поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Грани и открытия «Осеннего вернисажа»
Автор: 00mN1ck / 2 декабря 2010 / Категория: Газета СО
Грани и открытия «Осеннего вернисажа»… Этой красивой и очень яркой – в прямом смысле слова – традиции, взятой на вооружение Северо-Осетинским отделением Союза художников России, уже свыше десяти лет: подводить итоги творческого года большой отчетной выставкой, знакомящей владикавказских ценителей прекрасного с новыми, самыми интересными и «резонансными» работами мастеров современного изобразительного искусства нашей республики. Мастеров не только маститых, пышно коронованных лаврами признания. Но и молодых, талантливо и многообещающе делающих по тропе творчества свои первые шаги.
И в четверг, 25 ноября, такая традиционная отчетная выставка вновь торжественно открылась в стенах выставочного зала Союза художников Северной Осетии на проспекте Коста – под названием «Осенний вернисаж-2010». Поздравляя ее участников и гостей с этим событием, председатель правления СХ РСО–А, заслуженный художник Северной Осетии Таймураз Маргиев с улыбкой отметил: символично, что совпало оно на сей раз со всенародно отмечающимся в эти дни на земле Иристона светлым праздником Джеоргуыба. Потому что работы, представленные на выставке, тоже мощно «заряжены» высокой и светлой энергетикой духовности, красоты, добра и созидательного начала.
Всего этих работ – свыше 120. Здесь – и живопись, и графика, и скульптура, и очень широкий спектр жанров декоративно-прикладного искусства: роспись по ткани, чеканка, керамика, авторское холодное оружие, авангардные и изысканно-смелые ювелирные изделия… А приняло участие в выставке, в общей сложности, около 100 авторов.
– Это мастера разных поколений и возрастов, приверженцы самых разных творческих направлений и стилей. В их числе – и профессионалы, члены Союза художников России, и авторы-любители, и студенты творческих отделений республиканских вузов, – пояснил в беседе с корреспондентом «СО» Таймураз Георгиевич. – И радует то, что с каждым годом ряды желающих участвовать в таких выставках растут – особенно ряды молодежи. Это – тоже достаточно красноречиво свидетельствующий показатель: накал художественной жизни республики сегодня ярок и интенсивен.
Принял участие в церемонии открытия «Осеннего вернисажа-2010» и заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РСО–А Сослан Мамсуров, на чью долю выпала приятная миссия: поздравить одного из участников выставки, известного на Северном Кавказе мастера кисти Жоржа Гасинова, отметившего недавно 70-летний юбилей, с присвоением ему Указом Главы республики Таймураза Мамсурова почетного звания «Народный художник Северной Осетии».
А Таймураз Маргиев подчеркнул: уже на протяжении многих лет всегда рядом с нашим Союзом художников – верные и добрые друзья этой творческой организации в лице журналистов республиканских СМИ, щедро вкладывающих свой профессионализм и душевный огонь в популяризацию современного изобразительного искусства Осетии. И тепло поздравил с присуждением почетной грамоты СХ РСО–А за многолетний и плодотворный труд на этой «ниве» известного в республике мастера тележурналистики Марину Ядых.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru