поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Юбилей «Радуги»
Автор: 00mN1ck / 8 декабря 2010 / Категория: Газета СО
Юбилей «Радуги»3 декабря Республиканский дворец детского творчества радушно распахнул свои двери для гостей и участников детского праздника по случаю 10-летия изостудии «Радуга детства». За эти годы участниками творческого объединения стали более 400 детей. Сюда с удовольствием три раза в неделю ходят дети от 5 до 16 лет.
… Малый зал дворца украшают стенды с картинами, дипломами, благодарственными письмами, грамотами. До начала праздника оставались считанные минуты, а прибывавшие гости все еще с наслаждением рассматривали работы маленьких художников под звуки классической музыки. Особо бросались в глаза две оригинальные картины: «Память поколений» восьмилетней Виктории Токаевой и «Любимая учительница» одиннадцатилетней Виолы Цаллаговой. Эти работы были выполнены из кусочков журнальных страниц. Оказывается, если подойти творчески, то любой материал может «заиграть» свежо и оригинально.
Дети из «Радуги детства» всесторонне развиты и талантливы не только в изобразительном искусстве, убеждена руководитель студии Ольга Гуцунаева. Вика Токаева, например, помимо занятий в изостудии, увлекается еще и художественной гимнастикой. Тимур Хохоев, один из лучших учеников студии, еще и успешно обучается игре на скрипке в музыкальной школе. Арсен Апаев успевает, кроме занятий в «Радуге детства», заниматься исследовательской работой и компьютерной графикой.
Поздравить юных студийцев и их замечательного педагога пришли доцент кафедры изобразительного искусства СОГУ О. Т. Басаев, искусствовед, преподаватель художественного училища В. М. Зима, член Союза художников РСО–А Г. А. Сабеев и другие. Ребята буквально засыпали приглашенных вопросами, звучали вопросы и от родителей. И вот торжественный момент: дети получают из рук гостей грамоты и дипломы международных и всероссийских конкурсов, участниками и победителями которых стали. Среди них есть и традиционные конкурсы «Любимый город», всероссийские конкурсы, проводимые Госстандартом России «Моя Родина», «Жизнь в глобализованном мире», всероссийская олимпиада «Созвездие», международные конкурсы «Авиация» и «Мой дом».
Поздравить изостудию с юбилеем пришли участники детского театра моды «Аланочка» и школы раннего эстетического развития. В завершение праздника юных художников ждал праздничный стол. Конечно же, необходимо отметить, что мероприятие во многом состоялось благодаря поддержке директора ДДТ А. А. Гучмазовой.
– Изостудия – это прекрасная возможность развить в ребенке умение воспринимать окружающий мир, говорит О. Гуцунаева. – Она позволяет детям окунуться в чудесный мир живописи, развить художественные навыки. Даже если эти дети не станут в будущем художниками, привитое в детстве чувство прекрасного навсегда останется в их сердцах и поможет уверенно идти по жизни. Ведь лучше, чем Бертольд Брехт, не скажешь: «Все виды искусства служат величайшему из искусств – искусству жить на земле».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
    программное обеспечение по автоматизации бизнес-процессов liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru