поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Сколько веревочке ни виться…
Автор: 00mN1ck / 19 января 2012 / Категория: Газета СО
В 17 лет человек только выбирает свой жизненный путь. В нем начинают пробуждаться дремавшие доселе «таланты». В погожий октябрьский полдень Светлана (имя изменено в интересах несовершеннолетней) вместе с матерью отправилась в гости к знакомой Риме. Пока хозяйка общалась с матерью, Светлану попросили убрать вещи в спальной комнате. Девушка вроде приступила к работе, как вдруг взгляд ее упал на сейф, дверца которого была приоткрыта. Светлана впервые за неполные два десятка лет внезапно ощутила, как в ней проснулись таланты небезызвестной Соньки – Золотой ручки. В сейфе лежали ювелирные изделия, перед которыми девушка не смогла устоять. Ослепленная блеском всевозможных колец и цепочек и внезапно возникшим преступным умыслом, девушка совершила свое первое в жизни преступление – кражу. А дальше, как любой преступник, она решила скрыться с места преступления: дочь сообщила своей матери, что плохо себя чувствует и под данным предлогом отпросилась домой. Перед тем, как выйти из квартиры, в прихожей на тумбочке Светлана увидела телефон. Поняв, что он пусть и не блестит, но попадает под категорию «плохо лежит», девушка взяла и его и была такова. Таким образом, гостеприимная хозяйка, сама того не ведая, оказалась чересчур хлебосольной. Встреча гостей Риме обошлась в круглую сумму – 65 500 рублей. Спустя два дня похищенные ювелирные изделия юная сорока-воровка продала перекупщице. Та, завидев, что Сонька – Золотая ручка совсем еще неопытная, скупила дорогостоящий товар всего за 8 500 рублей. Всю выручку воровка потратила на личные нужды. Лишь два серебряных колечка девушка решила оставить себе. Они-то и стали вместе с телефоном вещественными доказательствами на суде.
Воистину – лучшие друзья девушек – бриллианты. Золотые слова, но распространяются они не только на представительниц прекрасного пола. Устоять перед мерцанием драгоценных камней и металлов не могут и некоторые мужчины. Ранним июньским утром, буквально за полчаса до рассвета, Батраз Басиев прогуливался по улице, как вдруг обратил внимание, что калитка одного из домов приоткрыта. Если в первом случае у девушки в роли соблазна выступила приоткрытая дверца сейфа, то Батразу Басиеву еще предстояло потрудиться, чтобы добраться до заветных бриллиантов. Проследовав во внутреннюю часть общего двора, он обнаружил еще одну приоткрытую дверь. Ну что тут оставалось делать бедному вору? Конечно же, поспешить озолотиться! Проник в квартиру, осмотрелся в зале. Вору не совсем повезло – особых ювелирных изысков он не нашел. Всего-то золотую цепочку вязки «кардинал» стоимостью 30 000 рублей. Поэтому вор решил прикарманить еще и два мобильных телефона, а также прочие вещи, с которыми дружат представительницы прекрасного пола. Женские сумочки, женская косметика и парфюмерия и даже… три черные шариковые ручки. Батраз вынес похищенное во двор – семь женских сумочек. Переложил все содержимое в одну и скрылся с места преступления.
Его коллеге по воровскому делу повезло куда больше. Алим Бабаев не просто озолотился, он буквально искупался в золоте, как небезызвестный герой мультфильма Скрудж Магдак. Три кражи и мошенничество – вот что ему инкриминировал суд. Воровские будни Алим Бабаев коротал на квартире у своей ничего не подозревавшей сожительницы. В один из дней, воспользовавшись тем, что подруга была на кухне, Алим Бабаев тайно похитил из ниши дивана, расположенного в зале, кольца с бриллиантами, жемчугами и изумрудами, золотые цепочки, часы, браслеты и даже просто золотой лом. Общая сумма похищенного удивляет своими размерами – 953 000 рублей! С ценным грузом Бабаев решил поменять свое место дислокации и скрылся в известном одному ему направлении, однако вор обещал вернуться. Жадность его в конце концов и сгубила.
Юная «Сонька – Золотая ручка» Светлана в судебном заседании признала себя виновной в совершении указанного преступления, но частично. Дескать, серебряной цепочки, серебряного кулона и мужского обручального кольца, указанных в обвинении, не брала. Однако этот довод подсудимой суд нашел несостоятельным, но принял во внимание возраст и характеристику подсудимой: на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состоит. Постоянного места учебы и работы не имеет. Наказание девушки в виде одного года исправительных работ, с удержанием ежемесячно 10% заработной платы в доход государства на основании ст. 73 УК РФ необходимо считать условным с испытательным сроком один год. В этот период на девушку возложили обязанность находиться дома с 9 часов вечера до 7 утра. Не менять место постоянного жительства без уведомления специального органа.
А вот два других наших героя ответили за свои поступки по всей строгости закона. Батразу Басиеву за присвоенную женскую сумочку с золотой цепочкой назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Алим Бабаев за свои три кражи и мошенничество получил наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы, тоже без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. И сидеть теперь им там, где золотые лишь купола, да и те на груди наколоты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru