поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Самый «долгоиграющий» биг-бенд
Автор: 00mN1ck / 8 декабря 2010 / Категория: Газета СО
Джазовый оркестр имени Олега Лундстрема – теперь и во Владикавказе
Самый «долгоиграющий» биг-бенд9 декабря в 18.30 на сцене Северо-Осетинского государственного театра оперы и балета состоится концерт коллектива, имеющего поистине уникальную историю – оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Специальным гостем предстоящего концерта станет известная российская джазовая вокалистка и аранжировщик Анна Бутурлина. Художественный руководитель и главный дирижер оркестра – заслуженный артист России, пианист, аранжировщик и композитор Борис Фрумкин.
Этот российский джазовый коллектив по праву называют самым «долгоиграющим» биг-бендом в мире. Он был создан в 1934 г. в Харбине начинающим джазменом Олегом Лундстремом. Оркестр, исполняя и русские, и советские песни в джазовых аранжировках, пользовался огромной популярностью и среди местного населения, и среди европейцев и американцев, живших тогда в этом китайском городе. В 1947г. оркестр переехал в СССР, выбрав своим постоянным «местом жительства» и работы город Казань.

Большая гастрольно-концертная жизнь коллектива, начавшаяся в конце 50-х годов, продолжилась и в постперестроечные годы. В 2003-2006 гг. главным дирижером оркестра был выдающийся музыкант Георгий Гаранян. За годы своего существования камерный джазовый оркестр им. О. Лундстрема объездил более 500 городов СССР, России и десятки за рубежом, дал более 10000 концертов. Оркестр знают во всем мире. Сотни тысяч зрителей посетили его концерты, миллионы слушали их по радио и смотрели по телевидению.
Оркестр сотрудничал в разные годы с лучшими музыкантами не только джазовой, но и классической школы: пианистом Николаем Петровым, оперной певицей Любовью Казарновской, выдающейся джазовой певицей Деборой Браун. А еще он стал для России настоящей школой джазовых кадров. В оркестре работали: Георгий Гаранян, Геннадий Гольштейн, Алексей Зубов, Константин Носов, Константин Бахолдин, Вагиф Садыхов, Роман Кунсман, Николай Панов, Игорь Бутман и многие другие выдающиеся джазмены. Сотрудничал он также со звездами отечественной эстрады – такими, как Валентина Дворянинова, Майя Кристалинская, Валерий Ободзинский, Алла Пугачева, Ирина Понаровская, Ирина Отиева. В этом коллективе начинал свою творческую жизнь и известный сегодня джазовый пианист и композитор Николай Капустин.
Сегодня в составе оркестра много молодых музыкантов, которых музыкальные критики называют надеждой отечественного джаза. И отрадно, что возможность познакомиться с его творчеством «вживую» появилась и у владикавказских поклонников этого жанра.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Современный смартфон Honor 20 Pro - в ногу со временем
  •   Архив
    Ноябрь 2019 (1)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (7)
    Июнь 2019 (4)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2019 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru