поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
Centurian Wildlife Services  
 
В гости – к «Призракам Рождества», Марлен Дитрих и Махарбеку Туганову
Автор: 00mN1ck / 10 января 2012 / Категория: Газета СО
В гости – к «Призракам Рождества», Марлен Дитрих и Махарбеку ТугановуЖаркие дискуссии на тему, нужны ли стране новогодние каникулы длиной аж в целых десять дней или это чересчур уж расточительно щедрый подарок «дорогим россиянам» от кремлевских Дедов Морозов, за последние несколько лет успели стать для нас такой же верной праздничной приметой приближающегося Нового года, как взлет цен на майонез и мандарины, «шоппингово-подарочная лихорадка» в залах супермаркетов и ажиотаж на елочных базарах. Мнения на сей счет – самые полярные. От сердитого: «Кому они нужны, эти десять дней безделья? Лучше бы «приплюсовали» пару лишних выходных к первомайским праздникам, чтобы народ мог без спешки на дачах картошку посадить!» до томно-мечтательного: «Десять дней – это же так ма-ало! Ни на лыжах толком в Куршевеле покататься не успеваешь, ни под пальмами на Бермудах позагорать…»
Но, как бы резко ни расходились тут во взглядах записные трудоголики со стойкими приверженцами убеждения, что работа – не волк, а хорошего ( в том числе, и выходных) много никогда не бывает, и те, и другие наверняка будут солидарны: новогодне-рождественские каникулы надо провести так, чтобы потом не было мучительно больно за то, что ты потратил их бездарно, серо и неинтересно. И проваляться все эти десять дней на диване в обнимку в пультом от телевизора и тарелкой с остатками праздничного оливье – согласитесь, вариант далеко не самый лучший.
Тем более, что вариантов альтернативных – масса. Была бы фантазия. Можно, скажем (особенно если махнуть в новогоднее турне не то что на Красное море или к подножию швейцарских Альп, но и даже в родной и любимый Цей вам, увы, не по карману), отправиться всей семьей или веселой дружеской компанией за город – и подарить себе романтическую встречу с зимним лесом. Правда, со снегом погода в этом году у нас, конечно, подкачала, ни на лыжах, ни на санках за городом не покатаешься, но зато посидеть на природе с гитарой у костра сейчас – самое оно. Можно «закатиться» с тортом и коробкой конфет в гости к родным, близким или, опять-таки, к хорошим друзьям – кстати, когда вы в последний раз общались с ними по душам, тет-а-тет, а не на бегу по мобильному телефону и не в «Одноклассниках»? Можно, наконец, окунуться без помех в новый бестселлер любимого писателя, до которого в цейтноте трудовых будней все как-то не доходили руки. Пересмотреть по DVD без надоевшей рекламы любимые фильмы… Ну и, само собой, не позабыть проверить и со вкусом оценить: какие же подарки припасли для нас, горожан и гостей столицы республики, театрально-концертно-выставочные новогодние афиши Владикавказа?
А среди этих подарков – немало, по доброй традиции, таких, которые порадуют не только наших мальчишек и девчонок, но наверняка и их родителей, напомнив им, что и они когда-то были детьми, верившими в чудеса. Северо-Осетинский академический театр им. В. Тхапсаева, например, будет с 31 декабря по 6 января ждать к себе в гости маленьких и взрослых зрителей на спектакль-сказку «Тотраз и Батраз» по пьесе владикавказского барда и поэта Валерия Алексеева (начало в 11.00 и 13.00). Русский академический театр им. Е. Вахтангова тоже пригласит детвору на встречу с премьерой: веселой сказкой В. Староторжского «Королевская корова» (2–7 января начало спектаклей – в 11.00, 13.00 и 15.00, 8-го – в 13.00 и 15.00). Республиканский ТЮЗ «Саби» подарит «почтеннейшей публике» шанс отыскать ответ на почти детективный вопрос: «Кто обидел Деда Мороза?» вместе с главным героем одноименного красочного новогоднего шоу-представления – Огненным Драконом (2–10 января, начало в 10.00 и 12.00). А в Государственном театре оперы и балета РСО–А с 3 по 9 января, в 11.00 и 14.00, пройдут новогодние показы детских балетов «Гадкий утенок» и «Приключения Пиноккио», а также нового премьерного спектакля – оперы «Призраки Рождества» по Чарльзу Диккенсу.
Пять минут здорового и искреннего смеха, если верить авторитетам, заменяют собой по калорийности аж целый стакан сметаны. А потому тем, кому захочется устроить себе разгрузочные дни после обильного новогоднего застолья – в самый раз сходить 4, 5 и 6 января на юмористическую программу Молодежного театра сатиры «Амыран» «Худёгыл ахудём», куда вошли его лучшие номера прошлых лет. Концерты пройдут на сцене Северо-Осетинского академического театра. Начало – в 18.00, справки – по телефону 51-77-88.
А наших поклонников кавказской эстрады и фолка ждут впереди очередные встречи с полюбившимися артистами-гастролерами из соседних республик СКФО. 7 января на сцене ДК СОГУ состоится рождественский концерт певца Азамата Биштова, 8-го – концерт Черима Нахушева. Начало – в 18.30.
Целое роскошное пиршество для юных и взрослых киногурманов Владикавказа приготовит в дни зимних каникул кинотеатр «Комсомолец». 2–8 января, в 17.00, его экран будет отдан ретроспективе фильмов, посвященной 100-летию со дня рождения легендарной и божественной Марлен Дитрих. Зрители увидят семь кинокартин с участием великой актрисы XX века. Это «Голубой ангел», «Белокурая Венера», «Марокко», «Шанхайский экспресс», «Дьявол – это женщина», «Свидетель обвинения» и «Негодяи». Пропустить такое – совершенно непростительно! А кроме того, 2–10 января можно будет посмотреть в «Комсомольце», в рамках праздничных новогодне-рождественских кинопоказов, еще почти 25(!) самых разных лент, адресованных и детворе, и взрослому зрителю. Тут – и классика отечественного и мирового детского кино: «Мио, мой Мио», «Волшебная лампа Аладдина», «Белоснежка и семь гномов», «Бал сказок». И новинки российского и голливудского кинопроката: «Три богатыря и Шемаханская царица», «Хранители Сети», «Дед Мороз всегда звонит… трижды», «Жила-была одна баба», «Ученик чародея», «Ледниковый период: гигантское Рождество»… И еще многое другое: справки – по телефону 53-20-12.
И, наконец, продолжат во Владикавказе в дни зимних каникул свою работу выставки, посвященные 130-летию народного художника Осетии Махарбека Туганова: художественно-этнографическая выставка «Сказание о Махарбеке Туганове» в Национальном музее РСО–А (с 10.00 до 17.30, выходной – понедельник) и выставка живописи и графики Мастера в Северо-Осетинском художественном музее (с 10.00 до 17.30, выходной – среда). А в Национальном музее можно будет познакомиться еще и с выставкой дизайнерских проектов студентов Владикавказского художественного училища под задорным названием «Елки без иголки» – необычных новогодних елок, созданных ребятами на национальную тематику. И эти замечательные возможности – прикоснуться сердцем к своим духовным истокам – тоже пропустить, конечно, никак нельзя!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Северный адреналин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Турецкая осень "Сармата"
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (11)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru