поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Оптимальная оптика
Автор: 00mN1ck / 24 марта 2011 / Категория: Газета СО
Оптимальная оптика«Оптика в дом» – это словосочетание уже стало привычным для владикавказцев. Горожане успели оценить высокую скорость, качество и ценовую доступность новой технологии.
О популярном технологическом проекте, который стремительно завоевывает страну, – в беседе с директором Северо-Осетинского филиала «ЮТК» Александром ТИШКОВЫМ.
– Александр Васильевич, прежде всего, объясните популярным языком: что это за технология – «оптика в дом»?

– Технология FTTB (Fiber To The Building – «волокно к зданию») приходит на смену популярным ныне xDSL-технологиям. Специалисты прогнозируют ее стабильный рост на ближайшие лет десять. Она подразумевает организацию кабельной инфраструктуры и подключение к сети Интернет посредством высокоскоростных оптоволоконных линий связи. Технология не требует использования телефонной линии и модема. При этом оптика от ближайшего узла связи доходит до подъезда многоквартирного жилого дома. Далее до квартиры каждого конкретного абонента прокладывается медный кабель. Отсутствие медных линий большой протяженности дает возможность реализовать более качественный и надежный широкополосный доступ в сеть на высоких скоростях и избежать потери качества. Таким образом, абонент может получить из одной розетки полный пакет современных телекоммуникационных услуг — от высокоскоростного Интернета и телефонии до видеотелефонной связи и интерактивного ТВ.
– Но, как известно, новые технологии предусматривают создание новой инфраструктуры, требующей немало финансовых вливаний… В этом плане нет опасений возникновения пробуксовок?
– В течение нескольких лет ЮТК занималась активным строительством оптоволоконных магистралей в республике. В настоящее время они охватывают не только Владикавказ, но и все районные центры. В планах компании в ближайшие годы – охватить сетью и поселения ниже уровня райцентров. На реализацию этих проектов в текущем году выделено более 155 миллионов рублей.
– Ну, а в чем заключаются основные преимущества новой технологии?
– Это, прежде всего, простота установки, высокая скорость передачи данных и качество линии. Теперь у пользователей появляется возможность быстрого скачивания фильмов и скачать бесплатно mp3… Далее. Работа с мультимедиа, комфортный веб-серфинг, общение и любимые сетевые игры «без тормозов» – все это обеспечивает новая технология.
Всем известно, что информационные массивы Всемирной сети растут с каждым днем все быстрее. Оформление сайтов, флэш-технологии, форматы фото, видео и музыки постоянно усложняются. Многие интернет-ресурсы фактически не доступны при отсутствии высокоскоростного выхода во Всемирную паутину. Самое простое решение этих проблем – подключение по новейшей технологии, что обеспечит скорость передачи данных до 100 Мбит/с. При этом гарантируется высокое качество услуги и доступная цена.
– Помимо традиционного набора услуг, какие еще выгоды «прилагаются» к оптике?
– Наряду с Интернетом, цифровым ТВ и телефонией на основе FTTB-сети могут быть предоставлены и иные телекоммуникационные сервисы, например, передача сигналов для систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, дистанционного управления объектами и т. д. Возможна и организация зашифрованных VPN-каналов для объединения различных локальных сетей в единое информационное пространство, это выгодное решение для корпоративного сектора. Не стоит забывать и про наличие внушительного пакета востребованных дополнительных услуг, таких, как антивирусная защита, родительский контроль (Parental Advisory), предоставление почтовых ящиков и фиксированных IP-адресов.
FTTB – оптимальная технология, наиболее удобная и экономически целесообразная для городов среднего уровня. Можно назвать оптоволоконные сети своеобразным «заделом» на будущее: со временем оптика станет основой для будущих проектов компании, намеченных на ближайшее десятилетие.
– Практическая польза от новой технологии помимо удобства для рядовых пользователей может стать трамплином при реализации программы электронного оказания государственных услуг?
– Безусловно. Унифицированная технологическая платформа и собственная сеть передачи данных позволяют «ЮТК» успешно участвовать в реализации программы «Электронное правительство», обеспечивая административные структуры полным пакетом телекоммуникационных услуг. К примеру, в этом году в Пенсионном фонде республики, Регистрационной палате и других госструктурах установлены инфоматы «Ростелекома», с помощью которых посетители имеют доступ к порталу госуслуг, минуя длинные очереди. Все это позволяет «ЮТК» оставаться надежным партнером для корпоративных пользователей и активно привлекать новых крупных клиентов. И здесь, несомненно, очень важен факт объединения ЮТК с «Ростелекомом», компанией, имеющей большой опыт работы в масштабах страны.
Динамика подключений FTTB-абонентов довольно высока. К концу года Северо-Осетинский филиал, уже в качестве филиала ОАО «Ростелеком», планирует довести их число до нескольких тысяч. В настоящее время оптические линии подведены к 25 многоквартирным жилым домам столицы республики. К концу года число таких домов увеличится до 400, что практически в двадцать раз превышает уровень прошлого года. Владикавказ – это своеобразная пилотная зона для отработки проекта. После успешной его реализации, в частности, установки нового оборудования, можно будет говорить о райцентрах.
– А в плане ценовой доступности как обстоят дела?
– Сегодня Северо-Осетинский филиал ЮТК может предложить абонентам технологии FTTB безлимитный Интернет на скорости от 1 Мбит/c. по весьма доступной цене – от 550 руб. в месяц. Кроме этого, с февраля нынешнего года на нескольких тарифных планах по технологии FTTB введено трехкратное ускорение. То есть, номинальная скорость, согласно тарифному плану, увеличивается втрое. Постоянно повышая максимальную скорость в своих безлимитных тарифах, компания не вводит никаких формальных ограничений на потребление трафика. Доступные расценки, выгодные тарифные предложения, высокая скорость доступа – вот основные преимущества новой технологии. О ее популярности у владикавказцев свидетельствует существенный рост потребления трафика: он уже увеличился в разы.
Беседовал З. Тимченко
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • В согласии с судьбой
  • Искусство осетинской примадонны
  • Князь живописи – заслуженному художнику РФ Юрию Абисалову – 60
  • Американская "Кармен"
  • Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» создают новогоднее настроение
  • Санаторий "Осетия" хочет купить один из министров республики
  • Alanic Connection In Portuguese Heraldry
  • "Вы хотите посадить весь город?"
  •   Архив
    Декабрь 2017 (17)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru