поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Там, где воспитывают настоящих мужчин
Автор: 00mN1ck / 9 августа 2010 / Категория: Газета СО
Там, где воспитывают настоящих мужчинКурсанты военно-спортивного лагеря «Балц», организованного Министерством РСО–А по делам молодежи, физической культуры и спорта, провели показательные выступления.
Они продемонстрировали собравшимся все, чему научились за время, проведенное в лагере. А посмотреть было на что. Начальник лагеря Ибрагим Цаболов с нескрываемой гордостью водил желающих по квадратам, на которые была разбита площадка альпинистской базы «Комы-Арт». На одном из них показывалась неполная разборка-сборка автомата Калашникова, которая у каждого из курсантов должна укладываться в 23 секунды. На другом – участники лагеря демонстрировали приемы борьбы самбо. Кроме этого гости увидели, как следует правильно метать нож, стрелять из различных положений, оказывать первую медпомощь при ранениях. Гостям было рассказано об устройстве противотанковой и противопехотной мин, приборе радиохимической безопасности и правилах обустройства одноместного окопа. Венцом представления, организованного курсантами, стало преодоление полосы препятствий с боевым оружием. Под залпы автоматов полоса была с блеском преодолена за считанные минуты, после чего ребята направились на построение.
Юноши и девушки из молодежного краеведческо-туристического лагеря «Горец» также показали свои навыки выживания в экстремальных условиях. Вниманию всех собравшихся были представлены приспособления для сбора дождевой воды и ее фильтрации, сконструированных из подручных материалов. Разновидностей костров и вовсе оказалось такое множество, что многие из гостей даже не догадывались о существовании некоторых из них. Над одним из таких костров варились макароны, один вид которых вкупе со свежим горным воздухом нагонял аппетит на всех присутствовавших. А многие из них решили укрыться от палящего солнца в тени построенных курсантами на площадке шалашей. Следует заметить, что кроме занятий по туризму с участниками «Горца» работают и в другом приоритетном для них направлении – краеведении. Ребятам читают курс лекций по истории родного края, начиная от времен скифов и сарматов и заканчивая Великой Отечественной войной.
Лагерь «Балц» существует четырнадцатый год, ненамного меньше – «Горец». С каждым годом желающих отдохнуть здесь становится все больше. Этот сезон стал рекордным по количеству потоков, которых к концу лета будет уже четыре. Как говорят сами ребята, им нравятся все виды подготовки. Но большинство сюда приходят, чтобы прыгнуть с парашютом и совершить марш-бросок. Этому всегда предшествует большая и серьезная подготовка. Многие из ребят планируют вернуться в лагерь в следующем году. Есть и такие, кто приезжает уже в четвертый раз. Эти ребята, как правило, помогают работать инструкторам и назначаются руководителями отрядов. Здесь немало подростков из неблагополучных семей, а также состоящих на учете в детской комнате милиции. Многим из них общение со сверстниками зачастую помогает выбрать правильную дорогу в жизни.
По словам Ибрагима Цаболова, для многих из его подопечных дружба, начавшаяся в стенах лагеря, продолжится на многие годы: «Навыки, полученные у нас, помогают ребятам стать настоящими мужчинами. Многие из них после того, как проходят подготовку в «Балце», всерьез решают в будущем связать свою жизнь с военной службой и практически все из них впоследствии добровольно идут в армию. В этом году 17 наших выпускников поступили в различные военные вузы страны. Но даже если кто-то из молодых людей решает пойти по иному пути, можно с уверенностью утверждать, что знания, приобретенные каждым из них в лагере, пригодятся им в дальнейшей жизни».
Фото: в лагере «Балц».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru