поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Молодые исследователи шагнули в будущее
Автор: 00mN1ck / 23 декабря 2012 / Категория: Газета СО
Молодые исследователи шагнули в будущееНестандартное мышление, необычное видение, смелые гипотезы… И десятки пар пытливых глазенок, которые заставляют искренне недоумевать, как это мы, уже дипломированные специалисты, упустили из виду такие, казалось бы, очевидные решения. А они додумались! За что и получили медали и грамоты XIV Республиканского научного конкурса молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии».
Конкурс завершился в конце минувшей недели. Но на самом деле это лишь начало. И речь не только о предстоящем всероссийском этапе интеллектуального соревнования. Ведь многие инновационные идеи юных исследователей уже сейчас внедряются в практическую работу некоторых предприятий и организаций. И не гордиться такими достижениями просто нельзя! Так, победители в секции «Информатика» Константин Базик (младшая возрастная категория) и Денис Трофимов (старшая возрастная категория) смогут принести пользу как продвинутым программистам, так и любителям просто поиграть на компьютере.
Конечно, разнообразие научных интересов подростков впечатляет – от изучения диаметра молекулы и освоения космоса до загрязнения почвы и использования голубой глины в кормлении сельскохозяйственной птицы. Поразившие новизной, глубиной и неординарностью исследования уверенно шагнули в будущее и завоевали первые места: Тимур Газзаев и Таймураз Магкоев – секция «Технические устройства и технологии», Максим Поляков и Давид Кибизов – «Техническое моделирование», Казбек Алагов – «Физика», Елена Гуджараидзе – «Химия», Армен Восканян и Марат Алагов – «Математика», Мурат Кастуев и Исмаил Элесханов – «Биотехнология», Георгий Гаджиев и Дарья Литвинова – «Экология техносферы», Валерий Иодко – «Экономика», Сергей Тиджиев – «Дизайн».
Вместе с дипломами призеров организаторы конкурса вручили и немало грамот, среди которых «За искренность художественного решения» Елизавете Таболовой и «За критический подход к изучаемой проблеме» Богдане Сметаниной. Наград удостоились и те, кто принимал непосредственное участие в исследованиях, кто каждый день был рядом со своими учениками – наставники молодых исследователей.
После вручения всех медалей, грамот и специальных призов было объявлено имя главного героя дня и всего конкурса – абсолютного победителя XIV Республиканского научного конкурса «Шаг в будущее Осетии». «Конечно же, я очень рад! Смешанное чувство радости, азарта! Я представлял несколько работ, одну из которых можно внедрять в крупных торговых центрах, чтобы облегчить шоппинг покупателям (http://icoupons.ru/ino/buyincoins-com/), а вторая, думаю, более понятная – «Анализ текста и машинное обучение». Участие в конкурсе в первую очередь интересно для меня, да и награды не бывают лишними», – еще не до конца осознав свой триумф, делится Александр Химуля. Он, ученик 11 класса Республиканского физико-математического лицея-интерната, уже второй год подряд становится абсолютным победителем конкурса. Молодого исследователя из Владикавказа уже успели узнать и в Москве, где он не только собирается получать высшее образование, продолжая дальше заниматься изучением выбранного направления, но и будет весной будущего года представлять родную республику на всероссийском этапе конкурса.
На его месте уже в следующем году может оказаться любой из юных обладателей пытливого ума, кому кроме развлечений интересно еще что-то. Потому что именно молодые и талантливые должны шагать в будущее, продвигая тем самым вперед и Осетию.
Автор: М. Макоева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Северный адреналин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Турецкая осень "Сармата"
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (11)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru