поиск в интернете
расширенный поиск
Иу лæг – æфсад у, дыууæ – уæлахиз. Сделать стартовойНаписать письмо Добавить в избранное
 
Регистрация   Забыли пароль?
  Главная Библиотека Регистрация Добавить новость Новое на сайте Статистика Форум Контакты Реклама на сайте О сайте
 
  Строим РЮО 
Политика
Религия
Ир-асский язык
Образование
Искусство
Экономика
  Навигация
Авторские статьи
Общество
Литература
Осетинские сказки
Музыка
Фото
Видео
  Книги
История Осетии
История Алан
Аристократия Алан
История Южной Осетии
Исторический атлас
Осетинский аул
Традиции и обычаи
Три Слезы Бога
Религиозное мировоззрение
Фамилии и имена
Песни далеких лет
Нарты-Арии
Ир-Ас-Аланское Единобожие
Ингушско-Осетинские
Ирон æгъдæуттæ
  Интересные материалы
Древность
Скифы
Сарматы
Аланы
Новая История
Современность
Личности
Гербы и Флаги
  Духовный мир
Святые места
Древние учения
Нартский эпос
Культура
Религия
Теософия и теология
  Реклама
 
 
Безопасность – основа развития страны
Автор: 00mN1ck / 18 февраля 2013 / Категория: Газета СО
В понедельник в «Российской газете» Владимир Путин выступил с очередной программной статьей. На сей раз она посвящена тенденциям в мировой военно-политической ситуации и проблемам развития обороноспособности нашей державы. «СО» попросила дать оценку тезисов названной статьи по разным направлениям известных специалистов в сфере государственной безопасности и научно-производственного комплекса, работающего в том числе на «оборонку».
Асланбек КЕЛЕХСАЕВ, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Северной Осетии:

– Статья Владимира Путина вызывает чувство удовлетворения, поскольку, помнится, какое недоумение и возмущение вызывала позиция президента Ельцина и его команды-«профессионалов» в начале 90-х. Они решили, что, удовлетворив вчерашних явных и скрытых противников СССР его развалом, покончили с конфликтом интересов в международных отношениях в принципе. Поверили или сделали вид, что поверили, что у суверенной России недругов уже нет и быть не может. Это определяло характер внешней политики. Процесс «братания» со всеми подряд сопровождался поспешным демонтажем системы государственной безопасности.
Содержание нынешнего обращения Владимира Путина к народу России свидетельствует о трезвой оценке современной политической ситуации и перспектив ее развития на десятки лет вперед, понимании того, что на международной арене, как и прежде, слабых не уважают, с ними не считаются, их используют. Национальная безопасность – это не тот вопрос, на котором нужно и можно экономить!
В то же время, есть понимание недопустимости втягивания страны в безудержную гонку вооружения. Полагаю, развитие науки в интересах создания современных систем, в частности система безопасности будет способствовать разработке и освоению новых технологий и в других сферах.

Сослан КУЛОВ, генеральный директор ВТЦ «Баспик»:
– Программные тезисы Владимира Путина о развитии российских вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса привлекли меня глубокой обоснованностью, четкостью, логичностью и государственным подходом, достойным нашей великой страны! Долгое время наш ОПК пинал и разваливал разве что неленивый, в том числе и некогда мощный электронный комплекс нашей республики. И в центре, и на местах долгое время отсутствовало ответственное руководство бесхозными предприятиями ОПК.
Сегодня положение решительно меняется: предприятия ОПК должны быть не только разработчиками и поставщиками самой разной современной техники для Вооруженных сил, они мыслятся Владимиром Путиным в авангарде всей российской инновационной политики. Наше предприятие – полноправный член ОПК и выполняет по своему направлению определенные достаточно важные государственные задачи. Руководители республики Ахсарбек Галазов, а затем и Александр Дзасохов видели в «Баспике» застрельщика в развитии инновационного уклада в Северной Осетии.
Эту линию твердо проводит и Глава республики Таймураз Мамсуров, и наши проекты и планы при его поддержке и поддержке правительства республики находят понимание на самом высоком федеральном уровне. Так, недавно Владимир Владимирович Путин взял под личный контроль вопросы, с которыми наше предприятие к нему обратилось. Сейчас они проходят детальное рассмотрение в правительстве страны.
Одно это говорит о том, что за словами премьер-министра России следуют конкретные дела. Наш коллектив воодушевлен такой поддержкой и в свою очередь поддерживает проводимую и намечаемую политику Владимира Путина.

Автор: Записал В. Рязанов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  Информация

Идея герба производна из идеологии Нартиады: высшая сфера УÆЛÆ представляет мировой разум МОН самой чашей уацамонгæ. Сама чаша и есть воплощение идеи перехода от разума МОН к его информационному выражению – к вести УАЦ. Далее...

  Опрос
Отдельный сайт
В разделе на этом сайте
В разделе на этом сайте с другим дизайном
На поддомене с другим дизайном


  Популярное
  • Танец… на крупе лошади
  • В Сочи стартовала V ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
  • Мариинские вечера
  • Аншлаг за аншлагом
  • Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
  • Заслуженному артисту РФ Бексолтану Тулатову – 85
  • Директором по организационному развитию и управлению персоналом МРФ "Юг" ПАО "Ростелеком" назначен Павел Бугаев
  • "Разговор с Отечеством"
  • Константин Боженов возглавит работу с корпоративным и государственным сегментами в «Ростелекоме» на Юге
  • Немое кино и живая музыка
  •   Архив
    Октябрь 2017 (32)
    Сентябрь 2017 (55)
    Август 2017 (33)
    Июль 2017 (29)
    Июнь 2017 (44)
    Май 2017 (36)
      Друзья

    Патриоты Осетии

    Осетия и Осетины

    ИА ОСинформ

    Ирон Фæндаг

    Ирон Адæм

    Ацæтæ

    Осетинский язык

    Список партнеров

      Реклама
     liex
     
      © 2006—2017 iratta.com — история и культура Осетии
    все права защищены
    Рейтинг@Mail.ru