поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Учитель года – химик!
Автор: 00mN1ck / 4 апреля 2011 / Категория: Газета СО
Подведены итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года»
Говорят, настоящих учителей, преданных делу, знающих свой предмет, терпеливых, опытных в школах осталось очень мало. Это неправда. Многие из сегодняшних педагогов искренне отдают частицу своих сердец детям, несмотря на трудности и проблемы. На таких энтузиастах и держится современное образование.
В рамках реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» и в соответствии с планом работы Управления образования г. Владикавказа на 2011 год в марте в городском ресурсном центре, который располагается на базе МОУ СОШ № 44, проходил муниципальный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года». На протяжении нескольких недель проводились методические семинары, мастер-классы, открытые уроки, по результатам которых и должен был определиться лучший из лучших. И, наконец, компетентное жюри подвело итоги, названы имена победителей.
– Абсолютным победителем на данном этапе конкурса «Учитель года» стала учительница химии СОШ № 38 Манана Ильинична Татаева, – рассказала «СО» Оксана Ватаева, начальник ВМУ «Организационный методический центр» Управления образования АМС г. Владикавказа. – Призеры: Светлана Албегова, СОШ № 44 (изобразительное искусство), Алла Вышаренко, СОШ № 26 (начальная школа), Татьяна Мельситова, СОШ № 44 (химия). Призеры в номинации «Педагогический дебют»: Ольга Ласенко, СОШ № 42 (начальная школа) и сестры-близнецы Светлана и Елена Диряевы (английский язык). Хочется отметить, что эти две девушки 6 месяцев стажируются в СОШ № 44 и только на днях защитили дипломные работы. И, наконец, победитель в номинации «Учитель осетинской словесности» – Ирина Газзаева, СОШ № 7. Все они завоевали путевки на участие в республиканском конкурсе.
– На этот раз определялись лучшие педагоги сразу в трех номинациях?
– Да, в рамки конкурса «Лучший учитель» были введены еще две номинации: «Педагогический дебют» для учителей, чей стаж не превышает трех лет, в этой группе были заявлены 8 человек, и «Учитель осетинской словесности», это своеобразный конкурс в конкурсе «Лучший учитель». В этой группе принимали участие педагоги, которых выдвинул управляющий совет школ (это было обязательным условием), всего 23 человека, из них 5 учителей осетинского языка. Набравший большее количество баллов и был признан лучшим учителем осетинской словесности.
– По каким критериям оценивались номинанты?
– Прежде всего это фундаментальность знания предмета, методическая и психолого-педагогическая компетентность. Как владеет учитель предметом на современном уровне, использует ли современные образовательные технологии. Умение анализировать, обобщать, выявлять и применять инновационные идеи в своей профессиональной деятельности. Обращалось внимание на культуру публичного выступления и взаимодействие с аудиторией.
– Кто входил в состав жюри?
– Оценивали большое и предметное жюри, в состав которого входили учителя-предметники. В большом жюри широко была представлена общественность: учителя – победители предыдущих конкурсов в рамках нацпроекта «Образование», ветераны педагогического труда, члены Совета общественности и Собрания представителей г. Владикавказа. Они могли посещать любые уроки. Для каждого конкурсного этапа разработали свои «критериальные» листы. Словом, была максимальная прозрачность.
– Когда пройдет церемония награждения?
– Традиционно в конце года, когда АМС г. Владикавказа будет подводить итоги по всем грантам. Надо отметить, что благодаря инициативе главы АМС г. Владикавказа С. Дзантиева ведется большая работа по повышению и укреплению престижа профессии учителя. Свидетельство тому – наличие значительного количества грантов в этой сфере.
Вызывают
глубокое уважение те люди, которые нашли себя в школе и которые каждый раз начинают свой день со слов «здравствуйте, дети!»... И вспоминаются мне замечательные слова: «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени…».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Формы взаимопомощи в традиционной земледельческой культуре осетин
  •   Архив
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
    Май 2020 (5)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2020 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru