поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Цена «выпускного» вопроса
Автор: 00mN1ck / 16 июня 2009 / Категория: Газета СО
– Выпускной бал – важное и яркое событие, которое бывает только раз в жизни, – напоминают своим родителям выпускники школ, призывая их раскошелиться по этому поводу и не жалеть средств. И папы с мамами, те, кто не очень стеснен финансово, так и делают, тем самым демонстрируя, что их ребенок не хуже других. Только «другие» – это кто: «золотая» молодежь, дети олигархов, за клубную ночь спускающие суммы, равные годовому бюджету небольшого провинциального населенного пункта?
А ведь есть и такие семьи, которые с большим трудом находят (а то и вовсе влезают в долги) те 4–5 тысяч рублей только на организацию торжественного ужина с танцами в ресторане да на подарки школе и учителям. Тем более что это – далеко не единственная трата, которую вынуждены нести родители выпускников. Все-таки юношам и девушкам надо на первом в своей взрослой жизни балу быть «на высоте»…

Цена «выпускного» вопросаРодительские комитеты 11 классов каждой школы еще во время учебного года определяли перечень того, на что нужно сдавать средства. Вот статьи расходов у городских выпускников: праздничный вечер в ресторане (в нынешнем году на одного человека за участие в нем нужно платить в среднем 1500 рублей), подарки школе и учителям (на это у семей выпускников ушло порядка 3000 рублей). У ребят сельских школ все попроще – вечер в Доме культуры или в стенах родной школы – и на выпускной в таком формате «скидываться» нужно только на продукты (от 300 рублей).
Обычно ученики 11 классов в память о школьной учебе заказывают фотоальбомы, которые нынче стоят от 600 рублей и выше, все зависит от «статуса» альбома. Профессиональная видеосъемка выпускного потянет уже более, чем тысяча рублей на каждого, чтобы диск вечера остался в памяти. Но ее можно осуществить и собственными силами – сегодня не составит особого труда найти знакомого или родственника-обладателя видеокамеры, который в качестве подарка на окончание школы согласился бы запечатлеть сии торжественные моменты.
Дальше – внешний вид самого выпускника или выпускницы. Это едва ли не основной пункт родительских трат. Каждая девушка, встречая «взрослой жизни первый свой рассвет», хочет выглядеть, как августейшая особа. И соответственно платье хочется подороже, даже если потом ему суждено будет висеть в платяном шкафу «без дела» – а верхний предел стоимости вечерних нарядов, как вы сами понимаете, неограничен, особенно если он с этикеткой какого-нибудь знаменитого лейбла. Те же, для кого вопрос соответствия желаний и материальных возможностей стоит остро, вполне могут подыскать платье не хуже «брендовых» и за 2000 рублей на рынке и даже в магазинах.
Та же ситуация и с обувью – можно купить босоножки и за 1500 рублей, и за баснословные деньги.
Еще непременно нужна сумочка, куда складываются мелкие вещицы, которые могут понадобиться барышне во время «звездной ночи». Эти аксессуары можно приобрести по цене от 500 рублей.
Прическа, если непременно хочется на один вечер «соорудить» из своих волос что-нибудь эдакое, стоит от 1000 рублей. Если просто сделать стрижку и красиво, без «нагромождений» заколок, лака (очень важно правильно выбрать лак для ногтей купить), прочих средств для волос, уложить, это будет стоить порядка 500 рублей. Во столько же оценивается и праздничный маникюр, а с популярным в последнее время у выпускниц наращиванием ногтей – от 700 рублей.
Вообще-то девичьи лица не нуждаются обычно в использовании макияжа – они и без того очаровывают своим «сиянием молодости». Но если в детстве была мечта скорее повзрослеть, чтобы можно было «краситься», и вы намерены эту мечту воплотить именно на выпускном балу (и надо признать, повод подходящий), то извольте выложить за это удовольствие от 1500 рублей.
У юношей все гораздо проще – им-то, чтобы выглядеть «комильфо», на все про все нужны хорошо сидящий костюм, подходящие под него рубашка с галстуком и туфли. Неплохой костюм можно приобрести за 3000 рублей, рубашка и галстук вместе вполне могут обойтись в 1000 рублей, а туфли – от 2000 руб. Все это, само собой, по минимальным расценкам. Но главное, как вы помните, «чтоб костюмчик хорошо сидел»…
В общем, если без излишеств, то выпускники «обойдутся» в этом году своим родителям в среднем в 11–15 тысяч рублей. А в целом диапазон еще дополнительных материальных издержек, нанизывающихся на причину «выпускной бал», очень широк… И это уже в зависимости от кошелька родителей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • Мариинские вечера
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Аншлаг за аншлагом
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru