поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Будьте здоровы!
Автор: 00mN1ck / 14 февраля 2013 / Категория: Газета СО
Ежегодно, начиная с середины прошлого века, все передовое человечество 7 апреля отмечает День здоровья. Тема сегодняшнего дня, определенного ВОЗ, – «Старение и здоровье», а девиз – «Хорошее здоровье прибавляет жизни к годам»…
С возрастом приходит мудрость. Верна английская поговорка: «С годами ты становишься не старше, а лучше». Движение и общение – это факторы, которые препятствуют преждевременному старению. Знаменитые художники Айвазовский и Тициан и после 80 лет писали свои прекрасные картины, писатель Бернард Шоу в 90 лет публиковал блистательные статьи. Поэт Гете в 83 года работал над поэмой «Фауст», а физиолог Павлов в 87 лет продолжал научную деятельность.
В юности над вопросом собственного будущего мало кто задумывается. Жизнь кажется долгой, безоблачной, а крепкое здоровье – само собой разумеющимся. Человеческий организм так и устроен, что при благоприятных условиях может действовать безотказно не менее 150 лет. Однако на сегодня в России средняя продолжительность жизни составляет всего 67,5 лет…
Известно, что здоровье человека определяется целым рядом факторов: образом жизни, генетической предрасположенностью, социально-экономическим статусом, профессиональной занятостью, доступностью медицинского обслуживания и, безусловно, состоянием окружающей среды.
Серьезные научные исследования показали, что физические упражнения, даже если человек начал ими заниматься уже в солидном возрасте, являются настоящим эликсиром молодости. Не случайно в Японии большой популярностью пользуется правило: каждый день – 10000 шагов. Со свойственной им пунктуальностью и дисциплинированностью японцы аккуратно отмеряют эту свою ежедневную норму. Вполне возможно, что это и есть одно из условий того, что по продолжительности жизни Страна восходящего солнца занимает 3-е место в мире.
– Здоровье и вредные привычки несовместимы. Выбор за теми, кто находится у них в плену. Отказаться от них жизненно важно сейчас, сегодня, а не завтра или потом, – считает врач – методист Республиканского центра медицинской профилактики Залина Аликова. – Немаловажным является также правильное питание. Диета, основанная на пище с низким содержанием жиров и богатая питательными веществами, не только предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний – основной причины смертности, но и позволяет омолодить организм.
Кстати, специалисты РЦМП не только 7 апреля, а круглый год пропагандируют здоровый образ жизни, рассказывая о пользе физкультуры и спорта, призывая население ежегодно обследоваться, проходить диспансеризацию. Здесь работают, и весьма успешно, программы, которые направлены на оздоровление населения. Вчера, например, в рамках Дня здоровья в Центре была запланирована поездка в п. Фиагдон, где на базе пульмонологического санатория при помощи передвижного аппаратно-программного комплекса «Армис» жители поселка и отдыхающие смогли проверить свое давление и кровь на сахар, сделать кардиограмму и получить консультацию врача…
Встречаясь, мы желаем друг другу здоровья. Но в первую очередь об этом должен заботиться каждый из нас сам. Как это можно сделать? Каким образом поддерживать здоровый дух? Кто-то каждое утро – пробежкой по скверу, прогулкой на Сапицкой, кто-то – обливаниями на Водной станции, походами в горы, другие садятся на велосипед… Здесь уже каждый ответ находит сам…
Автор: Н. Гогаева


Сегодня рынок препаратов для похудения просто перенасыщен различными средствами для похудения. Кроме различного рода чая, кофе и протеиновых коктейлей, желающим сбросить лишние килограммы предлагают большой выбор таблеток для похудения. Например самые эффективные таблетки для похудения Диетресса, они пользуются большим спросом у прекрасной половины общества.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Спектакль про непридуманное
  • Кусочек армянского солнца
  • К проблеме этнорелигиозной самоидентификации современных осетин
  • Северный адреналин
  • Цветная жизнь - заслуженному художнику РФ Ушангу Козаеву – 65
  • Долго будет Карелия сниться
  • Дочь солнца
  • В согласии с судьбой
  • Турецкая осень "Сармата"
  • Искусство осетинской примадонны
  •   Архив
    Декабрь 2017 (15)
    Ноябрь 2017 (48)
    Октябрь 2017 (48)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru