поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Спортивные высоты будущего... врача
Автор: 00mN1ck / 26 сентября 2012 / Категория: Газета СО
– Чем больше я занята, тем больше успеваю, – говорит выпускница этого года Северо-Осетинской государственной медицинской академии Диана Албегова. В ее случае это вовсе не лукавство, подтвердит это каждый человек в ее широком кругу общения – от соседа по студенческой парте и преподавателя вуза и до тренера и мамы с папой. Потому что каждый день девушки в последние 6 лет, пока она училась в вузе, был расписан буквально по минутам…
Спортивные высоты будущего... врачаВ вузе – занятия в аудиториях академии, требующие максимальной концентрации: учеба на врача (тем более Диана выбрала для себя профессию хирурга, которой намерена учиться дальше в ординатуре) – дело ответственное и отнюдь непростое…
Плюс практически ежедневные тренировки, ведь за ее плечами многократное чемпионство на российских, европейских, мировых турнирах по армрестлингу достигается не абы как, а лишь когда стремление к спортивным вершинам – постоянное, целенаправленное, упорное... Плюс все эти годы – общественная и организаторская деятельность в вузе – «положение» старосты группы, в которой учились ни много ни мало – 80 ребят, тоже обязывало быть в статусе… А еще – в Швейцарском управлении развития и сотрудничества, с которым все эти годы Диана поддерживала контакты, участвуя в акциях для детей Беслана, – проводила для ребят мастер-классы по армрестлингу, и они были своеобразными уроками психологической реабилитации ребят. Вдобавок – изучение иностранных языков: английским девушка владеет уже на достаточно приличном уровне и практикует его, общаясь со спортсменами из разных стран на международных турнирах, а сейчас осваивает немецкий и французский. И при всем при этом Диана окончила СОГМА на «отлично».
Возможно, кто-то скажет: «Это объяснимо – в вузе шли навстречу именитой спортсменке». Как бы не так! Диана говорит, что учеба, получение знаний по вожделенной специальности для нее всегда на первом плане, спорт, скорее, – хобби. Красноречивое свидетельство тому – недавний факт. 5 июня в столице Болгарии Софии проходил чемпионат Европы по армспорту, куда Албегова должна была отправиться как капитан женской российской сборной. (Кстати, после поездки заинтересовалась покупкой дома в Софии, и даже обратилась в МирЭстейтс - недвижимость в Болгарии) Но на это же время в медакадемии были назначены госэкзамены… Поехать на турнир – означало отложить получение диплома и профессии врача на следующий год. Не поехать – лишить себя шанса пополнить копилку своих высоких наград (среди которых, кстати, только золотые медали и ни одной – достоинством пониже).
Диана рассудила мудро, хотя это решение ей далось нелегко: «Медали еще будут, а вот к профессии врача я шла не только все шесть лет учебы в вузе, но и практически всю свою жизнь – с детства о ней мечтала. А спортом всегда я заниматься ведь не буду – век спортсмена-профессионала недолог, да и тренером я себя в будущем не вижу. В любую поездку – на сборы, на соревнования, в путешествия – я брала с собой учебники по медицине. На младших курсах не расставалась с анатомией, на старших – по тем предметам, которые были по курации. Конечно, бывало непросто, но я всегда чувствовала поддержку близких мне людей, в первую очередь, моих родителей».
О том, что Диана не пыталась своими спортивными победами извлечь выгоду в учебе и не рассчитывала на снисхождение преподавателей, в один голос говорят проректоры СОГМА В. З. Тотиков и З. Т. Астахова: «У Дианы есть очень важный для молодежи набор качеств – целеустремленность и собранность. И ее отличные оценки – результат исключительно ее собственного труда и упорства. Ее ответы на экзаменах всегда удивляли четкостью, конкретикой, емкостью. Не зря ведь студенческие успехи Дианы были удостоены стипендии Президента России. Не могли остаться незамеченными и ее личные человеческие качества – уважение к старшим, умение находить общий язык с ровесниками, которые ценили ее скромность, хотя основания возгордиться у нее, в принципе, были»
Сейчас у Дианы-спортсменки, как у победительницы чемпионата России по армрестлингу, в «кармане» путевка на чемпионат мира, который пройдет в сентябре. А вот дорога Дианы-выпускницы медакадемии только начинается. На пути к специальности хирурга, к которой она стремится, и к реализации себя в медицинской науке, тоже включенной в ее жизненные планы, еще много непознанного. Но с таким бойцовским характером Диане, видимо, любые высоты по плечу. И пусть так и будет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • "Разговор с Отечеством"
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru