поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Праздник продолжается!
Автор: 00mN1ck / 20 декабря 2012 / Категория: Газета СО
Праздник продолжается!Шумный, безудержно веселый, искрящийся всеми цветами стеклянных гирлянд и мишуры – такой он, всеми любимый праздник Нового года. Никакой другой не дарит нам так много надежды на счастье и веры в то, что самые заветные желания в наступающем году уж точно сбудутся. Может, поэтому нам всем хочется продолжения очарования этого волшебства, только уже не столь суетного и многолюдного. И такую возможность нам дает теплый, добрый, домашний Старый Новый год, когда почетное место на столе занимает не бутылка шампанского, а праздничный чайный сервиз, а под общее восторженное «какая красота!» из прозрачной упаковки извлекается чудо кулинарного искусства – красавец-торт или фруктовый пирог. И праздник продолжается!
Кто-кто, а кондитеры точно знают, как создать хорошее настроение покупателю. Нет, конечно, очень важно, чтобы продукты, из которых готовятся тесто, крем и все остальное, были самыми качественными и свежими. Ну а полет фантазии при украшении готового изделия? А кусочек души в каждое? И огромное желание принести в чей-то дом радость от вкусного, ароматного, оригинально украшенного шоколадом, карамелью и прочей сладкой всякой всячиной изделия, выполненного умелыми руками мастеров?
– Без этого никак! – улыбается директор кондитерского цеха «Анечка» Альбина Туриева. – Иначе не получатся ни настоящий торт, ни пирог, ни пирожное. Это когда-то давно, когда многие из нас и не представляли, какое в мире разнообразие кондитерских изделий, можно было ограничиться несколькими видами тех же тортов. Сейчас заказчик точно знает, чего хочет: он приходит в цех и приносит с собой картинку из Интернета. А на ней что-то очень красивое, в несколько ярусов, с фигурками и пейзажами. И мы делаем точную копию желаемого, благо сейчас для этого есть любые материалы. Да, это очень кропотливый труд, иногда он сродни работе ювелира, но искренняя благодарность довольного заказчика, получившего эксклюзивные торт или пирог, – прекрасный повод для профессиональной гордости. Особенно в новогодние дни, когда людям хочется увидеть кусочек сказки и на праздничном столе.
Наверное, кому-то из нас приходилось видеть и поражающие воображение эксклюзивные кондитерские изделия, главным украшением которых, скажем, являются… веселая мордашка любимого чада или изображение самого юбиляра.
– Вот эта глянцевая белоснежная бумага – сахарная, а эта матовая – рисовая, – показывает Альбина стандартного размера необычные сладкие листы. – На них современый цветной принтер и распечатывает по желанию заказчика любые изображения, которые располагаются на поверхности изделия, а мастер-кондитер сам завершает работу с помощью собственной фантазии.
Так и хочется воскликнуть при виде уже готового торта: «Это просто фантастика!» И поблагодарить работников цеха за то, что в новогодние дни, когда объем производства увеличивается в несколько раз, они все же не забывают о тех, кто вряд ли сможет заказать или купить себе лакомство из теста. О детях из малоимущих семей и детях-инвалидах, об одиноких больных стариках. С первого же года существования предприятия здесь действует традиция: по мере возможности помогать и оказывать им внимание. И непременно – в новогодние дни, никогда не афишируя свою благотворительную деятельность. Но данный факт наряду с производственными достижениями «Анечки» послужил тому, что по итогам ежегодного конкурса предпринимателей мэрия Владикавказа признала цех лучшим малым предприятием города и вручила диплом победителя директору Альбине Туриевой.
– Это и радует, и обязывает развиваться, думать о дне завтрашнем, – говорит Альбина. – Как все будет у нас получаться, покупатели увидят на прилавках наших магазинов.
Но это – о перспективах. А сегодня, как, впрочем, и во все прошедшие январские дни, кондитерские изделия от «Анечки» радуют прекрасным вкусом и создают хорошее настроение, напоминая о встрече любимого с детства праздника – Старого Нового года.

На снимке: мастер-кондитер Ирма Санакоева и ее «творение».
Фото автора.
Автор: Т. Байбародова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (34)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru