поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты О сайте
 
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Реклама
 
 
Лжемамаши
Автор: 00mN1ck / 11 февраля 2013 / Категория: Газета СО
Вступил в силу приговор Промышленного районного суда Владикавказа в отношении жительницы республики, которая мошенническим путем получила сертификат на материнский капитал и все причитающиеся при рождении ребенка выплаты.
С начала 2010 года счастливые обладательницы сертификатов на материнский капитал, 3 года назад родившие второго (и более) ребенка, приобрели право использовать предусмотренные законом средства. Как известно, цели и порядок использования материнского капитала строго регламентированы: он может быть направлен на улучшение жилищных условий, образование детей либо в накопительную часть пенсии матери, причем только путем безналичного перечисления соответствующих средств. Однако не секрет, что многие семьи, получив заветный сертификат, не прочь обойти закон.
Но наша героиня пошла дальше, решив обманным путем получить сертификат на материнский капитал и таким образом похитить денежные средства, выделяемые государством по вышеуказанной программе. Но отсутствие у нее детей не давало ей право на получение сертификата и последующего использования в своих целях.
– Для достижения намеченного женщина приобрела медицинское свидетельство о рождении на имя своей многодетной сестры, из которого следовало, что 25 июня 2010 года у последней родилась дочь, – рассказывает старший следователь следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД РФ по г. Владикавказу подполковник юстиции Тамара Битарова. – Воспользовавшись внешним сходством с сестрой и имея в наличии ее паспорт и свидетельства о рождении детей, мошенница обратилась с заявлением в Управление Пенсионного фонда России во Владикавказе о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, который она получила в ноябре того же года.
С осени 2010 года на имя сестры по предоставленным мошенницей поддельным документам на ребенка, якобы появившегося на свет в пятигорском родильном доме, перечислялись денежные средства как из федерального, так и из местного бюджетов в виде различных пособий. Снимала со счета деньги женщина, предоставляя работникам банка опять - таки паспорт сестры. Однако мошенническая деятельность предприимчивой гражданки вскоре была пресечена сотрудниками полиции. Воспользоваться самим материнским капиталом женщина так и не успела. Во время расследования данного уголовного дела было выявлено еще несколько аналогичных фактов мошенничества. В настоящее время по ним ведется следствие.
Подобных фактов в целом по России, как оказалось, множество. Не так давно в центральных СМИ прошла информация о выявленных в Челябинской области фактах мошенничества с материнским капиталом. Суть схемы незатейлива. Агентство недвижимости, предлагающее новую услугу по обналичиванию материнского капитала, приобретает у родственников владельцев сертификатов жилплощадь по стоимости, равной размеру капитала (или приближенной к нему). После перечисления Пенсионным фондом средств по сделке купленное жилье вновь оформляется на первоначальных собственников. На руках остается обналиченный материнский капитал за вычетом комиссии агентства, составляющей от 40 до 70 тысяч рублей.
Как не устают повторять в Пенсионном фонде, любые схемы обналичивания средств материнского капитала являются противозаконными. Лица же, предлагающие подобные услуги, – попросту мошенники. Именно поэтому рассчитывать на какие-нибудь гарантии со стороны риэлторов при проведении таких фиктивных сделок купли-продажи абсолютно бессмысленно. Любые договор или расписка – лишнее доказательство для уголовного дела. И семьям, рискнувшим обратиться за получением услуги по обналичиванию сертификатов, остается надеяться только на репутацию посредника. Не стоит также забывать, что и сами владельцы сертификатов в этом случае могут быть признаны соучастниками преступления.
В регионах с наибольшей рождаемостью острее всего стоит проблема незаконной торговли сертификатами. Конкуренция настолько высока, что мошенники берутся обналичить сертификаты за символические деньги. Например, недавно было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ в отношении жителя города Карачаевска, развесившего на столбах и остановках объявление: «Обналичу материнский капитал за 5 – 6 тысяч рублей».
Доказательством появления преступных групп, собирающих материнские сертификаты, может, например, служить дело о вымогательстве, имевшее место в Дагестане. Следователям МВД республики стало известно, что двое подозреваемых насильно посадили горожанку в машину и вывезли на гору и там, угрожая пистолетом, отняли сертификат на получение материнского капитала. Аналогичные случаи известны и в других регионах ЮФО.
Автор: И. Хадаева


Открытие риэлторских кампаний занимающихся продажей квартир на КМВ и арендой недвижимости, является одним из актуальных направлений, как для начинающих предпринимателей, так и для опытных инвесторов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Машикули – каменное ожерелье башни
  • Динамика численности и расселения осетин в Грузии между переписями населения 1989 и 2002 годов
  •   Архив
    Январь 2021 (2)
    Ноябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (2)
    Август 2020 (5)
    Июль 2020 (3)
    Июнь 2020 (8)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2021 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru