики, в них приняло участие 70% избирателей. За политическую партию "Единство" тогда проголосовало 54,6% избирателей, за коммунистическую партию РЮО - 24,7% избирателей, за общественно-политическое движение "Народная партия" - 11,4% избирателей. 2,9% избирателей проголосовало против всех.

апр 13 2009, 19:09

Автор: Наталья Корчмарек; источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/152888
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Задержана председатель Комитета по делам занятости населения
  • Заявление бюро партии «Яблоко» о губительном воздействии завода «Электроцинк на здоровье жителей Северной Осетии
  • «Ростелеком» приглашает на турнир по «World of Tanks» во Владикавказе
  • Рекомендации 2-го круглого стола на тему «Традиционные осетинские религиозные верования и убеждения: состояние, проблемы и перспективы»
  • Журналист из Ростова-на-Дону победил в спецноминации VI международного конкурса журналистов «Ростелекома» и отправится в Японию
  • Поэт, солдат, гражданин
  • Аншлаг, еще аншлаг!
  • «Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
  • Межконфессиональный диалог в РСО-А состояние проблемы
  • Пути формирования информационной среды в сфере осетинской традиционной религии
  •   Архив
    Июнь 2017 (35)
    Май 2017 (36)
    Апрель 2017 (40)
    Март 2017 (56)
    Февраль 2017 (50)
    Январь 2017 (62)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru